Тестораскатка, за или против.

Аки пчела: Надо пробовать. А для меня лепить пельмени и так стресс, тут ещё заморочки с машинкой

Я сначала тоже разочаровалась. Но когда поняла, что чуть круче тесто и прокатать. Сразу пошло легко и выручает. Особенно на манты. Квадратики и лепишь. На все про все 30 мин и мантница готова.
Пельмени дольше да.. но если тесто чуть круче чем обычно, не надо косичкой делать. Оно само лепится и муки не надо дополнительно. В этом хороша раскатка, приучила к хорошему тесту.

Аки пчела: Купила подобную машинку, попробовала один раз, вся изнервничалась.
Там, видимо, тесто должно быть определенной консистенции, довольно крутое. А у меня были мягкое, все липло, рвалось. Подсыпала муки, в тесто подмешивали, бесполезно. Сильно забивать мукой тоже не хотела, потом из этого теста ещё пельмени лепить.

В общем, разочаровалась.

А как Вы тесто делаете?

Аноним 121,
Хочу машинку для пасты, мне бы пригодилась
И пельмени часто делаю, и пасту хотела бы, но раскатывают ее руками очень тяжко
Ставить некуда,поэтому вздыхаю и не покупаю

tra-ta-ta: А как Вы тесто делаете

Вода соль яйцо мука.

Сударыня_с: Особенно на манты

Манты для меня просто смертоубийство)) однажды делали со свекровью на какое-то мероприятие. Я раскатываю, она лепит. Как же я тогда за.. устала))
Хорошо, что муж не любит манты.

Аки пчела,
Ого, сколько же вас в семье? Я раз в месяц 3 часа потрачу на пельмени. На следующий день варенники. Потом месяц едим. Но нас трое.

Не повторять!: Ого, сколько же вас в семье?

2 взрослых, 3 детей

Аки пчела: Манты для меня просто смертоубийство)) однажды делали со свекровью на какое-то мероприятие. Я раскатываю, она лепит

Поверьте их можно мантницу сделать за 30 мин с этой штукой.
Фарш. Лук . Картофель/тыква/кабачок на выбор. Все смешать. Готов фарш.
Тесто на этой штуке на всю ширину катать. И вдоль длины пополам на 2 полоски. Из них квадраты. Уголки только защипить и всё. Лепятся быстро именно с тестораскаткой. Я прям говорю разобралась с тестом и полюбила ее.
Сама катать не могу физически.
Не уговариваю. Просто помню как я разочаровалась плевалась, пока не поняла что тесто круче сделать или прогнать повторно.

Не повторять!: Я раз в месяц 3 часа потрачу на пельмени. На следующий день варенники. Потом месяц едим. Но нас трое.

Это сколько по количеству. Морозильный ларь у вас?

Raduga557: Скиньте, пожалуйста, артикул или ссылку, про какую скалку пишете. Спасибо!!!

Фото моей скалки, я её года три назад покупала в Галамарте

Аки пчела: Манты для меня просто смертоубийство))

Это моё дежурное блюдо, быстро вкусно, сытно. Но последнее время я покупаю в Пятерочке готовые круги теста. Они подходят хорошо для чебуреков и мант.

У меня такая. Муж подарил лет 10 назад, когда увлекалась тортами с мастикой. Сейчас использую в основном для теста на пельмени, бешбармак и домашнюю лапшу. Мне нравится.
Муж еще на пирожки тесто на ней раскатывает, но мне быстрее вообще без раскатки их лепить.

Сударыня_с,
Нужно приноровиться, понимаю)

Сударыня_с: Это сколько по количеству. Морозильный ларь у вас?

Мы тоже по многу стряпаем, у нас традиция зимой собираться у родителей пару раз и стряпать )) Замораживаем, потом надолго хватает, пельмени же не будешь каждый день есть. Стряпаем, Морозим на балконе на листах или досках. Потом по пакетам. Часть у родителей, часть мы забираем себе. У родителей камера допом, у нас нет, холодильника нам вполне хватает.

Манты быстро же! Большие, сочни тоже большие (я каждый раскатываю, не вырезают из большого круга)

Аноним 121: Я понимаю что есть уже покупное тесто, но хочется своих пельменей, а руки уже не молоды к сожалению

чем одно другому мешает?
в пятерочке иногда берем готовое для пельменей, кружочками, тонкое, понравилось.

Аки пчела: Вода соль яйцо мука.

Может, яиц мало?

Аки пчела: Просто возни на 3 часа, а потом все съедается за 15 мин))

Это как с Медовиком. 3 часа ваяешь, сутки пропитывается, налетает стая и растаскивают за полчаса((( И тут же делают заказ снова

Pinк Rаbbit: Медовиком

Даа

Сударыня_с,
Да, ларь. По количеству не знаю. Уже давно не взвешиваю. В субботу налепила около 5-и больших досок. Т. е. на досках разделочных замораживаю.

Ой я давно мечтаю о такой машинке. Для лапшерезания больше и для тонкой лазаньи.

А скалочка у меня кондитерская, была силиконовая, щас все кондитерской делаю без ручек, мне удобней

Pinк Rаbbit: Медовиком. 3 часа ваяешь, сутки пропитывается, налетает стая и растаскивают за полчаса((( И тут же делают заказ снова

2 часа на испечь, ещё пару часов на чтобы пропитался. Но у меня коржи толщиной 2-3мм и крем из сметаны с кремчизом.

Pinк Rаbbit: как с Медовиком

У нас случилось что-то невозможное. В воскресенье к понедельнику мама сделала, только вчера доели. Зажрались!

Убью Ведром: скалочка у меня кондитерская

А чем она удобнее? Она как палочка, без ручек будто?

Pinк Rаbbit: Она как палочка, без ручек будто?

Да. Для меня самая удобная оказалась, силиконовую маме отдала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы