А есть те, кто объективно плохо готовит?

Аноним 606: Со стороны можно решить, что лень и прочее, или что не умею. А я просто готовлю на свой вкус и на вкус своей семьи.

Да, вкусы разные у всех и кому то отвратно, кто- то ест и нахваливает. У меня родители сейчас едят вообще несоленую пищу. Я ложки не могу проглотить. Без зажарок, поджарок, без соли. Сначала тоже еле- еле съедали. Сейчас привыкли и вкусно мол даже.
Разные вкусовые привычки

Не повторять!: Я хорошо только с тестом дружу. Пельмени, манты, варенники, булочки, пироги, хлеб

А как вы тесто пельменное делаете? Чтобы в процессе варки не разбухало, как сдобное? Кучу рецептов перебрала, кто хвалит, как надо тесто готовить, а по факту все они во время варки разбухают, как бы тонко не раскатаешь. Вот магазинные раскатки -кругляши для пельменей вкусные, но рецепт теста к ним не прилагается, а жаль.

икс: Мне просто интересно, как можно не вкусно готовить... Я не Бог кулинарии, но готовлю нормально, вкусно. Хотя есть знакомая, она любит готовить, и думает что готовить вкусно. Была у неё в гостях ела салаты, простые самые, ну вот не вкусно, как можно приготовить не вкусно салат??? Мне вот просто интересно. Я не в укор.

Как можно не вкусно приготовить курицу или лапшу?! Или пожарить картошку или пюре? Оно же само вкусно готовится.
Аноним 428,
Намазываете курицу майонезом, солью, специями и отправляете в духовку на пол часа или 40 минут. Все, курицу готова.
Покупаете в рукаве кусок мяса, кладете в разогретую духовку в этом же рукаве- 40 минут час и все готово и вкусно.
Рис в пакетиках верите в солёной воде, воду сливаете, кладете этот готовый рис под уже готовую курицу в духовке, он там пропитывается соком от курицы.

Аноним 452: магазинные раскатки -кругляши для пельменей вкусные

омерзительные, не могу пельмени такие есть.
для чебуреков при этом тесто такое вполне ок!

Чохотел: Рис в пакетиках верите в солёной воде, воду сливаете, кладете этот готовый рис под уже готовую курицу в духовке, он там пропитывается соком от курицы.

Интересно, я обычно только с картошкой запекаю. А почему именно в пакетиках, просто так нельзя?

Очень полезные костные бульоны. Особенно возрастным. Незаменимые источники микроэлементов. .
У нас многие об этом забыли.
Готовить их очень легко, если есть скороварка.
У меня Тефаль на 7-8 л. (соседи хотели её выбросить, не понимали как ей пользоваться)
Так вот кости туда помещаешь. Варишь 40 - 60 мин (зависит от происхождения костей. Старая говядина и лосятина соотв. больше)
Затем бульон процеживаешь и добавляешь специи, овощи и др по вкусу.

Девочки, как у вас шуба повседневное блюдо? Столько времени на неё надо...
Я очень шубу люблю, только её и ела бы, но как подумаю, сколько мороки - неее...
А покупная, конечно, не то

Аноним 452: как вы тесто пельменное делаете?

2,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 желток
Соль, сахар по вкусу
Щепотка соды

Я замешиваю в планетарном миксере. Затем кладу в пакет и в холодильник на часик полежать
Отличное тесто, эластичное,вкусное, не рвется во время лепки и варки

Аноним 320: Очень полезные костные бульоны

даааа, ну и косточки перед этим в духовке запечь, это меняет в корне вкус!

Иксперт: Столько времени на неё надо...

я быстро очень делаю, селедку с опытом разделываю на раз-два просто)
а овощи кидаю в духовку в фольге-они сами там делаются без моего участия) останется натереть да заправить

Люциферия: И какая разница, что не 123,45г, а 100, или 150, или вообще 300, если все получилось и вкусно? У

Если это сахар, то ощутимая разница
Спорить не буду, я половину пищи готовлю на глаз, даже не задумываясь, настолько у меня отработаны рецепты.
А часть с весами, и эти рецепты тоже отработаны. И в основном это выпечка: бисквиты, песочное тесто, заварное. Там нужен определенный результат и с граммовками он достигается всегда стабильный

Убью Ведром,
Так у нас люди искусственный колаген принимают. Который только мочу дороже делает. А тут дешево и вкусно!

Аноним 320: А тут дешево и вкусно!

а если еще и демиглясс сделать из этого-время выделить, то ваще просто космос да)

Убью Ведром,
Вы овощи накануне запекаете? Им же ещё остыть надо.
Да ещё и селёдку сами...какая вы молодец

Убью Ведром,
В прошлом году у нас на НГ получилась нечаянно офигенная шуба. Готовила как обычно, но овощи были со своего огорода. Свекла с морковью в том году были мелковаты, но на вкус очень хороши. В этом году свекла крупнее, но не такая вкусная.
В общем, мой вывод - качество продуктов очень очень обуславливает конечный вкус блюда.
Не забуду, как мы в Абрау-Дюрсо ели творог, кашу овсяную и ещё что-то на завтрак и вся Сибирь и Урал сошлись во мнении, что офигенно вкусно, будто у нас все продукты лангольеры облетали и лишили вкуса )))

Иксперт: Им же ещё остыть надо.

нет, не накануне, они теряют свой вкус, если лежат в холодосе. остыть надо им да, это правда. но они готовятся в духовке быстрее, чем в кастрюле, гораздо. и прыгать перед ними не надо, как конь. можно заниматься другими делами)сельдь раздела, к примеру) даже десять сельдей
а есть салат на следующий день надо да. расстойку никто не отменял))

Аноним 452: как вы тесто пельменное делаете?

На кипятке делаю, как мама научила. Ничего не разбухает и легко кругляши тонкие делать, чтобы не рвалось. Или на газировке если дома есть, удобно.

ValentineToday: Свекла с морковью в том году были мелковаты, но на вкус очень хороши. В этом году свекла крупнее, но не такая вкусная.

есть такое) мини-овощи всегда вкусней)

Аноним 428: И как складывается ваша семейная жизнь?

С первым мужем развелась. Там было много причин, но и это тоже. Он постоянно требовал готовить, я могу, но никакого счастья мне это не приносит на обязательной основе

А потом я узнала свой соционический тип. Я интуит, и у меня нет ценностных функций, которые бы помогли мне готовить с энтузиазмом) никакой ролевой черной или белой сенсорики у меня нет. Если я голодная, я куплю готовую еду, закажу роллы-пиццу в 9 случаях из 10

Поэтому я нашла себе своего дуала, сенсорика, которому как раз нужна такая непритязательная женщина, как я.

Когда мы приходим вечером домой, я ложусь на диван, а он готовит. или идем в ресторан

Я никогда не критикую его еду, и не высказываю никаких мнений о том, чего бы я хотела поесть, для него это главное.

Готовит он почти как бог, у него крестный был шеф-поваром и научил его готовить в детстве.

Убью Ведром: ну и косточки перед этим в духовке

Ну вот не совсем польза) трупные кости и красное мясо повышает уровень мочевой кислоты в организме. Со всеми вытекающими. Помимо подагры, привет общее воспаление и в патогенезе сердечной недостаточности имеет место быть.
Так что не все однозначно.
Молчу про холестерин и Гепатоз, который часто у возрастных больных имеется. Вреда костного бульона куда больше чем пользы, увы

Убью Ведром: они готовятся в духовке быстрее

А сколько?

Долорес Клейборн: почему именно в пакетиках, просто так нельзя?

Можно конечно. Пакетики для тех, кто не понимает как правило рис готовить

Убью Ведром: есть салат на следующий день надо

Как ни крути, если сегодня шубу захотел, то готовить надо было вчера 😁

ХавроньяНикифоровна: На кипятке делаю, как мама научила. Ничего не разбухает и легко кругляши тонкие делать, чтобы не рвалось

Anastasia_: Отличное тесто, эластичное,вкусное, не рвется во время лепки и варки

Мое тесто тоже не рвется, но и не тает во рту. При вкуснейшем фарше такая вот незадача с тестом.

ХавроньяНикифоровна: Ну вот не совсем польза) трупные кости и красное мясо повышает уровень мочевой кислоты в организме.

ой да и ладно, мне вкус важнее польз всяких. жить вредно.

Иксперт: А сколько?

ну смотря сколько запихать и какого это размера) я ножом проверяю обычно, тыкаю)
Иксперт: Как ни крути, если сегодня шубу захотел, то готовить надо было вчера 😁

это да, ее с пылу-жару не поешь, не то пальто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы