А есть те, кто объективно плохо готовит?

Я терпеть не могу готовить по технологии)))
Мне вдохновение нужно.
Тогда вкусно и интересно .
Но я вообще не кулинар,хотя и училась когда то на технолога общественного питания.
Кстати,там я и поняла что настоящий повар-это такой же Дар от Бога как и настоящий Врач и настоящий Учитель.
Но да,по технологическим картам готовить-это каждый сможет ,как и учить и лечить, просто как ремесленник.

orhidey: Мой тоже мою еду любит, за годы видимо отвык от маминой.

Да да. Мой муж с мамой до 17 лет жил, со мной уже 22.
Мы когда вместе жить стали я маме своей звонила, спрашивала, в какую воду вермишель закидывать и готовые пельмени, в холодную или горячую? А потом меня осенило все в горячую, яйца тоже.
Нет, за 22 года конечно я прогрессирую в готовке и слава богу появился интернет Но многое осталось за кадром - борщ я пробовала варить 1 раз в жизни, щи вот недавно с квашеной капустой сварила первый раз, салат под шубой 2 раза делала.))

Государственная Тайна: Кулинария это технология: просто точное время, граммы и сочетания продуктов. ну, не знаю, у меня все на глаз, в любой практически рецепт вношу свои изменения, не из разряда "авокадо заменили картошкой", конечно , но вношу. ни один из мужей не жаловался, всегда с удовольствием ели))
Аноним 169: Я не пробую пока готовлю, даже соль на глаз. тк же. разве что если объем привычный поменялся, к примеру, привыкла варить 3 л борща, а надо 5 сварить. тогда попробую.

Когда была замужем, муж готовил всегда. Я не умела. Научилась, когда сын родился. Там пришлось а после развода вообще вкусно начала готовить.
Но борщ и манную кашу вот научилась готовить только после смерти мамы( к ней все время ездила на эти блюда)

Я.Но у меня семейство непривередливое

ХавроньяНикифоровна: Мне кажется на мою еду они будут плеваться) и изжогой изойдут)

Девочки, откройте причину изжоги. Я понять не могу, почему она появляется от здоровой, правильной еды (в садике, школьной столовой), где не жарят, всё диетическое. А от своей жирной, жареной еды всё хорошо.

Убью Ведром: легко. наоборот, вкусно мало кто готовит. нужен нюх хороший и вкусовые рецепторы тонкие. и понимание что как с чем сочетается. да не обязательно, можно строго по рецепту, не включать фантазию если вкуса нет)).
Государственная Тайна: Кулинария это технология: просто точное время, граммы и сочетания продуктов +++
БелыйОлеандр: И плюс энергетика.
Как же, как и с растениями. это да. Но самая вкусная еда, это вредная еда)). С хрустящей корочкой, ну и все жирное, крем-суп на сливках, борщ на грудинке, паста со сливочным или сырным соусом, пицца.
Ну и давно доказано что для большинства людей самый вкусный запах это аромат жареной картошки, а за ним свежий хлеб и тд.

Объективно плохо готовлю. Вернее, не готовлю и даже не пытаюсь.

Аноним 428: И как складывается ваша семейная жизнь?

Прекрасно. В этом году отметили фарфоровую свадьбу. Двое детей.

Аноним 428: Муж готовит

Да. По желанию и когда есть время радует нас вкусностями.

Аноним 428: А сейчас я готовлю и думаю, что муж на этот раз скажет, чем ему на этот раз еда не угодила.

И зачем нужно это издевательство над собой.

🍓 КлубНика: Но самая вкусная еда, это вредная еда))

Да ну не всегда же. Но жареная картошечка конечно это вкусно🤤

🍓 КлубНика: можно строго по рецепту

можно) но это подразумевает и руки еще не из одного места как минимум)

ХавроньяНикифоровна: Нет, за 22 года конечно я прогрессирую в готовке и слава богу появился интернет Но многое осталось за кадром - борщ я пробовала варить 1 раз в жизни, щи вот недавно с квашеной капустой сварила первый раз, салат под шубой 2 раза делала.))

А какие у вас супы на каждый день? У меня щи и борщ очень часто, даже не представляю, как без них.

Государственная Тайна: Кулинария это технология: просто точное время, граммы

Жуууть... Никогда не смотрю эти граммы. Даже новый рецепт когда смотрю - только примерно прикидываю, сколько чего. И все на глазок. И время готовки тоже. Иногда сама придумываю новый рецепт, просто прикидывая, что из продуктов с чем можно сочетать. Готовлю вкусно, но и вкус у всех людей разный. Кто-то любит простые блюда, и для него много ингредиентов - это уже мешанина. А я, например, не могу есть монопродукты (кроме мяса и фруктов), мне всегда нужна разница в текстуре. И чем больше - тем лучше. Однородные продукты для меня вообще Крем-суп,например, вообще не понимаю. Суп-пюре - только с гренками, обожаю салаты.
Плюс у всех разное восприятие солености. Я люблю соленое, например, подруги у меня меньше соли любят. В итоге им мое не вкусно, мне у них не вкусно, но стоит мне добавить меньше соли для них - они пальчики облизывают, а я их блюда досаливаю и тоже ем с удовольствием.
Так что все эти "вкусно готовлю" - это все на любителя. Объективно только то, что кто-то умеет готовить, а есть люди, которым не дано: могут

Аноним 764: плохо приготовить, имея пошаговую письменную инструкцию плюс фото к этому шагу

Я тоже не понимаю, как это возможно, но знаю, что такие люди есть.

orhidey: сколько минут?

Я быстро нашла выход, оказывается на коробках пишут время приготовления)
Супы вообще не мое. Мах это уха, с фрикадельками, лапша и то оооочень редко. Благо не любят. Любят борщ- но это велком к бабушкам есть)

Люциферия: Никогда не смотрю эти граммы

кондитерка вся в граммовках. и лучше не отступать. или не жаловаться потом)) поэтому у меня весы для кондитерки однозначно в ходу всегда.

Аноним 169: какие у вас супы на каждый день

Нет супа каждый день. Вообще им не наедаются. Старший сын может 5 литров солянки в одного за сутки съесть. К бабушке в гости, пожалуйста. Я столько времени на готовку 1 супа не хочу тратить.

Тема скорее о том, что автор не получает удовольствия и вдохновения от готовки.
Я например, сильно ленивая, поэтому готовлю редко. Но люблю кормить))), это мой язык любви) , поэтому если готовлю, то всем всегда всё вкусно.

🍓 КлубНика: Я например, сильно ленивая

Я тоже, но поесть вкусно и много люблю,

Убью Ведром: кондитерка вся в граммовках. и лучше не отступать.

Нифига, даже там все на глазок. И да, вкус может получиться другой, но не мене вкусный. Да и я не пробовала, какой вкус в рецепте, который нашла в интернете. Сделала по-своему, мне, мужу, дитям вкусно - и пошли нафиг все эти граммы. С соседями-приятелями тоже иногда делюсь - им тоже вкусно)))

Я плохо готовлю.
И желания нет. Сама ем простую еду: каша, овощи в заморозке зимой или отварные, покупные консервы. Сосиски, котлеты. Макароны, крупа. Всё примитивно. Тупо сварить или пожарить.
Мне норм. Но объективно не вкусно.
Проблема возникла, когда сын вошёл в подростковый возраст. Не ест. Перебивается бутерами.

Я раньше варила щи, борщ, мясо под сыром запекала, плов, запеканки.
Сейчас стали проще к еде относиться. Супы не варю - все обедают не дома.
Вечером - мясо тушёное или жареное и овощи свежие порезанные.

Не люблю готовить , но приходится . Семья 4 человека. Муж вообще не готовит . Я задолбалась 18 лет каждый день голову ломать, что приготовить после работы на ужин и какой завтрак всем приготовить 🥶

Аноним 169: (в садике, школьной столовой

Вряд ли там здоровая еда. Мутят с продуктами - вместо масла спрэды.
Подливки всякие для того,чтоб калорийность вышла - это бульон+жир+мука - самое то для изжоги.
Нет в садиках и школах ничего здорового, самые дешёвые продукты купленные по тендеру + воруют повара и заменяют всяким дерьмом.

А дома хоть жареное, но норм продукты

икс: как можно приготовить не вкусно салат??? Мне вот просто интересно. Я не в укор. Вот простые ингредиенты, оливье, шуба,

Элементарно
Купить дешёвые продукты
Недоварить овощи
Порезать крупными ошметками лук
И вуаля, у вас не салаты а "гадость эта ваша..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы