Нравится ли Вам советская кулинария?

Chайkа: И стоят в очередь?

А что, можно иначе как то?

Оля Алексевна: А что, можно иначе как то?

Нет к сожалению.

Марья97: рисовая запеканка, дл

Ой напомнили. Может у кого есть рецепт такой запеканки. Я бы сейчас ее с удовольствием съела.

ErichMaria,
Это ещё того времени карта?)))

ErichMaria,
Вы просто кладись знаний и информации. 🥺 Это так здорово. Но, Я что то не помню , у вас там указаны цифры на сколько порций?👀🙂

Я решила в этом году на новый год попробовать заливное сделать, вот ищу оптимальный вариант того времени. Я ни разу его не ела, темболее не готовила. Интересно и страшно одновременно.

Марья97: А мне очень нравится и интересная кулинария того периода.

Фиг знает... тут и от ручек зависит, и от продуктов, у кого-то готовили вкуснятину из ничего, у кого-то - фигню. Отсюда и симпатии-антипатии. Лично у меня из "детских" рецептов - борщ, котлеты, жареная картошка, торты мама печет (Медовый, Прагу), я сама на торт неспособна - у меня тупо нет столько времени. майонезные салаты как-то не очень, столовская еда в моем детстве была полной гадостью, как и жуткие торты с масляным кремом (особенно ужасны были розочки). Оливье открыла для себя лет в 18, когда где-то попробовала его с курицей! Теперь раз в год делаю, может, два.

Что еще мы сейчас едим из кухни детства... вот что мне искренне нравилось, так это рыба горячего копчения - теперь просто коптим ее сами. Вообще, моя семья любит блюда, в которых много свежих овощей, а также очень предпочитает мексиканскую кухню (а мой личный фаворит - индийская). Вообще, люблю блюда из разных кухонь мира. мое любимое меню - это "сборная солянка" из рецептов )) Советская кухня имхо не самая интересная...

Марья97: Это ещё того времени карта?)))

Да Жаль, остальные куда-то засунула…

Марья97: у вас там указаны цифры на сколько порций?

Карта на 1 порцию всегда. 1/8 яйца же, например)

Марья97: Вы просто кладезь знаний и информации. 🥺 Это так здорово.

НатальяВалерьевна,
А правда , что скороварка могла взорваться?

Марья97: Я решила в этом году на новый год попробовать заливное сделать, вот ищу оптимальный вариант того времени.

Скидываю Вам фотки из книги " О вкусной и здоровой пище" и "Кулинарии", за 1955 год. Вдруг пригодится.
Хотя рецепт с тетеревом, фазаном, рябчиком и прочими необычными птицами улыбнул очень
А, еще забыла написать Вам, что формы для заливного в СССР были металлические.

Марья97: А правда , что скороварка могла взорваться?

И мама и я ими пользовались, то есть по итогу лет 45 точно ни разу не взрывалась. Вот сгущёнка было дело) Непередаваемые ощущения оттирать от нее кухню.

НатальяВалерьевна: Отваренные макароны заливаются смесью яиц, молока и сливочного масла и в духовку до румяной корочки

Мы часто так завтракали в детстве, вчерашние макароны, разогреть на сливочном масле, и залить омлетной смесью. Мне вкусно было.
Сыну как то сделала, мордочку скривил.... Дурашка

Скай Линк,
У меня такая же книга есть

НаталЪя,
А я сегодня сделала так, ещё колбаску докторскую сверху. Сын 10лет сказал как вкусно мама.
Может он с голодухи конечно
По мне русская кухня супер. Такие блюда вкусные. Но она такая каллорийная, я читая рецепты обрастаю жиром
По мне мало в ней овощей, фруктов. Давайте ещё делиться рецептом кто вечно на диете. Винегрет, селёдка под шубой. Может с тыквой что кто посоветует.

Про вафли уже было? Советская вафельница, с сестрой с 7и лет делали вафли. Бабушка моя до сих пор на каждый праздник делает

Марья97,
Правда, папа анестезиолог люто их боялся (скороварок), т.к. привозили таких пациентов

регулярно делаю сладкую колбаску, сын не ест, не вкусно, а мы с мужем на ура

Марья97,
Да, знаю прецеденты

Капризуля-я: регулярно делаю сладкую колбаску

Поделитесь рецептом, пожалуйста. Делаю каждый раз по-разному, пока не нашла свой идеальный)

Хрюкну и уйду,
печенье юбилейное или шахматное в пачках бумажных, в полиэтилене у печенья запах иной, мне не нравится.
я делаю со сметаной, она дает кислоту небольшую, без нее приторно получается, горький шоколад, масло сливочное. Иногда мак добавляю или цукаты. Или кусочки шоколадки с кофе. Делаю по-разному. Когда-то вкуснее получается, когда-то не особо. но многое от печенья зависит.

Ket 88,
Салаты на каждый день - тертая на мелкой тёрке морковь со сметаной и сахаром или мёдом, эта же морковь плюс редька (можно дайкон или зелёную) плюс кислое яблоко, соль, заправка пахучее подсолнечное масло. Квашеная капуста, мелко порезанный лук, клюква, заправить пахучим маслом. Отварная картошка, солёные грибы, лук, сметана.
Скороварка у меня Silit,немецкая 10 лет назад из Германии приперла. Супер вещь для бульоном, холодца и тушения мяса.

НаталЪя: вчерашние макароны, разогреть на сливочном масле, и залить омлетной смесью.

Я так пробовала своим делать - не очень. А если поджарить макароны, а яйцо просто вбить и перемешать - да

Скай Линк,
Ой вы мне напомнили, где то тоже есть подобная книга от бабушки досталась. Надо поискать, теперь интересно какого она года.

Блин, как вы можете макароны с яйцом есть, это же ужас
Но я и в детстве такое не ела.

Дочь моя очень любит вчерашнее пюре с яйцом с утра поджарить)
А вы макароны с яйцом беее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы