А есть те, кто объективно плохо готовит?

Я готовлю шубу так, как вкусно мне и членам моей семьи. Майонез только 2 чайных ложки на слой селёдки. Никакого перемешивание в слоях, как писали выше - я такое в гостях даже из вежливости есть не стану.

Ходили на бизнес-ланч с коллегами, там вариант как раз с шубой. Коллега попробовал и не стал есть - ему не вкусно, сухо, пресно, надо чтобы было промочено майонезом сверху до низу. А мне как раз было вкусно. То есть одно и то же блюдо, но мнение о вкусе принципиально разное. Зато ему плов из того же сета вкусно, а я не стала есть, не смогла, настолько невкусно.

И вот как это заведение оценивать, вкусно или нет готовят. Так и у хозяек. Я готовлю вкусно для себя, но невкусно другим.

Аноним 606: И вот как это заведение оценивать, вкусно или нет готовят.

есть заведения, где вкусно всё) ну вот что ни попробуешь) имею в виду, все три курса(все меню не переешь же в любом случае)
я так ела только за границей, если честно) надо хоть раз сходить в мишленовский рестик российский, попробовать хоть....
а бизнес-ланчей вкусных не ела никогда нигде, если откровенно((

Интересно, я в принципе хорошо готовлю, но если приготовлю плохо, муж все равно ест да нахваливает.
Если бы он мне что-то высказал, начал бы сам готовить. Он это знает)

Иксперт: Девочки, как у вас шуба повседневное блюдо

Если вечером сварить овощи, а на следующий день делать, то это очень быстро

Убью Ведром: ой да и ладно, мне вкус важнее польз всяких. жить вредно.

Я согласна, что в зож упираться смысла нет, просто когда говорят, что супы это правильное питание,

Иксперт: как у вас шуба повседневное блюдо? Столько времени на неё надо...

Повседневной - это же не значит, что прям в любой день, а значит, что не только на праздник.
Можно вечером её приготовить (тогда не важно, сколько времени варить и студить), а есть на другой день. Но я чаще готовлю в выходной, параллельно с другими блюдами.

Мне кажется на шубу не много трудозатрат. Овощи варю в пароварке. Тут моих трудов 5 минут - помыть и поставить.
Селёдку покупаю разделанную в масле - опять же не из лени, мне из той, что не в масле, не вкусно. Дальше почистить овощи, натереть и собрать - минут 15. Итого моих трудозатрат столько же, сколько на любое другое повседневное блюдо.

Убью Ведром: есть заведения, где вкусно всё) ну вот что ни попробуешь

И всем? Не может так быть. Все равно найдётся тот, кому будет пересрлено, и кому не досолено, хотя это будет одно и то же блюдо объективно с одним и тем же вкусом. Но не всем оно вкусно покажется. По эиому топу это очень видно.

Аноним 100: Если вечером сварить овощи, а на следующий день делать, то

..поешь салатику вообще только на третий день 😆, простите
Настойка-пропитка же ещё

Аноним 606: Не может так быть.

может. это руки профессионалов, поверьте, может. а по топику не судите, тут и весы для кондитерки можно не пользовать, и макароны варить, не засекая время)
вкусовщина бывает только в плане выбора блюда(ну мясо там, прожарка, рыба, морепродукты...)

ХавроньяНикифоровна: говорят, что супы это правильное питание,

в корне не согласна с этим

Иксперт,
Я Вас сейчас научу шубу за 3 минуты делать. Так один Шеф на е1 рассказывал.
Овощи отварили и каждый овощ отдельно в свою миску трёте. Каждый овощ в этих мисках мешаете с майонезом.
Берёте кулинарное кольцо ( на ягодах 500₽) и слоями все выкладываете в кольцо.
Все! Шуба готова

Убью Ведром: может. это руки профессионалов, поверьте

То есть от рук профессионалов я резко начну любить солёное, а коллега несолёное? Это не руки профессионалов, а просто лично вам подошёл вкус повара данного ресторана. Это не значит, что другим подойдёт тоже.

Убью Ведром,
Аня, а как вы заворачиваете овощи в фольгу? По отдельности каждый овощ или кучкой морковь, картошку, свеклу?

Аноним 606: вкус повара данного ресторана

профессионал не недосолит и не пересолит никогда. плюс технологии соблюдает от и до, не то что мы там у себя на кухнях. это объективно все вкусно, без вариантов. никаких вкусов повара личных там быть не может, это технология и стандарты. может что-то меньше понравится, что-то больше, но все будет точно вкусно. И это и есть мастерство человека, который это готовит.
мне кажется, я простые вещи такие говорю

я понимаю, канеш, если кто-то соль не кладет вообще, то ему не понравится никогда ничего в общепите. и те, кто пересаливают специально. но я таких людей не знаю, правда.

GAZPROM,
Спасибо!

meГера: По отдельности каждый овощ

ага
закутала-бросила на противень

GAZPROM,
Ой нет, будет жирно и не воздушно. Я такую пробовала у подруги. Липкое месиво.
Надо наоборот тереть слоями сразу в салатник и когда майонезом мажешь, то не прижимать сильно. Тогда будет воздушно и вкусно когда пропитается.
У меня мама делает чудесную шубу, прям такой большой ладьей. И огомное значение имеет селедка!
Селедка великолепная в Косулинских пивоварне продается! Вот прям для шубы. Я иногда покупаю и маме везу. Она делает нам шубу, я сижу рядом, как в детстве

Иксперт,
Суть моего сообщения в том, что не заморачиваться с приготовлением. Я бы устала все делать в один день.

Убью Ведром: профессионал не недосолит и не пересолит никогда. плюс технологии соблюдает

Вы меня опять не поняли. То, что по технологии верно посолено, для меня пересолено. А для коллеги не досолено. Потому что вкусы у людей разные. И вкусно из нас троих будет только вам одной.

Аноним 428: И как складывается ваша семейная жизнь

Все нормально, иногда бывает мужу не нравится ,говорю пошли в ресторан покажешь как надо, сходим поедим вкусно и дорого потом обычно пару мес все нравится. ))

Аноним 100,
Да, я поняла
Для меня по другому, как раз растянутость процесса во времени делает его сложным.
Для меня вариант Газпром больше подходит, мне чем быстрей, тем лучше. И сразу сожрать))

Аноним 428: мужа, то понос (но до меня он этим же страдал), то изжога, то невкусно.

Так может к гастроэнтерологу? Гастрит панкреатит пролечит и будет ему все вкусно

Я из какашки могу конфетку сделать, но лень и сейчас не для кого.

Аноним 606: То, что по технологии верно посолено, для меня пересолено. А для коллеги не досолено.

не встречала таких людей, правда)
у меня муж любит соли побольше, но если вкусно в ресторане по медиум-показателю, он обязательно восхитится тем, как это в любом случае вкусно. потому что вкусно вообще не из-за того, что в норме посолено)) это симфония вкусов левел ап что ли....если можно так выразиться. и это все точно руки.

Убью Ведром: у меня мама из конфетки гадость легко сделает по движению руки это просто талант!!!!

Вы, случайно, не моя дочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы