Салаты "ум отьешь"

Аноним 505: вы наверное молодые

Мерси за комплимент)), но мне пятый десяток уже
Мои мама, бабушки и родня так не говорили.

Milena29: сыробогатов сыры.

У меня мама всегда с плавлеными сырками делала.
Я сейчас на простой перешла. Но не то, не то.

svetlonio: картофель, много лука , чёрный перец тоже много и заправка из подсолнечное масла нерафинированного и лимонного сока

Рецепт можно?
Интересно как это все выглядит
В инете не нашла

Мне в своё время на вкус очень понравился салат такой;
Копченая куриная грудка
Огурец
Зелёное яблоко
Немного майонеза.
Всё!
А главное просто очень) и малокалорийно.

Естественно,туда можно добавить всякое разное,например кукурузу консервированную,сыр,яйца,посыпать орехами грецким,на основе, майонеза соорудить соус ,горчички там добавить и т.д.
Но мне и так заходит.

🎋Svetochek💐: салат из куриной копчёной грудки кубиками+ 3-4 груши конференции+ майонез ЕЖК.

попробую,думаю понравится

svetlonio: картофель, много лука , чёрный перец тоже много и заправка из подсолнечное масла нерафинированного и лимонного сока. Вот его могу есть бесконечно. В Казахстане его звали немецким

Ого, жила в Казахстане, ни разу такого не ела

А вообще,я люблю в интернете сайт журнала Гастроном,там много всего интересного и с картинками,когда хочется вдохновиться хожу туда.

Салат Оля-ля. Слоями: отварная курица, яблоко, сыр, яйца. Все слои немного майонезом смазывать. Нам очень вкусно и нежно. А ещё салат из красной фасоли, копчёной грудки, жареных грибов и зелени

У нашей семьи два любимых салата
Копчёная куриная грудка кубиками, можно и варёную
Ананасы консервированные кубиками
Грибы консервированные резаные
Майонез

А второй тоже из Казахстана)))
Варёное говяжье сердце соломкой
Лук полукольцами предварительно замочить в уксусной воде
Соль, перец, майонез

lopatka,
Так это и есть рецепт. На глаз и вкус берётся 2 ингредиенты варёный картофель и лук репчатый. Солить, перчишь , поживаешь соком лимона и маслом. Все

Аноним 724,
Ну я ж не предлагаю вам им кормить своих детей. А я люблю имено его лет так сколько себя помню

У меня все салаты вкусные, даже если без рецепта, ингридиенты могут быть одни и те же, а на выходе - разные салаты.
Яйцо можно сварить, а можно сделать тонкий омлет и порезать соломкой.
Сыр можно взять мини моцареллу, а можно адыгейский пожарить, можно брынзу.
Зелёные салаты любые.
Теперь белок - на выбор отварное мясо, или куриная грудка, быстро обжарить, или морской коктейль в рассоле, или кальмары, или креветки, или тунец из банки.
Помидоры и огурцы по желанию и наличию.
Обжарённые грибы не люблю в салатах, это тяжёлая еда, особенно если вместе с мясом.
Сладкое тоже не добавляю - ни ананас, ни сухофрукты, вообще никакие фрукты, я их не ем, а мужчины мои не любят сладкое с соленым.
У меня всё очень просто.
Секрет традиционных салатов из отварных овощей -морковь, свëклу и картофель всегда отвариваю (иногда запекаю) почищенными! И всегда отдельно друг от друга!

maltseva,
Не, не. Получится наш урезанный зимний ну его огурцы и колбасу

Xoz®,
А мои сейчас подсели на салат:
Банка кукурузы
Пачка крабовых палочкк
Яйцо
Лук
Майонез/сметана

Готовы три раза в неделю есть)

Не оригинально
Оливье, мимоза, шуба, рыжик
Фасоль с сухариками

Новичок: А мои сейчас подсели на салат:
Банка кукурузы
Пачка крабовых палочкк
Яйцо
Лук
Майонез/сметана такой же стал популярный как оливье, только лук лишний, лучше огурец добавить

svetlonio,
так я про традиционный немецкий картофельный салат.
в казахстане скорее всего переселенцы просто адаптировали его под наличие продуктов в голодные времена.

из детства люблю "дедов салат": отварной картофель, квашеная капуста, соленый огурчик, горошек или соленые грузди/бычки, лук кольцами (лучше красный) и ароматное подсолнечное масло. я глаза закрываю и вспоминаю, как дед забирает меня из сада и колдует на кухне с ужином в ожидании бабушки и моих родителей. и зимой обязательно "дедов" салат в такие дни.

анониМ: Оливье, мимоза, шуба,

• полянка.
    а рыжик это что за рецепт?

maltseva,
Ваш дедов салат так вкусно звучит. Надо попробовать

svetlonio: Ну я ж не предлагаю вам им кормить своих детей. А я люблю имено его лет так сколько себя помню

разве это салат , всегда думала, что в салате дб не менее 3 компонентов чего то там не хватает мне кажется...

Вареная свекла соломкой, маринованные огурцы соломкой, лук полукольцами. Заправить маслом. Ммм.

maltseva: рыжик

Сыр, яйца, чеснок и сырая морковь.
Не такой тяжелый как еврейская закуска получается

maltseva: так я про традиционный немецкий картофельный салат.

Вот его я очень люблю. С копчеными колбасками.
Еще любимый есть: корень сельдерея тертый, стебель порезанный, яблоко, орешки грецкие и сметана.
А еще свекла с черносливом и чесноком. С майонезом.
А еще свекла с жареным луком. Без заправки естесно.
А еще квашеная капуста с красным луком и вонючим маслом.
на худой конец-винегрет с селедкой

Иксперт,
а не жестко жевать с сырой морковкой? или надо на очень мелкой терке?

Аноним 724,
Ну вот сыр и чеснок же салат а вообще я ж написала, что это весьма спорный и мало кому нравящееся блюдо. Может быть только нашему одному населенному пункту в Западном Уащазстане

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы