Моете ли вы куриные яйца перед варкой?

Щас все узнаем

Результаты опроса

Мою
37.2%
Не мою
62.4%
Не ем яйца
0.4%
Проголосовало: 468

Я их мою перед тем, как в холодильник выложить из заводской упаковки. Поэтому, перед варкой (или перед тем, как выпить сырое яйцо) они уже чистые))

Всегда мою, они и в говне и в перьях встречаются.

Муcя,
Это моете значит.

Перед варкой - нет. Перед жаркой или другими процессами - мою

Я просто брезгливая , мою всё

Я- нет. Муж моет все, все продукты тщательно моет с моющими средствами.

Мою перед любым приготовлением. С фери

Моя мама моет после покупки всегда. Я не мою никогда. Когда покупаю, смотрю чтоб в коробке визуально все были чистые да и все. Руки вот после яиц мою всегда ,а микробов на яйцах убьёт кипяток и ыысокая температура. А.. в крем только, безе и зефир яйца мою с мылом

Мою всегда, т.к. они бывают в г....

Если они грязные, то мою. Если нет, то не мою.
Поэтому моего ответа нет в опросе.

мою всегда. Так как ежедневно вижу откуда они выходят . Яйца от своих курочек

svetlonio: не мою никогда

Муcя: Я их мою перед тем, как в холодильник выложить из заводской упаковки

я в магазине
уже косятся на меня

кстати есть яйца почище , покрупнее

Все таки создала тему
Я мою!

СнежинкаМалинка: они и в говне и в перьях встречаются.

Да вобще можно без скорлупы покупать в бутылках и желтки и белки и меланж, все уже придумано.

06092011: вижу откуда они выходят

))

Матрица Дубайская: Мою перед любым приготовлением. С фери

Но хозяйственным мылом Был когда то друг паразитолог.....после его рассказов стала мыть все

Всегда мою. Яйцо от своих кур
Мою с содой.

Лагерта: Да вобще можно без скорлупы покупать в бутылках и желтки и белки и меланж, все уже придумано.

А что если там яйцо не помыто фейри перед разбивкой? Вот мыж не знаем!
Как вот яйцо мыли в польбейкери перед тем как сырник слепить? Мыж не знаем! А вдруг не в специальном ковшике?!

Мою. Родственница ненадолго опускала в воду с содой чтобы предотвратить заражение сальмонеллёзом.
Из интернета:
Именно яйца являются одной из основных возможных причин болезни. Самую большую опасность представляют гусиные и утиные яйца. Куриные и перепелиные яйца более безопасны. Причём считается, что перепелиные безопаснее, чем куриные. Но тут надо понимать, что перепелиные яйца просто едят меньше, поэтому и случаев заражения, может быть, не так много.

Следует учитывать, что носителем сальмонеллы являются куры-несушки, а не сами яйца. Таким образом, возбудитель инфекции может находиться только на скорлупе. Если яйцо свежее и скорлупа не повреждена, то опасность представляет контакт именно со скорлупой, а не с самим яйцом.

Поэтому перед приготовлением яйца нужно обязательно мыть тёплой водой с мылом.

Но мытьё не поможет, если инфицированным окажется само яйцо, а не только скорлупа. Это возможно при повреждениях скорлупы, порой даже незаметных. Тогда на первый план выходит термическая обработка. Варить яйца нужно не менее 15 минут с момента закипания, яичницу (или омлет) нужно обжаривать с двух сторон.

La isla bonita: А что если там яйцо не помыто фейри перед разбивкой? Вот мыж не знаем!

Да мне все равно, я не брезгую не мытыми яйцами, едой с кошкой из тарелки.
Я скорее с некоторыми людьми есть за один стол не сяду, а это все мелочи жизни, дольше от мытых яиц жить не станешь, счастья не прибавит, здоровее не станешь. ну и смысл?

La isla bonita,
Вроде в общепите яйца должны мыть со спецсредствами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы