Как сварить холодец?

Аноним 261: Без говядины холодец не холодец.

да конечно!
очень даже холодец

НаталЪя: да, я варю из свинины

Наташ, ну мой то ты же любишь?

1й: чем желируете?

Cкоро: . Первое это говяжья лытка.

Cкоро,
если это ты, то твой шикарен

НаталЪя: если это ты, то твой шикарен

Бэз свинины и бэз курей, заметь

Аноним 162: Как сварить холодец?

Самый быстрый "ленивый" холодец:
Покупаете в том же Кировском свиные ноги и куриные четверти пару штук. Ставите всё вместе варить с одной-двумя морковками и средней луковицей, солите. Варите в скороварке часа 1,5-2 зависит от количества. В обычной кастрюле часа 2-3.
Бульон сливаете в отдельную кастрюлю или вынимаете из него свинину с курицей, овощи выкидываете. Осторожно с бульоном(!), не слейте его в раковину (и такое случается) он Вам нужен, без него холодца не будет.
Свинину и курицу отделяете от костей и тут на выбор либо всё вместе пропускаете через мясорубку, либо руками растеребите и порежьте ножом.
Всю эту мясную смесь возвращаете в бульон, бульон доводите до вкуса солью, перцем. Добавляете нашинкованный или надавленный чеснок и лавровый лист. Доводите всё до лёгкого кипения. Чтобы не бурлило, как только начнёт закирать выключайте огонь.
Всё, на этом варка холодца закончена. Разливаете его по таре, так чтобы поровну было и мяса и бульона и в холодильник на ночь.
Холодец готов.

Cкоро,
мы не покупаем говядину

НаталЪя: мы не покупаем говядину

Хаш тоже только из говядины, кстати

Cкоро: Хаш тоже только из говядины, кстати

в Сибагро набор для хаша - так и называется - из свиной рульки

НаталЪя: мы не покупаем говядину

А я не покупаю свинину) Каждому свое.
Для меня именно говяжья лытка даёт вот эту особую клейкость бульону. Эх, какая вкуснятина! Придется идти в магазин.

Cкоро,

таааак, рецепт записала, мякоти замороженой много, только лытку надо купить, придется на рыночек ехать.
Остальные холодцы и просто из свинины и с курой делала, а вот говяжий нет, буду учиться

Я делаю только куриный холодец. Он нежный получается.
Делаю на троих взрослых.
10крыльев, 700гр сердечек, 700гр печени, 1-1,5 кг лапки куриные.
Беру самую большую кастрюлю. Помыла все ингредиенты, у лапок отрезала когти. Все в кастрюлю, залила водой . Первый закипевший бульон я сливаю. Но я сливаю всегда с любым видом мяса и для супов. Промыла мясо и кастрюлю от пенки. Заново залила холодной водой уже полную кастрюлю. Но тут надо понимать сколько лить. Если ингредиентов не много, а воды много, то холодец будет жидким, дрожалка, или как ее правильно назвать, будет жидковатой. Поэтому с водой аккуратнее.
Далее все это дело у меня кипит часов 5 на маленьком огне. Конечно добавляю специи. Соль, перец, душистый перец, лаврушка, лук целиком и морковь.
Часов через 5. Выключаю. Дуршлаком (правильно написала?) достаю все мясо в блюдо. Оно такое переваренное, разваливается. Уже стоят ёмкости рядом, в которых буду делать холодец. Это обычно плоские невысокие, широкие контейнеры. Начинаю обрабатывать мясо. Отделяю его от костей, если не любите шкурку, можно и шкурку убрать. Распределяю это мясо по контейнерам ровным слоем. Заливаю бульоном. Добавляю мелко нарезанный чеснок . Далее в холодильник. На следующее утро холодец готов.

Никто не написал про оттяжку, осветление бульона
Как сварили, мясо вытащили - берем морковь-лук-сельдерей что любите, моем, можно не чистить и слегка поджариваем на сухой сковороде, часть волокон станет черной - это и нужно и закидываем это в бульон, поддерживая температуру малым огнем
Пока занимаемся мясом, овощи дружат с бульоном.
Далее овощи выкидываем, процеживаем и заливаем мясо, вот тогда, кстати, только чеснок добавляем

Cкоро: Туда укладываю все мясо , заливаю водой и довожу до кипения. Первую воду сливаю, снова заливаю и опять до кипения, снимаю всю пену тщательно. Потом кладу неочищенную от кожуры головку лука. Лук придает приятный золотистый цвет бульону. И выключаю мощность нагрева до 3. Накрываю крышкой , но не плотно. Так и варю часов 6-7. Потом выключаю, чуть остужаю. Вынимаю мясо и кости. Отделяю волокна руками и режу ножом. Бульон процеживаю, Мясо заливаю этим бульоном, в бульон большую головку чеснока, предварительно раздавленного конечно

По такой же технологии делаю. Только мясо свинина в основном, могу добавить индейку, курицу, иногда немного говядины. Мы говядину не любим.

Айя: На Озоне есть, там покупала второе кольцо для своей скороварки. Холодец варю только в ней

Znayka: Щас поищу

Девочки, Артикул, сбросьте, пожалуйста. А то с размером уплотнителя могу ошибиться. Она у меня на даче. Вроде 23см или 23,5

Аноним 49: Девочки, Артикул, сбросьте, пожалуйста.

я не могу, не сохранился заказ давно покупала, несколько лет назад

Аноним 162: индилайт у меня под боком

Если у вас в нём шеи индюшачьи продают, то можно только из шей. В нашем ИндиФуд продают два вида шей - от индюков (большие) и индюшек. Варю шеи долго, потом руками разбираю от костей. Я добавляю чеснок и желатин. На двоих вам две большие шеи - на несколько дней.

Cкоро,
У вас классический рецепт С детства такой помню, мама делает. И сейчас каждый год на НГ

Курицу целиком варите, разбираете от костей, в бульон 2 пакетика желатина, и в формы.
Вкуснейший прозрачный холодец без грамма жира и хрящей там всяких ( сверху можно ножом убрать, если вдруг будет)

Только классический рецепт и мясо чтоб волокнами и прозрачный бульон. Шайтанскую версию с прокрученным мясом даже есть не буду.

Полнолуние у моря: Только классический рецепт и мясо чтоб волокнами и прозрачный бульон. Шайтанскую версию с прокрученным мясом даже есть не буду.

Да, только прозрачный бульон и мясо. И без желатина однозначно.

Аноним 492: Вкуснейший прозрачный холодец без грамма жира и хрящей там всяких

А я вот очень люблю холодец со всякими хрящиками и прочими коллагеновыми включениями.
Классический говяжий холодец вкусненько тоже.
Но, пожалуй, придётся идти блин в магазин. Юмамки, вы искусительницы. В прошлом году тут за сало в какой-то теме разговорились, пришлось идти покупать )))
А тут на второй странице страшно захотелось холодна, с чесночком. И не приготовить ))) а поесть. Лучше прям сейчас)))

Cкоро: Свинина?

Обязательно! И свинина и говядина и курица( грудка). Из одной говядины ни муж ни дети есть не будут.

Доброврушка: Никто не написал про оттяжку, осветление бульона
Как сварили, мясо вытащили - берем морковь-лук-сельдерей что любите, моем, можно не чистить и слегка поджариваем на сухой сковороде, часть волокон станет черной - это и нужно и закидываем это в бульон, поддерживая температуру малым огнем
Пока занимаемся мясом, овощи дружат с бульоном.
Далее овощи выкидываем, процеживаем и заливаем мясо, вот тогда, кстати, только чеснок добавляем

Вот спасибо ☺️ не знала об этом.
Но на суп бульон как стала варить с подпеченными овощами, оценила, насколько богаче стал вкус.

Сегодня ела классический хаш в классическом армянском исполнении.
Боже.
Как это вкусно.
Говядина да. Как на холодец бульон был просто молочного цвета.

Аноним 162: А если только куриный сделать

Моя бабуля варила холодец на куриных ножках, тех, которые с пальцами. Варила несколько часов, потом разбирала эти ноги на мякоть/кости тоже несколько часов. Помню, я маленькая любила съедать кожаные подушечки с этих варёных лап, пока сидела вместе с бабушкой выбирала косточки.
У моей бабули всё очень вкусно получалось, и холодец в том числе, она была талантливым кулинаром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы