Моете ли вы куриные яйца перед варкой?

Муcя: Желток снаружи серым не становится?

А он когда серый какой- то не такой? Портится? Это я просто в рамках общей образованности спрашиваю если что)) у меня такой иногда бывает цвет. Те просто перевариваю?

Никогда даже не приходило в голову, что их надо мыть

Муcя: Это я вам, как товаровед-эксперт говорю

Не проверяла, но неделю назад слушала лекцию по санминимуму (работаю в общепите).
Еще говорили, что курицу сырую мыть не желательно, тк брызгами можно разнести сальмонеллез

Ответила да.
Я брезглива, и правильно делала, тк когда училась в кулинарном, по нормам под воду обязательно. Также мясо, куру, рыбу, картофель до и после очистки, все моют.

Муж моет.

Cabo Verde,
У меня становится серым, если в холодной воде долго перележат.

Cabo Verde,
Да. Перевариваете.

Cabo Verde: Те просто перевариваю?

Ага. Это сульфид железа. При долгой варке сернистый газ из белка взаимодействует с железом желтка. Про вред где то пишут, где то опровергают)
Минут 10 рекомендуют варить

Море зовет: брызгами можно разнести сальмонеллез

На птицефабриках птицу обрабатывают дезинфицирующими растворами.

А так то, нож и доску каждый раз после разделки курицы нужно или выбросить, или дезинфицировать)

Делюсь, надеюсь кому то пригодится.
Как варить яйца))

Мою, если визуально грязные. Сальмонелла уничтожается в процессе жарки/варки. Яйца после покупки храню в магазинной упаковке.

Я мою перед употреблением обычной водой, но вроде на птицефабриках яичных строго отслеживают по болезням кур. Куры если здоровы откуда яйцам то заболеть?

Вот и тема появилась Не мою, беру чистые яйца, отборные. Думаю, что 15 минут кипячения им хватает. Яйца готовлю всегда до полной готовности, никаких жидких желтков.

Black raven: Думаю, что 15 минут кипячения им хватает. Яйца готовлю всегда до полной готовности, никаких жидких желтков.

Через 5 минут кипячения уже готовый желток, 3 мин всмятку.
Яйца кладу в холодную воду и на плиту.

Я яйца вообще пеку. А не варю.

Море зовет,
Я перестраховываюсь с яйцами. 15 минут варю.. Желток желтый, плотный. Вот мама у меня больше паникует за это, они минут 30 варит бедные яйца, вот там желток серый в итоге, некрасиво

тубероза: Лишний раз сальмонеллами раковину брызгать

Это ПЯТЬ!

Black raven: Я перестраховываюсь с яйцами. 15 минут варю.. Желток желтый, плотный. Вот мама у меня больше паникует за это, они минут 30 варит

так это наследственное... хотя, логично

Калина Малиновa®,
А моешь? Или с какашками печешь

Каty7788: так это наследственное... хотя, логичн

Вполне Но я немного пересмотрела все же взгляды на жизнь и настолько не извращаюсь

NATA66,
Я первый окр-щик форума)) я их до скрипа мою

Мою перед готовкой. Сальмонелла - она на скорлупе. Свекровь моет сразу после покупки, перед складыванием в холодильник.

Cabo Verde: А он когда серый какой- то не такой?

не вкусный варю вкрутую максимум минуты 4-5 (всмятку в чулочке - 2 минуты))), потом сразу под ледяную воду, чтобы чистились, желток получается не серый, душистый, аппетитный и белок вкусный, душистый, аппетитненькое такое душистенькое яичко получается)))

Не мыла и не собираюсь. Грязные яйца не покупала ни разу.

Вспомнила, как коллега заставила мужа отмывать перепелиные яйца от каких-то грязных точек. Чуть на выброс не ушли, тк не отмывались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы