Самая крутая заготовка, которая расходуется быстрее остальных

В первую очередь это огурцы. Их могу банками есть. И ещё борщевве заправки и солянка. Последними помидоры перцы кабачки.

Помидоры с черносливом очень вкусные.

Аноним 790,
Вот тоже делала " огурцы по фински!" отлично идут. Резанные и быстро готовятся! Компоты еще пьются хорошо !
Мне нравится "Лечо по-одесски" , его можно просто кушать , в готовку (супы, мясо, голубцы, ) супер заготовка и делается быстро! Вот рецепт, делаю 1/2 порции , масла 1/2 стакана и овощи не жарю . Супер !
рецепт
В советское время продавалось лечо в баночках с закручивающимися крышками, болгарское, венгерское.Как оно мне нравилось girl_in_love ..
Этот рецепт наиболее приближен по вкусу к тому, из советских времен.
6 кг помидор перекрутить на мясорубке(я на соковыжималке), уваривать 1 час.
1 кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке;
1 кг. лука нарезать полукольцами;
1 кг. перца нарезать соломкой.
Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, 1,5 стакана(стакан ёмкостью 250гр). Смешать с томатом и добавить 1 стакан сахара, соль по-вкусу(я беру 4 столовые ложки без горки). В томате проварить еще 30 минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Для своих домашних я стараюсь как можно меньше использовать жареное, поэтому лук, морковку и перец не обжариваю, а забрасываю в сыром виде в такой очередности: морковь, лук, перец с интервалом в 5 минут, 1, 5 стакана масла растительного просто выливаю в сок, а далее по рецепту. Томатом, фактически, дома не пользуюсь, а везде, где требуется томат, использую это лечо. Поэтому все овощи стараюсь нарезать меленько. За сезон у меня уходит порядка 42 литров лечо.

Помидоры дольками маринованные в сладко-кислом рассоле. К меня всегда они огонь- расходятся, девочки на работе, друзья на пикниках ждут их с нетерпением. 👍😁
Мама делает огурцы- тоже всегда вкусные, хрустящие, маленькие и пупырчатые.

Аноним 547,
Геррачау,
А в чем вялите ? дайте рецепт )) надо сушилку покупать ?

У нас уходят вяленые помидорки, огурцы в горчичной заливке и салат из зелёных помидор.

У нас яблочное повидло быстро уходит. И вкуснее магазинного.

Parampampam,
Да я давно на зубок и глаз делаю. Но пропорции такие: на 1 литр кипятка 1 полная столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара, перец горошком, черный, чеснок, чуть душистого и фишка - или веточки тархуна или же заменить сухой. Покупаю сухую. Эта трава дает такой аромат рассолу. 👌👍

Огурцы и хреновина

IIIoko: А в чем вялите ? дайте рецепт )) надо сушилку покупать ?

Рецепт не дам, все на глаз.
Специально выращиваю помидоры удлиненные и небольшого размера, типа медовой капли. Разрезаю на 4 части, сушу в сушилке. Затем складываю в глубокую миску, засыпаю любыми приправами, все что в доме есть, добавляю измельченный чеснок, соль. перемешиваю, раскладываю в маленькие баночки ( от детского питания то же хорошо подходят.) . Заливаю кипящим посолнечным маслом. Закрываю крышками. И через пару часов в морозилку.

"Помидорки с ченочком в попке" мы так их называем. мама делает. Подбирает небольшие очень вкусные - прям бомба. Рецепт не знаю, скорее всего сахар добавляет туда ещё.

Про вяленые помидоры- духовка электрическая в помощь. На маленькую температуру и часов на 6-7.

В этом году открыла для себя квашеную аджику, очень нам зашла
И заготовка для борща, делаю каждую осень много банок
Маринованные сладкие помидоры, запросто за присест половину банки могу съесть

Геррачау,
все таки куплю сушилку
Steffani,
в том то и дело , что газ((

НаталЪя: Огурцы

Вашим огурцам отдельная хвала закатала на пробу несколько банок в этом году, очень годные, рецепт сохранила себе.

Ещё вспомнила, песто из черемши, на ю-маме рецепт давала Элениребята

Мурлик,
Спасибо🙏💕
Очень приятно
Я в хранилище прошлогодние нашла - как живые! В рассольник и в солянку использую.

Мариную жгучий перчик.
Лечо
Икра кабачковая
Тещин язык
Рассольник( это вообще удобно, когда неохота возиться с супами)

Помидоры ещё мои фирменные, но в этот сезон не делала, заленилась.
Капуста квашеная и маринованная, но я не заготавливаю, съели - новая партия

IIIoko: А в чем вялите ? дайте рецепт )) надо сушилку покупать ?

Я в сушилке. В духовке не могу (они там у меня "варятся"). А в сушилке трудно испортить (ну, только пересушить), оно само делается.
PS. Хотя в новой духовке не делала, может и получилось бы. Но там некуда испаряться влаге, закрыто же.

Аноним 790: 790:англбенс

Фэр фафпфета ucle bens фитаефтфся "анкл бэнс" 🤓

НаталЪя,
Напишите рецепт, пожалуйста, огурцов и помидоров ваших фирменных)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы