Тестораскатка, за или против.

У кого есть такой девайс, вы не пожалели о приобретении? А еще есть формы для равиоли/ пельменей такие, есть у кого- нибудь такие

Вот такую купила. Основательная, лепит хорошо.
Вот тоже, раскатываю тесто и мыслю о машинке...

Алмаз_твоего_сердца: раскатываю тесто

Для таких штук тесто уже готовое раскатанное в 5-ке покупаю. Но надо с размером девайса угадать, они разные бывают. Под размер сочней чтобы подходил.

Я понимаю что есть уже покупное тесто, но хочется своих пельменей, а руки уже не молоды к сожалению

Есть хлебопечка, есть пельменница круглая. Вот и хочется тестораскатку.

Аноним 121,
Такая же пельменница. Тесто ручками раскатываю свое, за 3 час 500-600 пельменей получается

Так ручками раскатываю, а потом руки болят на ладонях шишки. Поэтому и хочу этот девайс купить.

Тестораскатывающая есть. Просто мега удобно.

Аноним 121,
Купила подобную машинку, попробовала один раз, вся изнервничалась.
Там, видимо, тесто должно быть определенной консистенции, довольно крутое. А у меня были мягкое, все липло, рвалось. Подсыпала муки, в тесто подмешивали, бесполезно. Сильно забивать мукой тоже не хотела, потом из этого теста ещё пельмени лепить.

В общем, разочаровалась. А я так мечтала об этой машинке я все ходила кругами, выбирала. Печаль(

Аноним 121: Так ручками раскатываю, а потом руки болят на ладонях шишки. Поэтому и хочу этот девайс купить.

Скалку хорошую попробуйте, силиконовая у меня, ручки крутятся. Очень легко раскатывать ей, не надо нажимать на кисти.
А форму для пельменей я покупала, такая ерунда. Раскатать тонко равномерно на неё тесто сложнее и дольше, чем 5×5 см. А потом ещё выковыривать из неё пельмени тоже не просто

Аки пчела: Подсыпала муки, в тесто подмешивали, бесполезно. Сильно забивать мукой тоже не хотела, потом из этого теста ещё пельмени лепить.

Правильное тесто для пельменей крутое.
И лепить сказка потом.

Аноним 471: Скалку хорошую попробуйте, силиконовая у меня, ручки крутятся

У меня такая тоже. Купила давно, ненарадуюсь. Сегодня только медовик пекла. 8 коржей, раскатала за полминуты каждый.
У неё ещë ручки такие гладкие, к ним мука не липнет, вообще трения нет с ладонями.

Pinк Rаbbit: У меня такая тоже

Скиньте, пожалуйста, артикул или ссылку, про какую скалку пишете. Спасибо!!!
Аноним 471,

Pinк Rаbbit: коржей, раскатала за полминуты каждый.

Да, тоже её люблю. Покупала в Галамарте

Я тоже давно мечтаю о таком гаджете и много про них читала. Машинки одинаковые, но качество разное((

Мне год назад дочь такую машинку подарила. Пока не использовала, не до пельменей было. А надо бы

Raduga557: Скиньте, пожалуйста, артикул или ссылку, про какую скалку пишете. Спасибо!!!

Я на сайте Галамарта посмотрела, не нашла её, покупала там. Завтра сфотографирую свою

Raduga557,
Я покупала давно, не на ВБ точно. Сейчас посмотрела, они там есть, выбор большой. Только обращайте внимание, чтобы на ручках не было ничего, никаких объемных надписей, насечек, дизайна. У моей ручки идеально гладкие. И размеры на ВБ всякие, выбирайте)

Я недавно купила. Очень нравится. Но ширина валика 15 см. Для круглой формы для пельменей не подходит. Но я люблю ручной лепки пельмени. Поэтому пока рюмкой кружочки выдавливаю, пока не найду подходящего диаметра форму.

Сударыня_с: Правильное тесто для пельменей крутое.
И лепить сказка потом.

Я леплю косичкой, крутое сложно хорошо залепить.

У меня раскатка-лапшерезка. Используем скорее в режиме игрушки. Консистенция теста очень важна. Советская пельменница лежит, сколько себя помню. До сих пор не попробовали

Аки пчела: леплю косичкой, крутое сложно хорошо залепить.

Тоже косичкой вареники делаю.
Может вы сильно крутое делаете?
Я приноровилась так: если тесто мягковато, сначала на самом толстом отверстии раскатываю присыпав мукой. Потом складываю и еще ращ прогоняю. Тогда дальше ок работать

Не повторять!: Поэтому пока рюмкой кружочки выдавливаю, пока не найду подходящего диаметра форму.

на ВБ покупала специальный резак для сочней артикул14356936. тестораскатка тоже есть. удобная вещь. быстро получается.

Сударыня_с,
Надо пробовать. А для меня лепить пельмени и так стресс, тут ещё заморочки с машинкой

Аки пчела,
Чем чаще лепишь, тем меньше стресса, быстрее и красивее получается. Я уже 31 год их леплю. В голодные 90-е на продажу лепили с родителями.
Как говорится, чтобы хорошо научиться что-то делать, сделай это 21 раз😁

Не повторять!: Чем чаще лепишь, тем меньше стресса, быстрее и красивее получается.

Да я тоже давно леплю. Просто возни на 3 часа, а потом все съедается за 15 мин))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы