Моете ли вы куриные яйца перед варкой?

Мою, мама приучила с самого детства. А когда мне друг рассказал как он болел сальмонеллезом, стала мыть ещё тщательнее.

La isla bonita: Вот мыж не знаем

Мы знаем. В производстве и общепите все поступающие яйца обрабатывают моющими и дезинфицирующими средствами

Паинька: Если у вас избыток яда

нажмите на крестик, не мучайтесь так, а мне до аптеки далековато, да и там очередь из заболевших сальмонеллой

Мою если визуально в говне и перьях)) если на вид чистые, то просто в прохладной сильно солёной воде держу, вытираю насухо и в холодильник

Муcя: Мы знаем. В производстве и общепите все поступающие яйца обрабатывают моющими и дезинфицирующими средствами

Очень вы хорошего мнения об общепите

Конечно мою. Горячей водой, хозяйственным мылом. С г...ном есть не хочу.

мою после покупки, до того как они попадут в холодильник.

Муcя: Я их мою перед тем, как в холодильник выложить из заводской упаковки.

После этого срок хранения 5 суток. Если уж мыть яйца, то перед употреблением.

Море зовет: После этого срок хранения 5 суток.

Ничего с ними в холодильнике не случится и после 5 суток хранения. Это я вам, как товаровед-эксперт говорю)))

Море зовет: После этого срок хранения 5 суток. Если уж мыть яйца, то перед употреблением

да фигня. Мама моя вот уже наверное последние 50 лет своей жизни покупает по 3 десятка яиц, вымывает их все и грузит в холодильник. И живут они там спокойно пока она последнее не съест совершенно неиспорченные. Уж точно за 5 дней ей столько не изомлетить

NATA66,
Не мою, ещё до этого маразма не дошла

tiun1982: Не мою, ещё до этого маразма не дошла

Результаты удивили, думала большинство невротиков будет )

Перед варкой не мою ибо после варки чищу. Если разбиваю куда-то там конечно мою. Лишний раз сальмонеллами раковину брызгать и руки пачкать напуркуа?

Перед любым использованием яиц мою обязательно, с мылом. По другому вобще никак, мне не приятно просто что-то делать с грязными яйцами, тем более вид у них бывает не очень.

Postel: Я просто брезгливая , мою всё

сестра)))
тоже мою все, что можно мыть, после магазина

Всегда с мылом мою... они бывают в курином помете, и это я еще в магазине стараюсь почище выбрать 😂 но все равно грязные попадаются

svetlonio: Я не мою никогда. Руки вот после яиц мою всегда

Аналогично. Нам к невротикам или к пофигистам?

Мою. Со средством и щеткой.

не мою и не понимаю этого, они ж хрупкие, яйца едим постоянно всю жизнь.
варю яйца минут 20 обычно
Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты.

kvitek: Перед варкой - нет. Перед жаркой или другими процессами - мою

Так же

Ямамадочи: варю яйца минут 20 обычно

Желток снаружи серым не становится?

Муcя,
нет

Раньше мыла. Перестала после того, как узнала, что

Ямамадочи: Сальмонеллы погибают спустя 5-10 минут при температуре 70°С, могут выдерживать некоторое время кипячение, если находятся в толще крупного куска мяса. При варке яиц погибают через 4 минуты.

И что при мытье яиц как раз риск подхватить сальмонеллу гораздо выше.
А вот после того, как в кастрюлю на варку положила, руки с мылом помою, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы