Как сварить холодец?

У нас дома всегда варили классический холодец с тремя видами мяса: говядина, свинина, курица. В детстве для меня особый ритуал был , на каждый праздник разбирать с бабушкой мясо для холодца. Видимо поэтому, теперь когда ни бабушки, ни мамы нет я одна умею и варю холодец. Для меня самое главное кости для холодца вымочить в холодной воде около 12 часов, меня переодически воду.
Последнее время варю моно заливное, куриное. Обязательный ингридиет куриные лапки (без когтей). Украшаю морковью вареной, яйцом, иногда горошком и петрушкой. Мне оно напоминает заливное из диетического магазина на Свердлова из моего советского детства (бабулечка мне его часто покупала)

Полнолуние у моря: Только классический рецепт и мясо чтоб волокнами и прозрачный бульон. Шайтанскую версию с прокрученным мясом даже есть не буду. полностью согласна.
И ещё не понимаю, зачем желатин? Если понадобился желатин, то это уже не холодец.

Тоже делаю только на говядине. Без желатина.

Аноним 111: В прошлом году тут за сало в какой-то теме разговорились, пришлось идти покупать

Сохранилась ссылка? Единственное что люблю из свинины это сало, ну и парное мясо жареное с луком, из детства воспоминания - когда поросят «убирали» мама много сковородок жарила мужикам

Аноним 111: я вот очень люблю холодец со всякими хрящиками и прочими коллагеновыми включениями

Ну вот, кому что. Мы любим мясо без жира в прозрачном желе

Ольха Уральская: маленькая любила съедать кожаные подушечки с этих варёных лап,

Боже сейчас бы вашу бабушку на юмаа заклевали бы, чем ребёнка кормила

Аноним 492: Ну вот, кому что. Мы любим мясо без жира в прозрачном желе

Это заливное.

Chайkа: Это заливное.

Пусть так

Заливное и холодец- это разное
Заливное тоже вкусно, но это другое блюдо

[cit]Аноним 162: А если только куриный сделать, ну для тренировки
В детстве, помню, варили холодец из ног и шей.
Небыло же ничего в совке в магазинах
Ноги и сейчас продают, для собак.
Помню, захожу в детстве в кухню, а там из раковины ноги торчат. Я же не могла видеть, что курица в раковине. Только ноги мне с низу были видны. Помню, что сильно перепугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы