Самая крутая заготовка, которая расходуется быстрее остальных

RitaMargarita,
Спасибо, в этом году также сделаю.

Аноним 16: меня морозильная камера вертикальная

А модель и марку не подскажите?

У меня уходит кабачковая икра, кетчуп. Их сама делаю.
Огурцы мамины беру.
Хочу научиться готовить лечо ( или анкл Бенц ) , чтобы прям очень вкусный был. Я в студенческие годы жила у бабушки на квартире, ее дочки готовили такой.Может кто-то скинет самый вкусный рецепт?

У нас лечо всегда уходит. Я делаю его с фасолью (перец, помидоры, морковь, фасоль красная, масло подсолнечное). Его потом хоть так можно есть, хоть в суп добавить, на гарнир, в макароны. Универсальное блюдо, считаю)

Homochka: Из темы аж 2010 года.

Да, знатно мы в 2009 -10 годах маньячили по заготовкам :
До сих пор большинство рецептов тех времен использую

IIIoko: А в чем вялите ? дайте рецепт )) надо сушилку покупать ?

У меня электрическая духовка с конвекцией, поэтому обхожусь без сушилки.
Помидоры помыла, разрезала , плотно друг к другу разложила, посыпала солью и приправа типа прованские травы, но в прошлом году не было трав, был сушёный лемонграсс. С лемонграссом больше понравилось. В духовке часов 5-8 зависит от духовки и помидор. Остыли и укладываю в простерелизованную банку, сначала наливаю масло растительное и пару капель бальзамического уксуса, чеснок мелко порубленный и помидоры и так каждый слой. Закрываю закручивающиеся крышкой.
Масло не грею, заливаю холодное. У меня нет маленьких банок, делаю в литровую. Ничего не закисает благодаря бальзамическому уксусу ну и соответственно только чистой ложкой. Масло из банки уходит в салаты овощные. Даю недельку постоять в холодильнике и всё можно кушать.

Аноним 547,
спасибо у меня газ , уже сделала вывод, сушилке быть! Осталось выбрать ))

maltseva: вкуснейшие маринованные огурчики в соке красной смородины

Хвастайтесь с рецептами пожалуйста.
Красной смородины полно, а что делать с ней не знаю

Жарит лето: Красной смородины полно

Из нее очень вкусное желе. Мои его пьют, разводят. А я пеку меренговый рулет, в качестве начинки

Аноним 547: . В духовке часов 5-8 зависит от духовки и помидор.

А температура какая? Градусов 100 наверное

Светлячек_22, Поменьше, 90.

Аноним 547,
Спасибо)

Аноним 700: Рецепт будет? На слово не поверим)

Вот.
Обратите внимание на название заготовки.
Рецепт давала свекровь, такое название и носит
Бумажке этой 22 года, поэтому она в таком состоянии

Аноним 790,
Спасибо! Попробую сделать) я маленькая была, но помню эти банки импортные и как потом наши стали делать сами) у меня сестра старшая делала, вкусно было

Томатная паста с базиликом
Компоты любые, особенно вишневый
и маринованные огурцы.

Анонимка,
Морозильная камера Liebherr.
У соседей Атлант.

Аноним 790,
Маринованные огурцы и маринованные грибы, но любим мы только белые и опята. А так как грибников в окружении не много, то приходится обеспечивать всех близких, едят только мои грибы. Хлопотно, но приятно)

Мама с прошлого года с рыбой делает закрутку. Пока банку не съем - остановиться не могу. Ещё солянка с грибами любимая, ну и анкл бэнс конечно))

Научите куда можно использовать помидоры маринованные дамские пальчики. Муж не есть, вообще все не есть где уксус. А я в этом году их накатала как не в себя. Столько много. Я пару помидорок кладу с собой в коробку с обедом. Но уже смотреть на них не могу. Никакие соусы семья не признает. Вот икру из кабачков и икру из огурцов стели быстро. Лечо из кабачков тоже. А эти помидоры в два ряда в кладовке🤦

kapачка: Научите куда можно использовать помидоры маринованные дамские пальчики

Жаркое "Красное село"

Продукты : 0,5 кг молодой говядины; 1 головка репчатого лука; 1/2 стакана сухого белого вина; 1/2 стакана крепкого кофе; помидоры свежие или консервированные - пара штук; 50 гр. сливок; соль; перец; 2 ст.л. муки
Способ приготовления : Мясо режем на крупные кусочки, обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, солим, перчим.
Добавляем крупно!!! нарезанный лук (части на 4-6), вино (можно воду) и кофе (готовый, жидкий, не порошок).
Тушим всё на медленном огне.
Муку разводим водой, заливаем нарезанные помидоры, и получившейся смесью заливаем мясо.
Когда мясо будет готово, добавим сливки, слегка прогреем.
Очень приятное, с необычным вкусом супер-жаркое!!!
P.S. Давала этот рецепт здесь не единожды, но давненько уже.
Делаю нечасто, можно любое нежирное мясо использовать. Помидоры в сезон свежие, зимой -любые.
И отрегулировать на соль, т.к. помидоры консервированные в Вашем случае.

Вот ещё соус из томатов .
Соус "Классный"
Да, прочитала, что соусы ваша семья не особо жалует. Но всё же осмелюсь именно этот рецепт предложить. Т.к. он настолько универсален, что отлично подходит в качестве добавки к поджарке при приготовлении щей-борщей и прочих овощных супчиков, при приготовлении подливок.
Опять же единственный момент- соли поменьше взять.
Уже даже и не вспомню, сколько лет я им пользуюсь.
Ах да, сейчас перец сладкий не дёшев. Но я тут чудненько попала на акцию в Верном. Отхватила изумительного качества красный крупный перец по189 руб. за кило. Вдруг ещё действует.
А в сезон овощей так и вовсе отлично!
Пользуйтесь на здоровье!

Быстро испаряются:

• соленые помидоры с рассолом из одной лишь морковной ботвы
  • огурцы " на -ура"
  • перц сладкий маринованный в масляном рассоле
  • кисло- сладкий соус
    -грузди соленые
  • икра грибная (часто в пироги и пиццу)

у нас в первую очередь уходит все, что из помидор)) маринованные, "в снегу", дольками, в желе, томат, аджика... второе на очереди - лечо, но замечено, что чем дольше простоит - тем более пресным становится.... далее салат из огурцов - нежинский. туда идут огурцы переростки, но салат офигенный, почти как свежие огурцы. в этом году впервые закрывала помидоры вместе с виноградом - очень вкусно получилось)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы