Самая крутая заготовка, которая расходуется быстрее остальных

Мой дядька делает вкуснейшие маринованные огурчики в соке красной смородины. Мало того, что это очень вкусно, так ещё и эстетически бомба.

Homochka,
Оооооооо! Вот ведь спасибо

Фигура речи,
Заготовки в своей семье делает только он, и всегда это вкусно и красиво. Он и овощи садит под будущие заготовки, необычные томаты, огурцы, перец и т.д.

Аноним 790: Самая любимая англбенс.

Это кто такой?
Англ Прям как джингл бенс

Дядю бенца тоже делаем.

В этом году у меня маринованые маслята - ум отъешь.
Хреновина почти вся ушла и вяленые помидоры

Почему до сих пор не вспомнили про морковную икру и салат в банках их моркови, перца, лука и помидор?

Мария Ф,
Грибы да, когда урожай - грибы тоже улёт.
Я очень вкусно и грузди солю и другие мариную

НаталЪя,
Грузди у меня первый раз в этом году получились.
Делала горячим способом.

GAZPROM,
Можно делать только одни помидоры, без овощей.

Мария Ф,
Я не знаю способы, у меня старый семейный рецепт.
Грибы вымыть, отварить в солёной воде (1 столовая ложка на литр), 30 минут.
Потом откидываю на дуршлаг, и потом в банки с приправами, и заливаю свежим рассолом, 2 столовые ложки на литр, ложку масла и в путь

ХавроньяНикифоровна,
Ооооооо вот спасибо

у нас первыми всегда улетают огурцы соленые-квашеные-маринованные
потом грибы. Грибная икра. Рыжики маринованные, опята маринованные. Потом замороженные уходят(маслята, рыжики, белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки)
Квашеная капуста, делаю 20л ведро и еще пару трехлитровых банок. До весны ни разу не достояла
Компот делаю только из вишни и очень концентрированный - потом разводить на кувшин
В этом году сделала аджапсандали ан пробу. Ну мне вкусно, мужички мои не заценили. А свекровь сама делает
Ткемали банок 10 закатываю, к весне заканчивается
Хреновины , просто не считаю, родня быстро разбирает, домашние лопают. Ну хрена наверное кг3 копаю, томатов соответственно кг 15
А , кетчупа домашнего накрутила в прошлом году много. Получился сладенький, сама ем, в супы/подливы добавляю и главное племянникам отправляю(7 лет и 3 года). Они кетчупы уважают, но магазинные не очень полезные, а мой поздоровее будет
заправку для супов обязательно делаю(морковь, лук, чеснок, томат, зелень) по маленьким баночкам
И ягоды - они почти всю морозилку занимают к новому году ополовиниваются. К маю дай бог пакетик найдется
Ягоды по горсти вида 3 бросаю на кастрюлю 3литровую сахара с полстакана и вскипятить. Кастрюля на день

Первым уходит хреновина, в этом году за осень съели 15 банок по 0,5. Сейчас влёт уходят маслята маринованные и сладкие маринованные помидоры.
А ещё мама делает бомбические томаты в собственном соку.
Влёт уходят замороженные перцы и томаты.
Мы всеядные

О, люблю в собственном соку. Но сколько не делала у меня кислые получаются

Вот эти помидорки ушли уже((((
Еще меня надоумили зонтики укропа замораживать. В картошку при варке добавляю, чтоб запах лета был

RitaMargarita: жасмин подскажите у вас куст жасмина или чубушник?
RitaMargarita: лепестки шиповника в момент цветения собираете? На созревании ягод не сказывается?
RitaMargarita: листья вишни, земляники , смородины в какой период собираете? Молодые или когда урожай снимаете? У нас в августе уже плохие листья.
Фигура речи: У вас (и у всех, кто морозит) морозильный ларь? Где стоит? Какой удобнее?

У меня морозильная камера вертикальная по типу холодильника. Занимает мало места. Ларь не удобный с точки зрения места (много занимает), в ларе пакеты навалены друг на друга и то, что внизу лежит не видно, забывается. При перекладывании этих пакетов крышка долго открытая держится. В вертикальной морозильной камере можно разделить по ящикам мясо, ягоды, рыба, зелень и т.д. чтобы не обменивались запахами. У меня прозрачные ящики - это удобнее непрозрачных. Видно что лежит. Как то так.

У нас все равномерно съедается. То, что никто особо не любит, просто не делаю.
Лично я съедаю в первую очередь «десяточку» и соте из баклажан, и варенье 5-минутку из черной смородины. Быстро уходят соленье грузди и рыжики.
Постоянно в течение зимы расходуется томатный соус к пасте, его делаю много разного.

Аноним 16,
Я не различаю жасмин или чубушник. Цветет, пахнет я цветочки обрываю. С шиповника лепестки беру когда тычинки начинают осыпаться и лепестки вот вот опадать начнут, поэтому на формирование ягод мои сборы не влияют. А ещё на участке у меня огромный куст белого шиповника (роза парковая вроде называется) с него тоже лепестки беру.
Смородина и вишня да, когда отплодоносят. В эту осень долго лист был хороший, много насобирал а. Лист земляники беру когда в лес за ягодой иду

Аноним 158,
Кстати да, 5-ка из черной смородины мой фаворит из варений с детства. И с чаем вприкуску, и на батончик с маслом, и морс, и в выпечку. Каждый год его варю

##рак##,
Нет, у нас на карьере

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы