Салаты "ум отьешь"

Мне с детства нравится только один салат до беспамятства. Большинству он картофель, много лука , чёрный перец тоже много и заправка из подсолнечное масла нерафинированного и лимонного сока. Вот его могу есть бесконечно. В Казахстане его звали немецким

Аноним 270: Я последнее время очень люблю салат- пекинская капуста, груша, копчёная курица и обжаренные (!) грецкие орехи

Я на новый год всегда делаю оливье, еврейскую закуску и какой-то новый салат. В один год сделала описанный вами - и никто его есть не стал.

Milena29: тертый сыр, чеснок, помидор и сметана (или майонез). Как он может не получиться?

У меня он прекрасно получался в течение 30 лет и перестал получаться в последние 10. Сыр другой.

Для меня "ум отъешь" - это оливье)) и салат из квашеной капусты с луком, сахаром и маслом.

Milena29: тертый сыр

Из какого сыра делаете, прям захотелось повторить, мама всегда такой делает, папа называет еврейский закусон

Milena29: Как он может не получиться?

использование чеснока в готовке сразу же портит любое блюдо, на мой вкус.

Ум отъешь - это салат из куриной копчёной грудки кубиками+ 3-4 груши конференции+ майонез ЕЖК.

Аноним 861: Сыр другой.

Да, 100%. Вообще не вкусно, брала уже всякий разный. Вкус не тот, что на НГ лет 10-15-20 назад. Не тот сыр и всё.

🐞🌱: Вот что оно означает? Какой нахрен ум есть....

Ум отъешь, также [можно] ум отъесть

Значение: выражение восхищения вкусом еды
Синоним: пальчики оближешь

Nysh77,
Дак вы много не кладите, только самую малость.

Nysh77: вот точно "ум не отъешь"

Наших бьют!

Milena29: зачем в тему зашли, если так бесит уже название?

«Я три дня скакала за Вами, чтоб сказать как я к вам равнодушна»(с)

svetlonio,
разве это салат? картошка с луком и перцем , бррр, дети не любят такое...

Аноним 861: еврейскую закуску и какой-то новый салат.

это что такое, можно поподробнее ?

Аноним 724: можно поподробнее

Еврейская закуска? Так выше много раз её упомянули - салат из сыра, яиц, чеснока и майонеза. Я её тоже раньше очень любила, пока сыры нормальные были.

ПученькаЯ,
Курица, грибы, огурцы маринованные. Курица отварная или запечённая, грибы жареные. Все соломкой покрошить. Быстро, потому что обычно курица из остатков у меня идет в этот салат.

svetlonio: т

туда надо маринованные огурцы и колбасу. в любой немецкой кулинарии продают и в каждой забегаловке можно заказать.

Кого бесит это выражение, вы наверное молодые? У меня обе бабушки так говорили в моём детстве. Тёплое смешное выражение из детства.
Мне 50, бабушкам было бы около 100 лет

Курица по-корейски ! Марковка по-корейски, копченная курица, сыр, майонез. Супер!

kvitek: нерафинированным маслом полить и в идеале зеленого лука туда покрошить вкус детства

А мне нравится красный лук туда покрошить :-)

Модераторы!!!!!

Почистите тему от «фукающих» сообщений.
Ну не по делу ведь!
И мое удалите, оно тоже не по делу.
Невозможно уже становится. Везде засунут свой нос. Такие «фу, я не люблю, да как такое едят?»
Ну не ешьте.

Аноним 861: Я её тоже раньше очень любила, пока сыры нормальные были.

аааа да, точно, мы сейчас еще туда морковку добавляем и получается "рыжик"
[cit]maltseva: туда надо маринованные огурцы и колбасу. в любой немецкой кулинарии продают и в каждой забегаловке можно заказать.[/citи получается аля оливье

maltseva: использование чеснока в готовке сразу же портит любое блюдо, на мой вкус

обожаю сочетание именно чеснок с сыром и помидором.

Odesseya: «Я три дня скакала за Вами, чтоб сказать как я к вам равнодушна»(с)

и главное - мне, а не автору! я, конечно, польщена.

Аноним 106: Из какого сыра делаете, прям захотелось повторить, мама всегда такой делает, папа называет еврейский закусон

ой, я всегда беру сыробогатов сыры. Другие мне не вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы