Нравится ли Вам советская кулинария?

Лагерта,
Да, доски деда плотник такие сделал👍, мясо доставали у друзей, ездили и привозили из деревни.

Минтай и много лука- это классика. Мама делала, ум отъешь. У нее подруга до сих пор звонит и говорит, что-то есть вкусное сегодня, покормишь, потому что не умеет толком готовить, такое делает..,😳🤭

Лагерта,
Да точно, ножом, однородной консистенции, розово- оранжевого цвета. Она?
А селедочное масло. Эх 😞

Steffani: Да точно, ножом, однородной консистенции, розово- оранжевого цвета. Она?

Она
Но нет ее больше.

Пятровна: раз пошла такая "пьянка" может есть у кого рецепт тортика, который из шариков делается
помню только что тесто раскатывалось, делилось на маленькие шарики, которые выпекались, а потом заливались кремом,в котором было какао, сгущенка и масло. Формировалось в виде муравейника и выдерживалось в холодильнике. Все остальное из памяти вылетело и рецепт мамин найти не могу

Предположу, что шарики были из заварного теста. Кто то делает их в виде полосок, а я вот тоже шариками. Найдите в интернете рецепт заварного теста, шарики лучше печь на силиконовом коврике. А крем для моих детей в этом тортике самый вкусный был: вареная 2 часа сгущёнка и сливочное масло.

Пятровна,
Фантазия, вроде бы назывался торт из заварных шариков. Еще крем смешивали с сухофруктами, если не путаю, и сверху шоколад на мелкой терке терли:)

Лагерта: И питательны и вкусны блюда из морской капусты.
Криль, креветка и кальмар это то

Чтобы в доме был резерв, нужен вам набор консерв. В масле, в соусе, в томате, Заходите, покупайте!

ErichMaria: листья зеленые не помню, чем подкрашены были))

Зелёнкой. Всего капля нужна. И оттенок получался именно ближе к салатовому, теплому, что для меня до сих пор необъяснимо.
У меня были лучшие торты на всех чаепитиях. Розы на соломке. Лебеди из заварного теста с белковым кремом. Первое образование мамы - кондитер.

Я сама.: Зелёнкой. Всего капля нужна. И оттенок получался именно ближе к салатовому, теплому, что для меня до сих пор необъяснимо.

А, точно!!! Спасибо!!!

НатальяВалерьевна,
Лилит_Es,
нет, точно не заварное тесто, точно не было сухофруктов

Лилит_Es: сверху шоколад на мелкой терке терли:)

это было,если не было шоколада - ломали мелко печенье и орешки

А «селёдка под шубой» только не с селёдкой, а с иваси… сейчас ее нет ((

Фигура речи, Моя бабушка в печи хлеб выпекала, если хлеб, значит будут ватрушки, булочки, как мв ждали этот день, хлеб не такой кирпичек,как сейчас, размер 40*30 , ломоть отрежешь,медом польешь и с молоком навернешь, при этом все худые были, бабушка всю жизнь 46 размер носила.
Блины наши пекли всегда на сухой сковородке, на каждый праздник минимум шт.100 и тоненькие всегда.

marianek: ErichMaria:
зебру

Поделитесь рецептом пожалуйста

поделюсь маминым пока
2 яйца, 1 ст.сахара - взбить
влить 1ст.сметаны, 100г слив масла, щепотку соды, 1 ст.муки
отделить 1/3 часть и добавить ложка какао
в форму выкладывать 2 ложки белого теста, потом 1 темного, так и чередовать дальше

Мое любимое советское блюдо был торт муравейник)) До сих про помню как мама на НГ (и другие праздники) его лепила и ставила на балкон чтоб застыл, а я кругами у балконной двери ходила и ждала когда затвердеет 😊

Лагерта: Я не любила медовик в своем детстве

Впервые вижу человека, который не любит медовик)
Я его не любила ни в детстве, ни сейчас. Вот Наполеон (современный) это да!

А я сейчас вижу в продаже иваси, почему ее нет.

Пятровна: поделюсь маминым пока
в форму выкладывать 2 ложки белого теста, потом 1 темного, так и чередовать дальше

Спасибо

А если ответить на вопрос темы- советские рецепты, конечно же, присутствуют на моей кухне, но не часто, все- таки моя семья не фанаты сельди под шубой, оливье с колбасой, щей, беляшей. Часто этого нет у нас.

ErichMaria: по ней делаю зебру

Напомните рецепт, пожалуйста! Именно тот, не из интернета

ErichMaria: картошку (пирожные

Рецептом поделитесь пожалуйста

Steffani: сейчас вижу в продаже иваси, почему ее нет.

В банках жестяных, где написано "иваси сардина"? Если да, это не то. В шубу солёная нужна. Если Вы сольную видели, скажите, пожалуйста, где.

Да можно купить жирнегькую седёдку сейчас хорошего посола, не хуже иваси, хороший выходит салат.

ТатаТут: а с иваси… сейчас ее нет ((

Года 3 (а может чуть больше) как она к нам вернулась

Пчёлкая,
посмотрите выше, я выложила, потом сравните с рецептом Светланы

Пятровна: поделюсь маминым пока

Спасибо!

AnMarie,
Она?
В кировском вижу в другом исполнении, в Ашане. Но я люблю зависать в магазинах, изучать ассортимент.

Пчёлкая: Напомните рецепт, пожалуйста! Именно тот, не из интернета

Жарит лето: Рецептом поделитесь пожалуйста

В четверг напомните 🙏я буду дома, сфоткаю вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы