А есть те, кто объективно плохо готовит?

Аноним 22,
Ну не ешьте, раз вредно.
Делаю всегда на топлёном масле и медленном огне. Главное, чтобы не горело.

я однажды попала в гости и поняла что такое "не уметь готовить"
оливье с полусырой картошкой и маринованными жесткими огурцами. порубленными топором
и мясо по-французски с той же самой полусырой картошкой и жестким мясом

открытие было прямо
так что да. есть люди которые просто не умеют готовить

Я плохо готовлю и самое простое. Но муж ест. Ибо если не нравится, готовь сам. Меня моя готовка устраивает.

первый муж в принципе считал что готовить не обязательно, только если в охотку или совсем вынужденно. завтрак с готового магазинного, обед в столовой на работе, ужин в гостях или ресторане
второй муж был мамой своей обучен идеально - и борщ и котлетки и компот, ему же принадлежит крылатое выражение "только не ты, только не картошку, только не ножом!"
третий нынешний научился готовить, живя со мной. Ему понравилось. Я тоже созрела и научилась хорошо делать блинчики и лазанью. Ну и ради детей более менее приучилась к кухне, хотя если честно, не фонтан.
Свекровь нынешняя ко мне как-то в начале семейной жизни приехала на какое-то сборище, посмотрела на меня на кухне... а потом новый год был и она говорит - я хотела духи тебе дарить, но не знаю какие, да их у тебя и много. Я тебе решила подарить как мне кажется то что тебе понравится - вот тебе мешок домашних пельменей, их будут есть и мужики твои и гости на завтрак обед и ужин и ты все каникулы можешь на кухню не ходить! .....Золотая женщина!!!!

Мария Ф,

странная женщина: однажды попала в гости и поняла что такое "не уметь готовить"

Вот, да. У меня подруга очень любит готовить, вот прям готова целый день провести на кухне, мечтала стать поваром, но мне её еда не нравится совсем, вот откровенно не вкусно, даже при всем моём неумении и не любви к готовке - не вкусно. Поняла, что я ещё неплохо готовлю))

Steffani: аккуратно слои промазываю,

Я также раньше делала. Но в детстве раньше помню он сочный был - может овощи домашние были или мазик лучше был. Сейчас он сухой получается, не прописывается, а если перемешать, то один мазик(((

Steffani: рыбу только соленую без масла.

Ага, не понимаю, как можно класть в Шубу рыбу в масле ещё и лук туда напихают и/или яйцо, а ещё и на крупной тёрке все натрут. Последние лет 20 вкусной шубы не ела(((

Steffani: Люблю, чтобы этот салат был суховатым,

Жуть

Steffani: директорскую мякоть,

это ещё что?

Steffani: , с отварным свежим горошком

Ой

Я невкусно готовлю. И не умею, и терпеть не могу готовить, и учиться нет никакого желания. Идеальный обед/ужин - вскипятить воду, закинуть туда пару ингредиентов, посолить, пусть варится.
Завтраки не готовлю - отрезала то, что режется (хлеб, сыр, яблоко), кофе растворимый кипятком залила - все.

Steffani: покупать нужно директорскую мякоть

А как на туше этот отруб называется? В магазинах ведь нет такого? Толстый, тонкий край, огузок, оковалок, лопатка, грудинка?

странная женщина: так что да. есть люди которые просто не умеют готовить

Вот поэтому я никого не кормлю, чтоб потом также не говорили про меня

Фигура речи: У нее, случайно, нет ещё сыновей?

есть, но вторая невестка еще и готовить умеет)) да, я мужу так и сказала - как бы ты ни накосячил, у тебя всегда есть шанс что прокатит, ради твоей мамы

Аноним 428: но он не хочет все время готовить сам.

Удивительно, все хотят, а он не хочет. Я вот тоже не хочу все время готовить,и работать, и уборку делать и много ещё чего

Готовить я вот прям ненавижу, готовлю самое простое все, экспериментов боюсь, плохо получается

Аноним 186,
Мякоть духовая типа, поясничный отдел вроде. А на рынках они прям так и называют. Тушится это мясо быстро.

Назгулишна: обожала советские столовские школьные котлеты.

Я думала, одна такая! Ни одни магазинские котлеты не повторяют тот вкус!

Из личного опыта.
Отвратительно готовят те, кто обычно на каждом углу орет, что любит готовить.
Не дай Бог к таким в гости придти. Ну или в коллегах иметь. Обязательно свою стряпню притащут на какие нибудь застолья в коллективе

Аноним 811: Отвратительно готовят те, кто обычно на каждом углу орет, что любит готовить.

+100, некрасиво и невкусно.

Читала рецепт этих котлет
Через мясорубку мясо, лук и хлеб белый ( не батон) перец, соль по вкусу и отбиваем фарш. Обжаривать в панировке по 3 минутки. И фишка следующая: плотно уложить их в форму, залить на 1/3 водой и поставить в духовку на 200 градусов минут на 40. Будут нежные, сочные и таять во рту.

Аноним 511: пиццу домашнюю притащит, это у неё в семье "вкуснятина"

Я тоже как-то такую пиццу домашнюю отведала. Тесто толстое, на него крупными кружочками колбаса вареная, прям солидно так нарезанная, и сыр из серии сырозаменителя. Вот вкусная пицца((
Борщ многие с уксусом у приправке готовят, есть невозможно же, этот укус, он же неперебиваем, как его не чувствуют.
Мясо, в котором куча жира.
Плов, который каша с мясом, рис в кашу, мясо невкусное..
Салаты даже, ну вот выше писали, где жижа плавает, ну невкусно ж, а люди готовят, стараются, им вкусно, они такое едят все время

Ну борщ без кислоты-не борщ. Я, правда, лимонный сок использую.

Аноним 296: а люди готовят, стараются, им вкусно, они такое едят все время И всем говорят , что готовить любят. И считают себя Богом кулинарии

Аноним 296: Борщ многие с уксусом у приправке готовят,

Борщ и готовят с уксусом в составе. Рецептура приготовления такая

Вчера очень невкусно поела на корпоративе((к слову об общепите...
Даже там плохо порой готовят, че уж говорить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы