Самая крутая заготовка, которая расходуется быстрее остальных

Маринованная капуста , ассорти из маленьких огурцов и помидоров (огурцы съедаются, помидоры в запеканки , в тушение уходят), грибы , рассольник .

мазай,
Можно хоть состав узнать у Заманих и Парамоних

У нас уходят баклажаны тещин язык, маринованные огурцы,маринованные грибы, только собственные и бабушкины. Другие не люблю. Все остальное стоит, никто не ест. Из мороженных ягод желе делаю. Компоты не пьют.

ХавроньяНикифоровна: Компоты еще пьют банками. Но у нас дома в принципе водопой всего, что можно пить. Если нет компотов, то мешают замороженные ягоды

И у нас . Потому много томатного и чблочного сока и вишнёвого компота. Не сладкого .

Я научилась делать вяленые помидоры. Отвал бошки просто. Не сравнить с магазинными. Если помидор много и девать некуда то вяленые самое то ну можно и хреновину сделать и заморозить

Своего огорода нет, но родители готовят закрутки и нам привозят, мы всё съедаем.

Уральская байка: Парамониха!

тоже улетала

мазай: Видимо она сестра маминой Заманихи

обожаю, но они сестры троюродные

Да, про хреновину забыла. Мама тоже делает. Но ее я запретила детям давать. Они пельмени с ней килограммами готовы есть. А я этот выхлоп не могу потом переносить.

Аноним 790: Самая любимая англбенс

Ждём рецепт. А то, так не честно

Перец сладкий маринованный, перец жгучий маринованный, огурцы, квашеная капуста, соленые рыжики и грузди.
Больше ничего не едим из заготовок. Зареклась. А то хреначишь эти банки и не ест потом никто.
Из заморозки прижился резаный сладкий перец. Ну ягоды немного.
Остальное тоже перестала морозить

Ещё перец болгарский запечь и замариновать понравилось. Только шкурку надо снять после запекания. С мужем летели в отпуск и давали сэндвич с перцем и каким то мясом на борту. Так вкусно было.

МДО: обожаю, но они сестры троюродные

Посмотрела . Согласна . Разные ветви генеалогического древа . Да "парамониха" то салат . Заманиха - аджика

Замороженная айва.
Аджика.
Ткемали.

##рак##: свой рецепт

Получается кабачки варятся 40 минут вместе со всеми овощами, пока дело дойдет до помидоров, правильно я поняла? Не превратятся в кашу за это время?

Аноним 790,
Заморозки уходят первыми: кабачки, ревень, сливы, ягоды
Варений и солений не делаем

У нас в этом году ушла икра кабачковая ещё до нового года. Делала 15 банок. В первый раз попробовала, получилась как в магазине.

У нас летят "мамины" (и только ее) огурцы маринованные. Скорость - 1 литровая банка в день. Помидоры, которые целыми (с чесноком в попке), мама делает их из сливовидных (или коктейльных) сортов. Небольшие.

Уносятся в даль, и в драку (между сестрами-братьями) грузди соленые (делает из сухих груздей).
От себя... это вяленые томаты (мммм....), но надо делать небольшими баночками.

Аноним 547: Я научилась делать вяленые помидоры. Отвал бошки просто. Не сравнить с магазинными

Поддерживаю. Сын сказал, что нигде не ел ничего подобного. Рецепта как такового нет, все делаю на глаз

Колубара: Из заморозки прижился резаный сладкий перец. Ну ягоды немного.
Остальное тоже перестала морозить

Сладкий перец-это бомба.
Открытие прошлого года-замороженный базилик. Кладу в чай всю зиму.

огурцы и мамин анклбенс.
мне кажется, в нем нет томатной пасты. кабачки, перец и помидоры. лук она тоже не любит, не помню его.
редко нравятся помидоры.
а, в этом году банку варенья из кабачков с апельсиновыми цукатами съели. понравилось, но вторую уже не очень хочется.
все остальное - стоит. мама, к счастью, делает уже меньше.
яблоки еще сушеные любим все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы