Как сварить холодец?

Муж обожает, я ни разу не делала
Прошу написать ОЧЕНЬ подробно, начиная с покупки
Какие части брать, где купить
Мне, конечно, лучше покупать в магазинах, чтоб не ездить по рынкам...

Холодцы бывают разные (из разного вида мяса). Определитесь с этим сначала. Потом найдите рецепт в инт. Там будет написано какие части покупать. Потом можно на свой вкус рецепт уточнить в плане специй.
У каждой хозяйки свой вкус.
Кто-то любит мясо перемолоть в холодец, кто-то разделят куски на волокна, кладут чеснок или нет .... Это как борщ. Только опытным путем

Покупаю только на рынке. Ни в каких магазинах, ну кроме Мясного хуторка, не купить все это. Первое это говяжья лытка. Это часть ноги коровы. На рынке вам ее и разрубят как нужно. Плюсом говяжью мякоть. килограмм точно. Беру большую кастрюлю на 9 литров. Туда укладываю все мясо , заливаю водой и довожу до кипения. Первую воду сливаю, снова заливаю и опять до кипения, снимаю всю пену тщательно. Потом кладу неочищенную от кожуры головку лука. Лук придает приятный золотистый цвет бульону. И выключаю мощность нагрева до 3. Накрываю крышкой , но не плотно. Так и варю часов 6-7. Потом выключаю, чуть остужаю. Вынимаю мясо и кости. Отделяю волокна руками и режу ножом. Бульон процеживаю, Мясо заливаю этим бульоном, в бульон большую головку чеснока, предварительно раздавленного конечно. Солю и перчу достаточно густо. Опять довожу до кипения и можно разливать по порциям. У меня всегда очень вкусно получается. Только никаких куриц, свиней, и прочих. И желатина тоже.

Cкоро,
Спасибо
А расскажите еще про формы, по которым разливаете, можно с фото?
И еще: вы так вот много наварили, вы его за сколько сьедаете? Он не портится?
У нас семья из 2 человек...

Аноним 162: А расскажите еще про формы, по которым разливаете, можно с фото?

Либо это стеклянные контейнеры для хранения, но малых обьемов, либо глубокие тарелки.

Аноним 162: И еще: вы так вот много наварили, вы его за сколько сьедаете? Он не портится?
У нас семья из 2 человек...
модератору

В 2 это много конечно. У меня старшие дети приходят забирают себе, подружки любят мой холодец. Но я в обыденной жизни его не варю, к празднику обычно. Храню в холодильнике, но не более 2 дней конечно. Мне потом не вкусно

Cкоро: Ни в каких магазинах,

Чëй-то? В Ирбитском мясе, мясоед, да ещё куча...

Аноним 162: формы

Какие есть в доме) если и есть у меня, использую одноразовые формы по 500 мл.
Ещё я делаю так: маленькую порцию (грамм 20-30) наливаю и ставлю для быстрого охлаждения в морозилку, чтоб поглядеть, застынет ли? А то было такое, что разлила, убрала, а они не твердеет ((( сливаешь, добавляешь желатин

Cкоро: Так и варю часов 6-7. Потом выключаю, чуть остужаю. Вынимаю мясо и кости. Отделяю волокна руками и режу ножом. Бульон процеживаю, Мясо заливаю этим бульоном, в бульон большую головку чеснока, предварительно раздавленного конечно. Солю и перчу достаточно густо. Опять довожу до кипения и можно разливать по порциям

7 часов,Карл!!!
Я делаю проще. Покупаю на рынке грудинку с нежной, чистой, без шерсти шкуркой. Дома шкурку отделяю от мяса и шкурку варю в кастрюле минут 40 . Туда же добавляю сердце, прокрученное через мясорубку. Через 40 минут шкурку достаю, прокручиваю через мясорубку вместе с чесноком и обратно в кастрюлю. Добавляю перец и разливаю по емкостям.Получается очень плотный, вкусный холодец. Муж съедает его в первую очередь.

e_ka_terina: убрала, а они не твердеет ((( сливаешь, добавляешь желатин

Вот это неправильный выбор мяса. Правильный выбор всегда застывает при комнатной температуре без участия загустителей. Поэтому мясо выбираю только на рынке

Аноним 49: Покупаю на рынке грудинку с нежной, чисто, без шерсти шкуркой. Дома шкурку отделяю отделяю от мяса и шкурку варю в кастрюле минут 40 . Туда же добавляю сердце, прокрученное через мясорубку.

Свинина? Сердце? Мои в рот не возьмут даже. Ну вот так привыкли к классическому рецепту. Говядина, чеснок и мои руки золотые

Покупаю как раз в магазинах всегда, варю из свинины и говядины.
Например: две свиные ножки, кусок говядины с хорошей костью (лытка), могу еще мякоть говядины добавить. Моем, складываем в кастрюлю, я варю в мультиварке, сразу содержимое, перезвоню горошком, чеснок несколько зубков порезать, лаврушка.
Варим, пока мясо само не отделится от костей, остужаем.
Отделяет мясо от костей, особенно внимательно со свиными ногами. Мясо режем или перекручиваем на мясорубке, бульон процеживаем и заливаем.
Я делаю холодец в большом эмалированном лотке советских времен, предназначенном как раз для холодца))))

Cкоро: Плюсом говяжью мякоть

я к лытке всегда беру колено. На нем мясо вкуснее, чем просто мякоть. И плотности добавляет при варке.
Варю с луком, лавровым листом и душистым перцем.
Потом все разбираю руками, заливаю процеженным бульоном и в холодильник. Хранится долго)))

e_ka_terina: А то было такое, что разлила, убрала, а они не твердеет ((( сливаешь, добавляешь желатин

ни разу такого не было. Если хорошая лытка, застывает все отлично. Но вы и при разборе косточек это поймете сразу. Липнут пальцы или нет. Если просто жирный бульончик, то ерунда получилась а если пальцы склеиваются от коллагена, то вышло то, что надо!

Сердце невкусное
Один раз пробовала, больше ни за что

Cкоро: Свинина? Сердце? Мои в рот не возьмут даже

А моему мужу перестал нравиться мясной холодец после того, как попробовал из сердца. Теперь только из сердца. Шкурка идёт, как коллаген. Для застывания.

Аноним 49: Покупаю на рынке грудинку с нежной, чистой, без шерсти шкуркой. Дома шкурку отделяю от мяса и шкурку варю в кастрюле минут 40 . Туда же добавляю сердце, прокрученное через мясорубку. Через 40 минут шкурку достаю, прокручиваю через мясорубку вместе с чесноком и обратно в кастрюлю

у вас холодец на свиной коже и свином сердце?? первый раз такой рецепт вижу
я люблю на свиных ножках, с добавлением куриного мяса. просто говядину не люблю и не ем

Лытка обязательно +мясо. Час в скороварке. Мясо режу и чтоб никакого жира. Чеснок+перец. Покупаю одноразовые контейнеры , заливаю в них. Что за несколько дней не съедим, убираю в морозилку, потом как бульон можно есть

По выбору мяса - две свиные ножки обязательно, а вот вместо говядины в последнее время беру шеи индейки. Они сами дают эффект холодца, плюс мясо на них как молодая телятина по вкусу. Хорошую говядину сложно купить в последнее время.

А если только куриный сделать, ну для тренировки, и индилайт у меня под боком

Айя: у вас холодец на свиной коже и свином сердце?? первый раз такой рецепт вижу

Да. Первый раз попробовали в гостях, мужу очень понравилось, он вообще любит сердце. Когда грудинку покупаю и прошу с чистой, нежной, без шерсти шкуркой, продавцы сразу говорят:- колбасу будете делать?

Айя: я люблю на свиных ножках

Их долго варить. А скороварка у меня сломалась. Кольцо резиновое растянулось и бульон просачивается, вытекает. Из-за этого давление не держится. Кстати, может кто знает, где можно купить уплотнитель к скороварке Юнит?

Аноним 162: если только куриный сделать, ну для тренировки, и индилайт у меня под боком
модератору
цитата

Будет лёгкое заливное. Без говядины холодец не холодец.

Аноним 49: где можно купить уплотнитель к скороварке Юнит?

О, сестра))) у меня два мультиварки Юнит, у одной порвалось это кольцо. Искала, но, к сожалению, ничего не могу найти, вожу из дома на дачу это кольцо.
Они же дешёвые, эти Юниты, одноразовые, наверно)

Аноним 49: Кстати, может кто знает, где можно купить уплотнитель к скороварке Юнит?

На Озоне есть, там покупала второе кольцо для своей скороварки. Холодец варю только в ней

Znayka: Они же дешёвые, эти Юниты, одноразовые, наверно)

Я активно пользуюсь скороваркой этой марки уже 8 лет единственное, надо покупать сьемную чашу, а то каша пригорать начала(

Айя: уже 8 лет

Да! Я покупала, когда был один ребёнок ещё, а младшему же скоро 12))) поэтому не сержусь на неё, уже пожилая))))

Айя: На Озоне

Спасибо! Щас поищу

пойти чтоль рульку и лытки купить?
напомнили

Cкоро: Говядина,

чем желируете?

1й: пойти чтоль рульку и лытки купить?
напомнили

Вот и я захотела. Придется идти)

Cкоро: Свинина?

да, я варю из свинины
Покупаю в киоске Сибагро набор для хаша, это свиная рулька уже порубленная на кольца, варю часа 2-2.5, затем перебираю мясо от костей и шкуры и мелко режу, отправляю обратно в бульон, довожу до кипения, но не даю закипеть, добавляю чеснок и всё.
Разливаю в контейнеры с крышкой и в холодильник.
Еще люблю холодец, но это скорее заливное, из индюшачих шей.
Их варю тоже часа 2, и потом перебираю от косточек, но добавляю желатин, примерно 10 г пакетик.
Очень нежный и не жирный получается. При варке можно добавить бедра куриные или окорочек, тогда мяса будет больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы