Салаты "ум отьешь"

Мой любимый салат сейчас - Весенний)
Копченая куриная грудка, перец красный сладкий, огурец свежий, морковь по корейски. Всё нарезать соломкой, немного домашнего майонеза. Очень вкусно, сочно.😋

Раньше на праздники всё время делала с кальмарами.
Замороженные кальмары почистить, отварить.
Нарезать вареные яйца+кальмары, добавить майонез, соль.

GAZPROM,
Вот ты писала, что бдишь каждый кг, а сама увеличиваешь калорийность очень простых салатов.
Зачем сыр в свёкле с чесноком? Он там не чувствуется, а эти 30-40 г сыра можно съесть в другом виде.
И зачем зелёный горошек в рыбном лёгком салате? Ненужный быстрый углевод, тем более бобовые, не самое нужное при контроле веса.

НаталЪя,
Да блин, Вы меня уже бесите с Лагертой
Одно дело « ум отъешь», другое дело есть.
Я ж не буду писать, как я обожаю салат из свежей капусты, на гарнир брюссельскую капусту, а к ней вареный минтай.

GAZPROM,
Да я со всей душой

Mrs. Tramal: Зачем я зашла в эту тему...это бесчеловечно, хочу салатов, разных теперь

И талию 60 см

Lelkako: С тунцом делала

Я тоже делала и с горбушей, норм. Хочется с сайрой, я ее и просто с картошкой любила, когда она вкусная была (

НаталЪя,
Да понимаю
Я ещё пипец как Оливье люблю и сельдь под шубой.
Сельдь под шубой обязательно с яйцом.
А, ещё еврейская закуска. Это пипец.

svetlonio: картофель, много лука , чёрный перец тоже много и заправка из подсолнечное масла нерафинированного и лимонного сока.

В который раз читаю ваше сообщение и вот прям хочется туда добавить квашеной капусты
Но и без нее вкусно!!!

Грудка отварная, фасоль красная, кукуруза, сладкий болгарский перец , мнз.

Спасибо всем, пошла поела, худею

Аноним 557: А груша конференция на крупной терке?

Недавно угощали таким салатом. Груша была натерта как на тёрке для моркови по-корейски. если на тёрке обычной сделать, то будет мокрый салат, а здесь получается воздушным за счёт капусты, орехов и тонкой соломки из груши

GAZPROM: Оливье

Я, конечно, понимаю, что не совсем могу давать советы стройным дамам, но я на Кето ем оливье.
Точнее, если заморочиться, я могу сделать Кето оливье и поесть.
Что там не очень нужное - картофель заменяем авокадо, консервированный горошек - отвариваем свежезамороженный, вместо колбасы - отварное мясо.

GAZPROM: Сельдь под шубой

Мой рецепт - вместо картошки - замороженное сливочное масло, с яйцом я не люблю.
Но яйца при любой диете вообще не лишние.

🎋Svetochek💐: Ум отъешь - это салат из куриной копчёной грудки кубиками+ 3-4 груши конференции+ майонез ЕЖК.

Помню после курицы и гречки съела грушу конференция. Как же мне плохо было. Несколько дней тряпочкой лежала. Дома все ели и курицу и гречку и груши, но не сразу. С тех пор фрукты не ем после жирного или мясного. Салаты такие тоже не ем. Максимум кислое зеленое яблоко если в салате.
Простите, вспомнилось…

Филе куриное (отварное или копченое), стебель сельдерея, ананас все в равных количествах. Заправка йогурт или нежирная сметана с лимонным соком и чёрным свежемолотым перцем, соль по вкусу.
Морская капуста, яйцо, крабовые палки, лук, заправка сметана/майонез 50/50.
Любая салатная трава, помидоры, тунец, бальзамик и страчателла.

Что-то турецкий салат никто не вспомнил. В семье мужа только его и ела, больше в родне никто не делал нигде:
В составе : картофель отварной, яйца, изюм и грецкие орехи, майонез и красный перец.
Тонкими кружками нарезать картофель и яйца, посолить, посыпать изюмом, сверху паутинка из майонеза, посыпать грецкими орехами и слегка красным перцем.

Мне очень вкусно салат из свёклы с сушеной клюквой:
Свёкла отварная кубиками, клюква сушеная, сыр типа фета кубиками или моцареллу шарики маленькие, капуста пекинская кубиками, уксус яблочный и масло оливковое. Посолить. Ммм... Мечта

Малалайка,
я делаю мимозу без яйца, с сыром.
рыба по настроению либо сайра, либо кета/горбуша слабой соли.
но больше люблю по-пролетарски с сайрой натуральной.

Аноним 823: А с кальмарами

Я ем только такой: кальмары, вареное яйцо, немного тоненько нарезанного репчатого лука (немного держу в горячей воде), майонез. Больше ничего не добавляю, иначе перебивается вкус кальмаров

Ули Точка,
ОlgaLov,
Я туда ещё картофель и мясо любое говядина, свинина, по сути ещё грецкий орех, но кладу редко .

В какой-то теме уже писала-мой любимый салат "Французский поцелуй"
Филе куриной грудки нарезать соломкой, посыпать любимой приправой,обжарить (в оригинале свинина, но мне больше с курицей нравится)
Лук репчатый нарезать тонкой соломкой (я режу четвертькольцами), залить кипятком с добавлением сахара, соли и уксуса. Выдержать лук до того, как остынет вода.
Сыр нарезать соломкой.
Помидоры нарезать соломкой, лишнюю жидкость слить.
Всё смешать и заправить майонезом.

Свекла кубиками, фета кубиками, горсть рукколы и посыпать кедровыми орешками или гранатовыми зернами. С бальзамиком и чуть оливкового масла)

Аноним 693:

и тертый сыр туда бахнуть с чесноком

Аноним 823: А с кальмарами салатики подскажите

Кальмар, яйцо, зеленый горошек, зеленый лук, майонез

Аноним 108,
А если свëклу ещё чуть замариновать - вообще ум отъешь!

svetlonio: Ну вот сыр и чеснок же салат

не считаю это салатом ...если вы про еврейскую закуску, то еще яйца и майонез надо добавить, но много не съещь, это на хлеб обычно намазывают, а вот если в основе морковь или свекла вареная то более гармоничное будет сочетание

Аноним 724: это на хлеб обычно намазывают

коллега подает "еврейскую закуску" в лодочках из болгарского перца или на дольках свежего огурца, иногда в тарталетках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы