Моете ли вы куриные яйца перед варкой?

Сколько же мифов на тему яиц!

Не мою, покупаю проверенной фабрики в супермаркете. Хуже, я и для пашота перед разбиванием не мою =))
Мою только в случае, если использую сырые белки/желтки для приготовления десертов или соусов.

Тайга,
Нервные пофигисты

Тайга: svetlonio:Я не мою никогда. Руки вот после яиц мою всегда
Аналогично. Нам к невротикам или к пофигистам?

не к пофигистам точно. К сочувствующим невротикам.

Магазинные мою если яичница или сырым ем.
А домашние мою хоть для чего, они в какашках
Раньше не мыла магазинные вообще. С возрастом стала более осторожна)

Kenleh: Не мою, покупаю проверенной фабрики в супермаркете. Хуже, я и для пашота перед разбиванием не мою =))
Мою только в случае, если использую сырые белки/желтки для приготовления десертов или соусов.

Аналогично.
И да, грязные яйца не покупаем.

BiznesLedi: Куриные и перепелиные яйца более безопасны. Причём считается, что перепелиные безопаснее, чем куриные. Но тут надо понимать, что перепелиные яйца просто едят меньше, поэтому и случаев заражения, может быть, не так много.

Перепела не болеют сальмоннлезом. Поэтому их яйца можно есть не опасаясь. На пф яйца сдают на экспертизу 1р/месяц ( на сальмонеллу) если что то обнаружится, то у производителя будут проблемы. Срок годности мытых яиц значительно короче не мытых.

Коко_в_шанели: Всегда мою. Яйцо от своих кур

+++ у меня не от своих, правда, у соседей покупаем. Иногда сосед сам уже мытые приносит, тогда не мою перед варкой. если грязные - мою. Но для меня помыть - это значит сполоснуть под краном.

Перед варкой не мою, а когда делаю тесто или крем или яишницу (люблю полусырые яица) - тогда мою

И да, мою перед самым употреблением, а не заранее

Vilis: в говне и перьях

Блин, где вы яйца покупаете?

NATA66,
Блин, а где вы прямо чистые покупаете??? Покупаю Свердловской птицефабрики- ну все равно следы помета видно, пышминские не беру потому что они все грязные, ещё к-то птицефабрики брала в перекрёстке- аналогично. Даже к-то гигантские 6 шт в упаковке и то не чистые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы