Салаты "ум отьешь"

новопузик: Как оригинально, надо попробовать. Совсем наверное ненадолго в духовку надо?

Да, минута две чтобы сыр расплавился. Я делаю режим гриль. Можно в микроволновке тоже но в духовке лучше.

20 лет назад попробовала на новом году и вкус помню до сих пор, съела там весь этот салат пока никто не видел ))

Главное не жалеть чернослива орехов и говядины, и лука побольше кольцами поджарить.
Я в лук добавляю сахар - он карамелизуется.

Тигровые креветки и авокадо пол соусом айоли.
Кальмар с запеченым картофелем с соусом из шпината и чеснока.

новопузик: Вчера такой салат себе делала - капуста квашеная, картофель, красный лук и вонючее масло

И я такой вчера делала)). Ялтинский лук, самовыращенная квашеная капустка и картофель, ароматное маслице... Ммм... Так вкусно

С детства обожала всегда салат: капуста свежая, крабовые палочки, консервированная кукуруза - это все с майонезом.
Еще люблю цезарь, делаю дома, в свежем виде вкусно
Кальмары отварные порезанные соломкой с вареным яйцом и мазиком опять же.

Понравился такой:
Ингредиенты:

1. Куриное филе - 300 г
  2. Яйца - 5 шт
  3. Шампиньоны - 300 г
  4. Лук - 80 г
  5. Маринованные огурцы - 180 г
  6. Майонез
    ⠀ Приготовление:
  7. Куриное филе отварите до готовности.
  8. Отварите яйца.
  9. Грибы очистите, нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле до испарения влаги.
  10. К грибам добавьте нарезанный лук, соль, перец. Обжарьте грибы с луком до мягкости лука.
    • Готовое мясо нарежьте кубиком.
    • Яйца разделите на белки и желтки. Белки и желтки натрите на мелкой тёрке.
    • Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке, немного отожмите их от сока.
      Выложите салат слоями:
  11. Курица (мясо посолите, поперчите)
  12. Майонез
  13. Половина грибов с луком
  14. Белки (белки посолите)
  15. Майонез
  16. Вторая половина грибов
  17. Огурцы
  18. Майонез
  19. Желтки⠀
    Дайте салату хорошо пропитаться

Очень люблю разные слреные салаты
А из простых : кальмар + яйцо + майонез. Иногда икрой украшаю

Вот еще слоеный.
Сaлaт "Тиффaни"😍 Сaмый пpaздничный caлaтик🎄🎉

1 cлой куpиное филе отвapное или зaпеченное c кappи
2 cлой нaтеpтый полутвеpдый cыp
3 cлой теpтые вapеные яйца
4 cлoй мoлoтыe гpeцкиe opeхи
5 cлoй майoнeз
6 cлoй пoлoвинки винoгpада
Дать пocтoять хoты бы паpу чаcoв и мoжнo пoдавать на cтoл!

Вчера на корпоративе подавали какое то интересное суфле вместо сельди под шубой. Сверху из свеклы как желе или суфле свекольного цвета внутри мелкие кусочки селедки с чем то непонятным. Я такой рецепт именно где то у блогеров в этом году встречала , раньше не видела.
И Цезарь салат был офигенный за счет нежного филе куриного и за счет соуса , как в питерской шавухе - сметана с майонезом явно, за счет сметаны очень нежный соус.

Ермак
Варёная печень куриная соломкой 0.5 кг
Морковь по-корейски баночка 250гр
Маринованные огурчики корнишоны 1 баночка маленькая полукружочками
Жареный лук с мячик для пинг-понга меленько
Всё смешать, обязательно дать настояться, лучше ночь.

Иногда делаю такой салат, слоями: помидоры, копч курица, фасоль красная, сыр копченый плавленный на тёрке. Майонез между слоями.

Аноним 952,
Хочу ваш салат. Расскажите про лук пожалуйста. До какого состояния его жарить.. И как вы сахар добавляете

Polina T: Хочу ваш салат. Расскажите про лук пожалуйста. До какого состояния его жарить.. И как вы сахар добавляете

До коричневого цвета, чтобы каремелизовплся. Примерно три больших луковицы на салат беру. Режу тонкими полукольцами.

Сначала просто выпаривается лишняя жидкость, на среднем огне. Потом добавляю сахар ст. Л. И он а сиропе дожаривается до карамельного цвета.
Послезавтра планирую сделать.

Аноним 952,
Спасибо

Аноним 28,
У меня Благо, оно пахнет) Нерафинированное.

Аноним 28,
Благо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы