Нравится ли Вам советская кулинария?

maltseva: редькой и отварной говядиной.

Был такой, ещё лук жареный туда добавляли, поэтому я не ела.

Мама ещё пекла сладкие пирожки с морковкой и изюмом, вкусные очень. Друзья старших братьев на эти пирожки в гости просились.

И салаты у нас были из селёдки и свежего лука с маслом, из криля со свежим луком и майонезом.

И молоко, сметана домашняя. У знакомых покупали. На нг гусей запекали.

Тура Урман: давилась им через силу, так как хотелось сладкого, а на столе это чудо масляное))

Он же на заварном креме? И не приторный.
Сейчас у сына самый любимый торт. Впереди день рождения у него, так он 2 Наполеона заказал, а на 1 порцию идёт 700гр муки на тесто и литр молока на крем. Говорит, что слишком быстро заканчивается.

Тактичная Козаполянская: Ещё заготовки терпеть не могла в детстве и сейчас: играть кабачковая, икра баклажановая, огурцы/помидоры/патиссоны маринованные. Картошка варёная.
Слава богу, выросла и не едим это и не делаем

Напомнило

GALAktika-Z: Миксера не было

О, у нас же был миксер! Надо было интенсивно крутить ручку. Вилкой в итоге было быстрее)

СамкаБогомола: Был такой, ещё лук жареный туда добавляли, поэтому я не ела.

Назывался Узбекистан или Ташкент

Chайkа: О, у нас же был миксер! Надо было интенсивно крутить ручку. Вилкой в итоге было быстрее)

У свекрови до сих пор такой) иногда даже пользуется)

Chайkа: О, у нас же был миксер!

У нас такой появился позже, только ручка сверху. Она быстро отломилась, и миксер был заброшен на антресоли. Еще венчиком взбивали, пружинкой

GALAktika-Z: У нас такой появился позже, только ручка сверху. Она быстро отломилась, и миксер был заброшен на антресоли. Еще венчиком взбивали, пружинкой

И у нас.
Вилкой взбивать получалось быстрее и лучше.

Брюнетка DeLuxe: еще пышки были

Недавно были в небольшой кафешке стилизованной под советский период: чай и кофе со сгущёнкой в стаканах с подстаканниками, пышки в сахарной пудре - реально как в детстве! Ещё сосиски на палочке в тесте жареные - мама сказала, были такие, но я не помню. В детстве нас не очень по кафе водили, говорили, есть надо дома. Максимум мороженое в кафе помню в креманках металлических на ножке, я пломбир с тёртым шоколадом только ела. На Свердлова у вокзала кафе было, со стороны ДК жд.
Дома еда простая была, супы часто без мяса на перловке, но это 90е уже. Мама работала в компании по продаже рыбы - вот рыбу какую только не поели, сейчас и не вижу такой: сабля, сайда.. Зарплату рыбой выдавали одно время.
Выпечки много было, муку мешками покупали.
Книга о вкусной и здоровой пище есть у меня, до дыр зачитанная, первые страницы утеряны, год издания точно не установить, но в одной статье упоминается постановление 1961го года.
Помню дядя меня заставил учиться готовить по ней. Гости у нас несколько дней. Я после школы, сделав уроки, бездельничала. Он мне: "чего сидишь! Родители придут с работы голо дные, иди ужин готовь! “ Я не умееею... “Вон у тебя книга, бери, читай, готовь!" Ну и приготовила я тогда блины по ней.

maltseva: С редькой и отварной говядиной.

Chайkа: Лук, морковь, белая редька, говядина.

без моркови и с жареным луком.. я до сих пор его люблю))) вкусно так))))

Zarinka: без моркови и с жареным луком.. я до сих пор его люблю))) вкусно так))))

Лук жареный, да! Но мы с морковью делали, я и сейчас редко, но делаю.

Pinк Rаbbit,
Так что даже самая простая еда может быть даже очень вкусной:) это и про советскую в том числе ...
Например суп из плавленых сырков)

Элениребята,

Если вафли делать на теплом маргарине, они будут мягкие, на холодном- хрустящие, очень важно соблюдать пропорции и качество маргарина не на последнем месте.

Что тогда готовили, то и сейчас, особо ничего не изменилось. Новинки в виде пиццы и роллов не считаю, это не еда, а временный перекус

Пик: Где такое? До сих пор помню вкус пышек из кафе у дкж. Хочу повторить!

Открылись 2 вышечные, я была на Луначарского где городок Чекистов)) с детьми, все как в детстве, вкусно! ну мои дети не поянст как в детстве сказали как в Питере и Грузии. Вторая на на Толмачева но я там не была, не скажу как там, где была рекомендую!!

NosA: В детстве нас не очень по кафе водили, говорили, есть надо дома.

Так их и не было, 2 ресторана да 5 кафе на весь город))) вот и было максимум кафе мороженое все верно и пышечная у вокзала

Мэривэри,
в рестораны еще и так просто не попасть было. мест свободных традиционо не было, мало было ресторанов.

Йййоху: Если вафли делать на теплом маргарине

Я делала на растопленном сливочном масле. И с молоком
Хрустели))

Йййоху: Если вафли делать на теплом маргарине

Я делала на растопленном сливочном масле. И с молоком
Хрустели))
Как на холодном делать? Натереть его что ли?

Мэривэри: на Луначарского где городок Чекистов)) с

Пик,
Да, там и были. Адрес Ленина 69/5, но вход с Луначарского ближе к Первомайской.

Мэривэри: Так их и не было, 2 ресторана да 5 кафе на весь город))) вот и было максимум кафе

Ну до 90х были блинные и пельменные)) А ещё кафе в театрах - никогда там не кормили, дорого было

Брюнетка DeLuxe,
Буквально на днях читала о ресторане «Уральские пельмени». 400 посадочных мест было.
Туда, наверное, можно было попасть)))
Были в пышечной на Толмачева. Если зайти, купить и выйти, то ладно. Но пышки и рядом не стояли с ленинградскими… Зато есть с разными вкусами и наполнениями. И столики милые, в виде банок сгущеного молока. И гуси)))

Chайkа: О, у нас же был миксер! Надо было интенсивно крутить ручку.

А у нас такой был. Очень, кстати, ничего такой, лучше вилки взбивал:)

ErichMaria,
У меня стеклянная банка с ручкой есть. На память оставила:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы