А есть те, кто объективно плохо готовит?

Аноним 264: ладьи высокие

секрет-густое тесто. очень густое.
овощи на шубу не варю, вкус пустой потом у них, не тот вообще. только запекаю в фольге.

Цвяточеk,
Мой сын в такой же ситуации)) готовит сам и очень этот процесс любит.

Я не умею готовить. Только омлет и кашу. Суп. Остальное доставка.

Убью Ведром: из живой селедки, саморазделанной, ни косточки не оставляю...только классического посола

Раньше шубу делали из селёдки иваси спецпосола (или пряного посола). Которая оказалось сардиной иваси. По мне, сардина вкуснее сельди, и мягче

На самом деле многие готовят плохо, но почему- то считают , что хорошо. Я тоже готовлю весьма посредственно. Ну те конечно макароны, котлету или там пюре или перцы фаршированные, блины и сырники я легко сделаю. Но всякие заморочки типа соусов, и сложных блюд это вообще конечно не ко мне.
А мясо ( не фарш), вообще мало кто умеет хорошо готовить. Хотя наверняка такие есть.

Я готовлю хорошо валяную рыбу с легка протухшим душком. У настоящих любителей это самый шик.
Научился т. к. рыбы всегда по жизни не доставалось, даже когда я её сам готовил.
Даный рецепт хорошо сейчас выручает.
Многочисленные домашние лишь зло смотрят.

Матаня90: пряного посола

пряный посол не беру, мне невкусно) с ней другая шуба совсем, имхо яркости пряного посола селедка там не должна иметь, потому что этот салат - комплекс вкусовой, гамма общая плюс консистенция, а доминанты быть не должно,
иваси вкуснее сельди-тут согласна) но я беру еще обязательно жирную, а иваси давно не вижу в продаже, ....мне кажется, они повывелись....была такая информация

Матаня90: и мало используют специй.

Специи тоже нужно уметь добавлять. Некоторые сыплют без меры не сочетая с продуктами. И на выходе такое себе получается.

Мурлик,
Да. Самая вкусная и полезная простая еда.
Хорошая, картошка от знакомого частника. Даже просто сваришь, ум отъешь. Рассыпчатая, ароматная с нерафинированным подсолнечным маслом на разлив.
Свежая, молодая, охлажденая баранина тоже от частника . Которую кормили как надо.
Своя квашеная капуста с клюквой.
После такой еды можно целый день быть сытым, только водички заливай время от времени в желудок.

Убью Ведром: мне кажется, они повывелись....была такая информация

Не, там что то с течением связано

"Обитала и нерестилась иваси на Дальнем Востоке у берегов Японии, где наши рыбаки ловить ее не могли. Зато когда она уходила на откорм в северные воды, в район Хабаровского края и Камчатки, здесь ее советский рыболовный флот вылавливал до 1 млн тонн.

К концу брежневского правления сама иваси начала постепенно исчезать с полок магазинов. В 1982 году ихтиологи отметили, что рыба мельчает, а ее улов сокращается. Дело в том, иваси может обитать только в определенных температурных условиях — не ниже 8 и не выше 20 градусов. Как и во время предыдущего похолодания на Дальнем Востоке в годы Великой Отечественной войны, рыба ушла от советских берегов. Вылов ее был запрещен в связи с истощением популяции. И в 1991 году иваси окончательно исчезла вместе со страной, в которой была так популярна.

Пора вернуться настала в 2016 году. Из-за потепления берега Дальнего Востока вновь стали пригодны для обитания рыбы, учёные вновь обнаружили большое скопление легендарной дальневосточной сардины. Впервые за 25 лет в России было решено возобновить промысел иваси"

Вполне вероятно, что скоро она снова уйдет

Матаня90: Впервые за 25 лет в России было решено возобновить промысел иваси"

ой я бы купила иваси-то на шубу
у меня по идее шуба-будничное блюдо, муж выпрашивает постоянно сделай да сделай))

Мария Ф: лень заморачиваться даже с поджаркой

Я не люблю поджарку .
Мне даже запах от нее в помещении не нравится

я бы настоящей картошечки купила) везде пластик безвкусный

я тоже с поджаркой не связываюсь

ХавроньяНикифоровна: Борщ не есть здоровая еда

Что в нем нездорового?

По теме: готовить ненавижу, потому что надоело. Вот прям до ужаса. Стараюсь что-нибудь быстрое и простое. Шубу только на новый год делаю. Жюльен ещё люблю, мясо по-французски, но это все долго, поэтому по великим праздникам

Убью Ведром: иваси давно не вижу в продаже,

В ашане есть. Это Ашан, из которого на пионерский возят. Не знаю, сколько их у нас, два или три

Убью Ведром: меня по идее шуба-будничное блюдо, муж выпрашивает постоянно

Я тоже часто делаю

Я хорошо готовила когда-то.
А потом появились дети, которые едят разное и продуктов 10. Ни к чему это всё стало.
Салаты мои многие любят. С тестом не дружу совсем, максимум, блины и оладьи. Горячее, ну так, смотря какое настроение. Я не люблю готовить, а надо всё таки с душой. Свекровь вот из ничего готовила, и вкусно.
А еще не понимаю, как это - совсем не использовать приправы. Мне пресно. Ну и помогают готовить не совсем отстой)

Матаня90: В ашане есть

просто шикарненько)))надо купить

Люциферия: Жуууть... Никогда не смотрю эти граммы

Это же так просто: поставил на весы, все отвесил и приготовил
Гораздо проще, чем на глаз
Имхо
Действительно, вся кондитерка в основном в граммах, причем вот этого 125 гр, а этого 57 гр
Весы рулят

Я сама.: Мне пресно

Тоже считаю, что без соли и приправ у еды нет вкуса. Соль, сахар являются усилителями вкуса. Поэтому в шоколад хорошо всегда добавить щепотку соли, а в томатные соусы - сахар)

Мария Ф: У меня одна подруга плохо готовит. Точнее очень просто. Ей лень заморачиваться даже с поджаркой

Я не могу есть ничего с поджаркой - мне не вкусно, аж до рвотного рефлекса. Если в гостях у родственников съем из вежливости немного, то потом понос, изжога и прочие радости жизни.

Естественно, дома я готовлю принципиально без зажарки. Первые 35 лет готовила ещё и без специй, сейчас все же немного, для аромата, могу добавить. Некоторые знакомые ругают мои блюда, что несолоно.

Со стороны можно решить, что лень и прочее, или что не умею. А я просто готовлю на свой вкус и на вкус своей семьи.

Автору бы просто подобрать ассортимент блюд, которые и её не будут напрягать сложностью приготовления, и её семье по вкусу и без последствий для здоровья. Пусть бы даже это было слишком просто или пресно на взгляд постороннего. Главное чтобы внутри семьи устраивало.

Я считаю, что готовить надо с душой.
Я не люблю готовить и душу туда вкладывать тоже не люблю.
Поэтому вобще не готовлю.
Реально вкусно-вкусно ела в гостях очень мало.

В большинстве случаев у всех обычная еда, но почему то люди считают, что готовят как боги.

Аноним 280: Гораздо проще, чем на глаз

В чем проще? Весы достать, насыпать, медленно, чтобы не пересыпать, одно, другое, третье... А на глазок - сколько сыпнулось, столько сыпнулось. И какая разница, что не 123,45г, а 100, или 150, или вообще 300, если все получилось и вкусно? У меня мама без рецептов готовила - вся родня, друзья пальчики облизывали и все хором говорили, что она и из говна конфетку сделает, и я так же готовлю. И старшая дочь у меня в 9 лет уже сама всякие печеньки/кексики и прочие вкусняшки готовит по рецептам из инета. И тоже далеко не всегда взвешивает. Тоже уже на глазок учится. "Глазок" - штука полезная. Вот вы готовите по рецепту - и у вас каждый раз одно и то же выходит. Ну скукота же. А на глазок - каждый раз чуть-чуть по-другому. Интереснее же. Разнообразие, однако.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы