Самая крутая заготовка, которая расходуется быстрее остальных

Девочки! У меня у бывшего МЧ мама делала просто шедевральные помидоры в желе с чесноком сладкие.
Я когда ела- меня аж трясло как вкусно.
Может есть у кого то чудо рецепт?

Всё не то...: фитаефтфся "анкл бэнс" 🤓

У вас зубов нет или просто дикция такая?

GAZPROM: шедевральные помидоры в желе с чесноком сладкие.

Моя свекровь тоже так делает, и огурцы в желе и помидоры. Знаю, что там долго как то в духовке это все делается. Вкусно, согласна, но мужчины редко это любят, поэтому моя перестала нам такое передавать. Если здесь не напишут, спрошу рецепт, удивлю)

Кабачки и патиссоны делаю по этому же рецепту.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде часа на 2-3. Тщательно вымыть, отрезать жопку. Патиссоны и кабачки вымыть и нарезать небольшими кусочками. У кабачков я убираю серединку, даже у молодых.
Банки вымыть с содой и простерилизовать. У меня банки 800 г и литровые.
Я делаю это в микроволновке, ставлю в нее сухие чистые банки и включаю на 5 минут.
Аккуратно достать банки и поставить на сухое полотенца и обязательно дать им остыть, если попадет холодная вода - банка может треснуть.
Разложить по банкам листья вишни, смородины, лист хрена, укропные зонтики, сложить огурцы (или патиссоны или кабачки) и залить кипятком. Дать постоять минут 15-20.
За это время ставьте воду для рассола, я беру привозную питьевую воду, а не из водопровода. Соль обычная, без добавок йода.
На литр воды 2 столовые ложки соли, без горки. Сахар я не добавляю, 2 таблетки сахзама на литр воды.
Рассол закипел, пару минут пусть прокипит.
Сейчас сливаем воду из банок с огурцами. Добавляем в банки чеснок, перец горошком, лавровый лист и заливаем горячим рассолом, затем в каждую банку по 2 столовых ложки 9%уксуса и все - закрываем винтовыми крышками (их заранее прокипятила), переворачиваем вверх дном и ставим в одеяло или в шубу, плотно укрываем и пусть так стоят до следующего дня. Затем достаем, проверяем, не мутный ли рассол. Хранить в прохладном месте.

Кстати, в этом году банки не стерилизовала, в чистую банку наливаю уксус 9%, грамм 200, ополаскиваю, потом в следующую банку.
Всё стоит как надо, но в овощехранилище.

ХавроньяНикифоровна,
Очень буду благодарна

Помидоры.
Из этой банки съедят всё! Кроме травы😂 и рассол выпьют❤️❤️❤️❤️
Много лет делаю помидоры по этому рецепту, это очень вкусно, но без сахара маринад не получится
Сорт для этого рецепта люблю дамские пальчики, может не совсем он, но чтоб плоды были не крупные, плотные, не мясистые, не очень сочные.
Помидоры вымыть, вырезать пипку😂, разрезать пополам.
Лук (1 луковица на банку) порезать кольцами, чеснок почистить и дольки порезать.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно каждой банки положить лист хрена, зонтик укропа, если есть листья вишни и смородины, перец горошком черный и душистый, зонтик гвоздики, лук кольцами, чеснок и плотно уложить порезанные помидоры.
Рассол - на литр воды одна столовая ложка соли с горкой и три столовых ложки сахара с горкой, закипит и горячим рассолом залить помидоры.
Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15-20 минут (800 г банки я стерилизую 15 минут, литровые 20 минут)
После достать банки, влить в каждую столовую ложку 9% уксуса и ложку растительного масла, плотно закрыть крышкой и перевернуть вверх дном.
Укрыть шубой🤔 , ну вы поняли, и оставить до остывания.
Хранить в прохладном месте.

Огурцы уходят хорошо, сок тыквенный, борщевая заправка

Мурлик: рецепт сохранила себе

Поделитесь в личку пож

Для меня самые вкусные это помидоры с черносливом или помидоры с корицей. Семья любит маринованные огурцы. Ещё варю кетчуп по двум рецептам, один точно здесь брала с корицей. Второй, с базиликом тоже очень вкусный.
Второй год сушу цветы для чая: жасмин, Иван чай, календула, ромашка, лепестки шиповника,василька, бархатцев или шафранов, подсолнечника. Потом к этому чуду листья вишни, земляники , смородины, мяту двух видов, таволгу.

Домашний кетчуп и томатный сок.
Рецепта нет, делает мама))))
Я это добавляю в масло, пасту, делаю обжарку, в борщ, подлива для тефтелей, фрикаделек, каннеллони.

Фигура речи: Где берете овощехранилище?

Купили

Фигура речи,
У меня гараж на старом ЖБИ, там же хранилише, покупали лет 10 назад за 25 тысяч.

Тема не по сезону вробще

Как то так

Фигура речи,
Да, это квест, сын смеётся.
Специально едем в хранилище, сначала отвозим сделанное, банки пустые ещё там хранятся.
Потом по необходимости забираем, пустые банки из дома туда везем, а перед сезоном консервирования - из хранилища банки домой

Я чёрную смородину и жимолость чуть блендерю с сахаром и в морозилку, много всегда выходит. И вот в этом пюре и целые ягоды, и сахар не растаявший хрустящий, это, конечно, что-то
И раз тут не обозначен характер заготовки, то у меня ещё ленивые вареники с творогом и ежи. Морожу мешками, уходят первыми)

Фигура речи:
У вас (и у всех, кто морозит) морозильный ларь? Где стоит? Какой удобнее?

Нет, просто достаточно большая камера в холодильнике. Там нет ничего случайного, всё по порядку, занят весь объем. Мясное - запасы пополняемые по мере истощения, ягодные - до весны убывают и только потом начинают возобновляться. Нам хватает, нам промышленные объемы не нужны)

GAZPROM: у бывшего МЧ мама делала просто шедевральные помидоры в желе с чесноком сладкие.
Я когда ела- меня аж трясло как вкусно.
Может есть у кого то чудо рецепт?

Ловите Один из вариантов
Заморочно, но,оно того стоит
"Помидоры в желатине" по тайному рецепту... ;)
( без уксуса)

Выход-8 банок по 0,7 л
1) 3 пакетика желатина ( по 25 гр) залить 1 стаканом воды, пусть постоит 20 мин.
2) Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, на дно банки-пластиночки чеснока, лавровый листик,душистый перчик,горсточку укропных семян или сверху-зонтик укропа.
3) Маринад: на 2 литра воды(10 200 гр. стаканов)-4 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, довести до кипения, ввести, помешивая, желатин, снова довести до кипения, залить в банки, стерилизовать 10-15 минуток, закатать, перевернуть на крышку и под шубу.
Храним в холодильнике!
Помидорки получаются в желе, с изумительным вкусом... :P
Сколько находила рецептов, этот "тайный" самый чудесный... самое оптимальное соотношение соли-сахара и абсолютное отсутствие уксуса... ;)
P.S. Из темы аж 2010 года.

Фигура речи,
Вместе ездим, машина ж под жопой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы