А есть те, кто объективно плохо готовит?

Убью Ведром,
Я обожала советские столовские школьные котлеты.Запах их,вкус и до сих пор люблю.В столовых специально котлеты покупаю,но всё не то...
Свекровь моя из любого мяса делает котлеты с абсолютно одинаковым вкусом,хоть из говядины,хоть из косули,хоть из свинины - все на 1 вкус.Мы с мужем шутим на эту тему,что хоть кто-то хуже меня котлеты готовит.А она наляпает полтазика и нам несёт🤦🏻‍♂️😄😄😄Но ей об этом конечно не рассказываем.

Назгулишна: советские столовские школьные котлеты.

Очень люблю°
Пыталась делать даже, хлебушка да побольше положить.... не то...
Возможно, в конвектоматах дело в профессиональных вот и все

Убью Ведром: Возможно, в конвектоматах дело в профессиональных вот и все

Самые аутентичные столовские котлеты в столовке отеля Итиль, Самарская область
Мы несколько лет спецом заезжали котлет поесть

Я готовлю неплохо. Но мне важно вдохновение. Плюс я считаю, что процентов на 60 на вкус блюда влияет его сервировка и всякое дополнение.
Одно дело просто борщ
Другое дело борщ с зеленью, чёрный хлеб поджаренный и натёртый чесноком, сметана, чеснок отдельно, стопарик. Ну :)
Или одно дело пюре с котлетой.
Другое дело, пюре, котлета, зелень, свежие овощи, ложка горошка зелёного, огурцы свежие и маринованные брусочками, черри. Хлеб подсушенный хрустящий.
Так думаю

Конечно вкусно готовлю. У меня же 5 разряд повара. 🙂По профессии не работаю, а в жизни очень пригодилось.

готовить не люблю, до короны у меня три года повар ходила 2-3р в неделю

Аноним 452: А как вы тесто пельменное делаете? Чтобы в процессе варки не разбухало, как сдобное?

Я делаю тесто очень тугое. Мука, вода, яйцо, соль. Если нет яйца, то без него. Делаю такой консистенции, чтобы можно было без муки раскатывать, ну или очень мало муки на стол. Ну буквально щепотка.

Для шубы только запеченные овощи, майонезом не перемешиваю, а аккуратно слои промазываю, немного. Купила случайно терку в Окей, нравится как натирает. И рыбу только соленую без масла. Люблю, чтобы этот салат был суховатым, без тонны майонеза.
Мясо, чтобы тушить и было мягкое, покупать нужно директорскую мякоть, тушится на раз два. То есть знать какой кусок ты покупаешь, тоже мастерство.

Оливье только с говядиной и запеченными овощами, с отварным свежим горошком, никакой консервы

Пельменное тесто: ледяная вода, яйцо, мука, соль. Получается крутое, тугое, но в тоже время пластичное тесто. Не переваривается.

Аноним 428: А есть те, кто объективно плохо готовит?

детский или медицинский общепит любые продукты превращают в хрючево. хуже быть не может.

Терпеть не могу готовить.
Наготовилась в детстве и молодости пока с родителями жила.
Готовлю может и нормально. Но зачем убивать свою жизнь на кухне?

Sorry_бабушка: так она картошку просто порубила на четыре части, ну яйца, лук репчатый ещё крупными кусками, а вместо колбасы - шпроты

Картошку со шпргтам оставить. Яйца и лук убрать. Порубить зелень и посыпать зеленью. Картошка со шпротами вполне.

Аноним 428: есть те, кто объективно плохо готовит?

Я я не люблю готовить и не люблю заморачиваться.

Аноним 428: муж говорит, что я могу готовить вкусно, но ленюсь

Сказал бы мне такое муж - остался бы голодным

Аноним 428: но он не хочет все время готовить сам.

Чего пиликает тогда?
Есть хорошее правило "не хочешь готовить - жричодали! "

Не повторять!: Я делаю тесто очень тугое. Мука, вода, яйцо, соль. Если нет яйца, то без него.

Спасибо. Без яйца мне даже больше нравится.

Не повторять!: Делаю такой консистенции, чтобы можно было без муки раскатывать, ну или очень мало муки на стол. Ну буквально щепотка.

Да. Ваш рецепт , из всех других, что я перепробовала, вот ближе к тому, что я пытаюсь добиться. Тесто при варке становится морщинистым, обнимающим фарш, при этом
ближе к тонкому, внутри сок от фарша, который выпиваю, надкусывая пельмешек.

Аноним 428: А есть те, кто объективно плохо готовит?

Я !!! Но у нас дома и муж, и дочь готовят тоже. Поэтому в целом норм

Не хочу конечно обижать свекровь будущую, но мой за 3 года совместной жизни, не может просто употреблять её еду я тоже не особо люблю когда она готовит, стараюсь в совместных поездках обойтись покупной выпечкой
Мама раньше у меня шикарно готовила, сейчас сдалась, начались новшества пицца с капустой и пр лабуда, не могу так

Steffani: ледяная

Я наоборот на кипятке. Получается тесто эластичное очень, без муки потом катаются и не липнут сочни. Не рвется при варке и красивые пельмешки получаются. У меня лепят все дети и муж. Я катаю только.

Аноним 606: Я не могу есть ничего с поджаркой - мне не вкусно, аж до рвотного рефлекса. Если в гостях у родственников съем из вежливости немного, то потом понос, изжога и прочие радости жизни.

Я тоже думала, что из-за зажарки плохо себя чувствую. Оказалось, дело в луке. Он, как и чеснок, желчегонное. Отказалась полностью в любом виде и от того, и от другого. Чувствую себя гораздо лучше

Чохотел: Как можно не вкусно приготовить курицу или лапшу?! Или пожарить картошку или пюре? Оно же само вкусно готовится.

Рецепт "вусного" пюре от моей свекрови. Отвариваем картофель, сливаем воду, толчём и заливаем холодным молоком из холодильника, размешиваем и пюре серо-голубого цвета с комками у вас на столе.

И ещё тоже рецепт от свекрови. Варим кашу, пшённую, потом заливаем её яйцами и запекаем в духовке.

Не такая,
Ну от комков есть крупное сито, для тех, кто не умеет
Но да, у знакомого мама гостям готовила крабовый салат... Ингредиенты те же, только это количество она замешивала на 1 кг риса...

Аноним 428,
Плохо готовлю и не люблю это.
Я люблю простую пищу, прямо вот греча, картошка, омлет, яйцо, овощи на пару, ну живем как-то 25 лет с мужем, дети есть, все привыкли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы