Нравится ли Вам советская кулинария?

AshatanSity: Городские в деревню ехали за мясом, а деревенские в город с деньгами. В те годы даже образ сельского жителя сложился - дублёнка, норковая шапка и спортивные штаны.))

Это уже из перестройки.

Лампа: Это уже из перестройки

Я про неё и говорю.

Лампа: Это уже из перестройки.

Да, но перестройка еще Советский Союз))

Zadilika: Бабушка пирожки жарила

Как то в деревню ездили, к бабушке бывшего, пирожки с черникой и ещё чем то, молоко, до сих пор помню. Вкусно нереально.

НаталЪя: Вот на всей этой советский выпечке и была нажрана задница
Пельмени, картошка, блины, выпечка, шаньги, ватрушки...

О, шаньги, ватрушки, пироги, пирожки, пельмени - мне никогда так не удастся все это делать, как мои мама и бабушка. И ведь худые были! Сейчас всего этого нету, а пузо растёт(((

Фигура речи: Нажиты все виды гастро болячек. Тоже не было.
ErichMaria: пирожки с ливером делали

Мамины вспомнила - тесто тоненькое, ровным рядком на сковородке чугунной. Любила их есть с бульоном, маслом или сметаной.

ErichMaria: се салаты со сметаной были. И зимний тоже

Мама майонез привозила ваш, Свердловский. Только он в стеклянных банках был. В Челябинске его не было.

GALAktika-Z: Только у нас и была она. Рецепт, видимо, утерян 😢

Была паста Океан, во всех магазинах СССР её было полно. Измельчённое в/м мясо криля

Муcя: Была паста Океан

У нас это называлось масло, а не паста.

Chайkа: И ведь худые были! Сейчас всего этого нету, а пузо растёт(((

Вот кстати да.
И никаких гастритов.

Оля Алексевна,
Да. В Океане было вроде 3 вида масла - селедочное, креветочное и икорное. И Помнится, ещё была селедочная паста, не масло

Оля Алексевна,
Я приехала уж в Екатеринбург в 1997 году и ещё застала Океан. У себя на периферии я сроду не видала ни селедочного масла, ни креветок, ничего такого. Но в то время Океан уже был в состоянии заката((((

Муcя: Океане было вроде 3 вида масла - селедочное, креветочное и икорное.

Да. Причём селедочное было прям копеечное, были студентами, покупали его.

В общем, нашла рецепты с этой пастой, в т.ч. масло креветочное. Пасту Океан заменяет консервированное мясо криля

Калифорнияя: Мама майонез привозила ваш, Свердловский. Только он в стеклянных банках был. В Челябинске его не было.

Я не Свердловская, майонез не мой я как раз таки уроженка Челябинска, а детство в Курганской области провела. Майонез был, со слов мамы, но дикий дефицит.

Znayka: Океан уже был в состоянии заката((((

Да. Я говорю про 1980-е, конечно.

А мы сегодня с утреца пирожки со свежей капустой испекли. На кефирном тесте. Тоже из советского детства)))
Вчера шашлык из баранины делали, сейчас тоже редкая редкость. Свинина да курица в основном.
Приедем домой, детокс-дни придется устраивать

Муcя: Пасту Океан заменяет консервированное мясо криля

Россия сейчас не добывает криль, в отличии от СССР. Сейчас криль дороже креветок. Когда в советском союзе он копейки стоил.

ErichMaria: Майонез был, со слов мамы, но дикий дефицит.

Тут так же. Какое было счастье, когда к новому году доставался из запасов этот майонез и горошек, чтоб сделать оливье.

AshatanSity: Россия сейчас не добывает криль,

Я такое покупаю

Про майонез. Майонез в моём детстве спокойно был в продаже. Мне моя первая мачеха, а она работала продавцом в магазине, рассказывала, что приходилось этот майонез перетряхивать периодически, т.к. его было много и народ не разбирал весь этот объем. Ну и он отстаивался и сверху отделялось масло. Ну вот чтобы вид был товарный, его перетряхивали периодически.
В первом институте училась в Челябинске. А к них майонез был в продаже по рецептуре с укропом. Это я есть не могла и возила майонез в общагу из Свердловска.

Какая была еда 50 лет назад, такая и осталась. Что уж выделываться, велосипед изобретать. Бананы и фейхоа ещё не научились в наших широтах выращивать, да и не надо. Как делали под шубой и оливье на нг, так и будем делать. На ладно греческий ещё с цезарем. Продукты те же, по новому скомпоновали, новый салат получили.

Ну уж не закат магазина Океан был в 97, закрылся в 2012 году, рядом работаю, обязательно бегали на обеденном перерыве.

Вот буквально принесли сейчас банку майонеза ЕЖК, по акции типа. Ну уксус же. Кислый.
Честно давно не брали. 😬

Лагерта,

Лагерта: домашние

Чем так не угодили тортики?
Хотя, касаемо этого , я работаю кондитером, и ради интереса Я читала рецептуры того времени. И заметила, что все торты друг на друга похожи были. У меня например , бабушка делает тот самый сметанник, и когда я искала этот рецепт, чтобы его повторить, то оказалось что, в книге то он скрывался как " Мишка на севере" , а медовик назывался "Рыжик". А у моего знакомого, бабушка работала в РЖД и как то раз привезла ему огромный шоколадный торт под названием " Черный принц" , к сожалению его Я никак найти не могу 😀

AnMarie,
У Вас очень красиво получилось, вы настоящая мастерица. Покажу свое. Торт "Подарочный".

Муcя: Была паста Океан

Оля Алексевна: масло

Это два разных прдукта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы