Тестораскатка, за или против.

Аноним-аноним: Но у меня коржи толщиной 2-3мм и крем из сметаны с кремчизом.

Коржи тоненькие, да. У меня крем по рецепту другой, по времени тоже затратно. Поэтому на "выпечь-крем-собрать" часа 3. Крем получается густой очень и своеобразной консистенции, поэтому взаимодействует с коржами трудно)) сутки ему нужны обязательно.

МегаТанчик: Зажрались!

Ну, мы неспешно начинаем, чай, разговоры, потом приезжает сын, поел, попил чай с тортом, остатки в котомку и к себе в норку. Говорит, зависимость у него от медовика)

Господи, девочки, эта машинка - деньги на ветер, правильно на 1 стр написали. а те кто хвалят, вероятно, у них варианты подороже что ли, я не знаю, или особое качество этих машинок.
я бредила этой тестораскаткой-лапшерезкой. купила. через скорое время ручка регулировки толщины листа сломалась. там дурацкая система с пружинкой. пока приноровишься к консистенции теста, то налипнет на валик, то намотается застрянет. насадку для равиоли так и не стала использовать. сколько смотрю итальянские каналы, там тетушки все-таки квадратами режут и скрепляют.
я большой фанат пасты и равиоли, достала всех в ресторанах, чтобы мне как надо аль-денте подавали, а не вареные макарошки.
короче либо очень дорогую паста-машинку берите, либо даже не заморачивайтесь.
она вроде как придумана, чтобы было все быстро, но я с ней в 2 раза больше времени трачу, очень устаю, когда с ней делаю. хотя у меня и мука правильная, и сушка специальная для пасты....

Аноним 471: потом ещё выковыривать из неё пельмени тоже не просто

Обильно мукой посыпаю и нет проблем. Переворачиваю и пельмени сами выпадывают

lolalora: а те кто хвалят, вероятно, у них варианты подороже что ли, я не знаю, или особое качество этих машинок

У меня made in china купленная за 500 р. Что-то за 10 лет активного использования не развалилась. Нигде ничего не прилипает и не застревает, если уметь правильно пользоваться. А кривыми ручками можно и на скалку тесто намотать умеючи

Аноним 505,
Анонимно любую глупость можно ляпнуть и тебе ничего не будет

Аноним 505,
Ручная у вас тестораскатка - лапшерезка. Ручкой удобно крутить? Какая модель? Тесто для лапши без воды делаете? Читала, что машинка воды боится, мыть нельзя

Абривеатура,
Тесто для лапши без воды делаете?

Добрый день всем! Купила тестораскатку Маркато атлас 180, а она оказалась с браком( один из валиков не крутиться)

gnomik: Ручкой удобно крутить? Какая модель? Тесто для лапши без воды делаете? Читала, что машинка воды боится, мыть нельзя

Ручка удобная. Про модель уже точно не скажу какая - покупали давно в галамарте, когда они только появились. У Gemlux есть похожие со съёмной лапшерезкой.
В инструкции написано, что мыть нельзя - заржавеют. После использования протираю мокрым полотенцем, перед - спиртом. Периодически разбираю ее и прям мою, потому что внутри мукой забивается.
Тесто для лапши:
яйцо - 1 шт
вода - 150 мл
мука - 300 гр + подсыпка
соль - 0,5 ч.л

Единственное, что сломалось за 10 лет - это сорвали резьбу у крепления к столу. Отдельно не продается, поэтому пришлось приспособить струбцину от вязальной машины. Держит даже лучше, чем родная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы