А есть те, кто объективно плохо готовит?

Да полно таких. Либо готовят что-то простое, не заморачиваются со сложными рецептами где много ингредиентов.
Хотя со временем я пришла к выводу, что самая вкусная еда - простая. Если качественные продукты то будет вкусно.

Готовлю не каждый день. Дети любят покупные наггетсы или пельмени сварить. Причем один себе сам варит гречку на гарнир , младшая дочка только рис, старшая только овощи замороженные из пакета. Муж варит макароны и покупает купаты или чивапчичи. Сами себе все дарят варят. Я готовлю раз в неделю суп, который ест только муж, дети только в первый день. Потом категорически не едят двух - трех дневный суп, не заставить. Они любят только свежеприготовленную еду и гарниры в том числе.
Сложное Я стараюсь готовить с блогерами по видео рецепту , соблюдая из рекомендации. Хотя бы видишь вживую результат, что должно получится. Выпечку мою едят, а мясо в семье должен готовить мужчина.
Вчера я сделала потрясающие лепешки на кефире с остатками вареной картошки и адыгейским сыром. Пюре на второй день даже не едят. Только свежее. Пришлось позавчерашнее пюре смешать с сыром и сделать лепёшки. А три дня назад делала по видео на канале Ютуб. очень вкусное куриное филе с грибами в сметане. Мне вкусно. А никто не стал есть. Я его на работу взяла сегодня, офигенно вкусно , я не понимаю свое семейство. С мужем конфликты пару раз были за 15 лет, но только когда дома вообще жрать ничего не было
Поэтому он постепенно перешел на то , что продукты покупает сам, и чаще готовит

Аноним 169: причину изжоги.

В столовых видимость здоровой еды. Там часто используют масла по несколько раз, это наиболее частая причина. Хороших продуктов там очень мало.
Ну и здоровому организму от 1 раза поесть в столовой ничего плохого не будет, значит есть что то у вас не обследованное.

ооой шубу точно не умеют многие готовить. я только один раз ела вкусную шубу, реально, честно. бывшая коллега готовила. Я ей говорю, что она колдунья, такой вкусной шубы не бывает!!!!!!

свою считаю удобоваримой, пойдет как говорится.
а оливье-это в первую очередь нарезка да) от нее вкус меняется)

Считаю, что те, кто "невкусно готовит", просто недосаливают блюда и мало используют специй. Ещё важна технология приготовления. Если в блюде используется поджарка, то овощи (лук, морковь и корнеплоды) не подвергшиеся обжариванию и карамелизации никакого вкуса не дадут, и смысла их вообще класть не вижу

Я плохо готовлю,стандартная наша еда это кусок мяса или рыбы на гриле и салат простецкий типа греческого.Мужчина не жужжит,иначе бы готовил сам или в ресторан вел

Иксперт,
Фигура речи,
ХавроньяНикифоровна,
Удивлена, честно. Я всегда думала, что там здоровая еда

Убью Ведром: шубу офигенную я ела только у своей тетки. Уж не знаю, в чем там секрет, на первый взгляд, все обычные продукты, но шуба была божественная. Вот мама у меня гуру кулинарии, любит готовить сложносочиненные блюда, всегда все получается, но вот шуба нет, не то пальто. Я даже за шубу не берусь, хотя готовлю неплохо.
Эх, сейчас той шубы и не поесть, тетка давно живет в другой стране(((((( вопрос с шубами, походу, закрыт навсегда.

Аноним 428: А есть те, кто объективно плохо готовит?

Есть. Моя свекровь
Благодаря чему для моего мужа вкуснейшее блюдо - макароны по-флотски
Вот моей невестке придется сложнее - сын любит вкусно поесть. Готовить тоже учу, на всякий

Я готовлю без рецептов, как то по наитию, сложные блюда не готовлю, всё очень просто. С тестом не дружу, никаких блинов, оладушек не пеку.

Аноним 169: Я всегда думала, что там здоровая еда

Борщ не есть здоровая еда
Мясо, гречка, яйца, рис, рыба (стейки и тушеная), котлеты в духовке, отбивные, стейки (у нас мясо ежедневно в рационе), макароны бывают, овощи в большом количестве, творог. Супы редко. Но они если кислотность нормальная - дело привычки, а не здоровое питание)

Oga-Oga: Уж не знаю, в чем там секрет, на первый взгляд, все обычные продукты

абсолютно!!! сколько раз пыталась повторить...не выходит
она говорила, что дело в мелкой терке. но я и так делаю на мелкой и из живой селедки, саморазделанной, ни косточки не оставляю...только классического посола...все равно ну не то пальто....

У меня свекровь готовит так себе или экономит. Но даже вида нет у пищи. Не люблю у нее есть. Мама моя очень вкусно готовила всегда с желанием и отдачей, разнообразием. Папа не готовил. Хотя моя бабушка (мамина мама) готовить толком не умеет, там готовил чаще дед, обычно по вкусу. Вторая бабушка очень вкусно готовила, я любила к ней в гости зайти))). У нее дед не готовил вообще.
Сама готовлю вкусно, но часто на скорую руку, т.к. нет времени и вдохновения и получается обычно. Если что то получилось не удачно, осознаю, бывает.. Муж готовит вкусно, но редко.
Ну и исходя из всех примеров, не знаю даже, откуда берется талант в готовке, наверное не только из семьи.
Но даже обычный борщ по итогу у всех разный...

ХавроньяНикифоровна: Борщ не есть здоровая еда

Не знала

Аноним 756: наверное не только из семьи.

вообще не из семьи. это заблуждение
врожденное. это хорошо видно в натальной карте даже, например.

Ничего сложного в шубе нет, абсолютно, это для меня простое блюдо.
Нужно, чтоб селёдка была вкусная, это 80% успеха.
Потом овощи отварены почищенными отдельно друг от друга.
И ещё я никогда не делаю сеточку, я перемешиваю с майонезом каждый слой.
Слои - картошка на терке+майонез, потом селёдка, потом морковка на терке с майонезом, потом снова селёдка и всё закрывает свëклой с майонезом.

Я готовлю средне, но свекровь на много хуже. Муж видимо на сравнении мою еду считает божественной Я не против

У моей подруги свекровь повар. Муж привык к маминым изыскам и подруга теперь каждый день прыгает вокруг плиты и духовки. Ему и первое, и второе, и компот, и десерт. Я бы за такого не вышла

Изжога, она от повышенной кислотности. Рефлюкс, кроме неправильной еды, может вызвать крепкий чай, кофе, шоколад, газировка, табак, алкоголь, физическая нагрузка... В общем, блюдо может быть приготовлено не в столовке, а в ресторане, но тоже вызовет изжогу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы