Наши домашние жруны.

Inkognit: Столько трагедии в ваших смайликах, я тоже гречку своей варю. Закинул через 15 минут готово. Газировку не пьёт, салаты майонезные не ест, мясо по французски не будет.

Готовить то гречку легко я не спорю. Но хотелось бы отправить ребенка на выходные к родне без меня, а там никто ей гречку не станет варить

Аноним 51: всегда готовят что-то подходящее, а неохота, так пельмени купят.

Пельмени ест, мясо из них не ест

Божечки, какие сложные салаты вы готовите.
Оливье. Ни разу в жизни не готовила.
У нас салат- это зелень, помидоры, огурцы, заправка. Максимум сербская бронза и оливки туда или сёмгу
Почему у вас не готовят мужья и дети? Тем более, если они хотят разнообразно питаться?
Еда на 1 раз для меня за гранью. Что значит не хотят есть разогретое и вчерашнее? Ну, не хотите, готовьте самт, что хотите.

Аноним 176: день уходит 3 булки хлеба, два литра молока, банка майонеза, иногда не хватает, палка колбасы,

У нас 0,5 булки хлеба за неделю, молоко и майонез не едим. Колбасу тоже редко. Упаковки 4 по 0,1 за месяц.

Тактичная Козаполянская: Почему у вас не готовят мужья и дети? Тем более, если они хотят разнообразно питаться? Не царское это дело. Они не то, что не готовят, они даже разогреть не могут
Назгулишна: Муж категорически не ест вчерашнее,за редким исключением,дети тоже.Ну только если я разогрею ,положу и подам на блюдечке,а я на работе весь день и возвращаясь домой вижу часто упаковки из под б/п -шек и пельменей.

maltseva: не кормите в таком объеме - уменьшайте порции

• тарелки замените на маленькие
  • напоминайте, что надо хорошо пережевывать пищу, а не закидывать в топку.

Зачем голодом морить молодые организмы??? Пусть едят, они ж формируются

Inkognit: что там сложного?)) прям ни разу.

Долго, много манипуляций: картошку сварить, говядину отварить. Вот уже больше часа. Резать потом это все бесячими мелкими кубиками. Да ещё и тазик готовить.

Опять тема свелась, что мужчины и дети в семье не помощники. Мы вчера все дружно сгоняли и до Окея- затарились на месяц- мясо, курица, крупы, макароны, сыр, молоко, вкусняшки. Пакеты парни подняли. Сын 11 лет сделал сам фунчозу, он с папой любят, сами инициировали, сами приготовили. Сегодня у меня оссобуко, отличные куски были в Окее, томленое в горшочке, овощи запеку в пакете, ужин, наверное, салат из микса зелени с тунцом из банки.
Никогда в рабочие будни я не готовлю оливье, сельдь под шубой, мимозу и суп. Это ж трата времени. А я тоже работаю.

Удивляюсь тут всеобщему веселью.
Здоровый человек не будет столько ежедневно жрать за один присест. Чаще есть этому грустные причины.
Обычно жрут с расстройством пищевого поведения, а вы и рады подкидывать дровишки в огонь

Аноним 542,
вот согласна полностью.

Аноним 542: Удивляюсь тут всеобщему веселью.
Здоровый человек не будет столько ежедневно жрать за один

Согласна.
Контролировать еду- не только количество, но и сами блюда.
Я каждый раз в шоке от количества толстых детей, начиная с детского сада. Что в саду, что в школе.
Потом темы на форуме " где купить брюки толстому мальчику". Спорта мало, еды много.
Дети, когда едят за гаджетами, не замечают что и сколько они съели. Поэтому, еда должны быть без гаджетов.

Аноним 69: Зачем голодом морить молодые организмы??? Пусть едят, они ж формируются

Так пусть едят, но пусть и за продуктами ходят и готовят, какие проблемы
А то развели бытовых инвалидов, вроде этих: у кого то вреашнее не едят, ребёнок автора не потомогает из за пубертата. Нашли отговорки. А мать конь

Аноним 542: Здоровый человек не будет столько ежедневно жрать за один присест. Чаще есть этому грустные причины.

Подросток-то? И больше будет. Мой обследован со всех сторон, здоров как бык, а жреееет.....при этом долго дефицит массы тела был. Такой обмен. Пусть жрет, лишь бы относительно правильно.

Аноним 736: Так пусть едят, но пусть и за продуктами ходят и готовят, какие проблемы
А то развели бытовых инвалидов, вроде этих: у кого то вреашнее не едят, ребёнок автора не потомогает из за пубертата. Нашли отговорки. А мать конь

Уменьшать порции это не о самостоятельности. А так конечно пусть ходят и готовят, только им об этом сказать надо и показать можно. И денег дать. И дальше разговор короткий - хочешь жрать? Ну или купи мяса и макарон и сделай себе макарошки по флотски. Или что ты там любишь. Нет, пельмени не надо. Они обычно понимают.

Алмаз_твоего_сердца,
все лето каждую пятницу в доме делали шашлык, мы съедали по шампуру, сын 14 лет 5-6 штук, съел бы больше но я заставляю подождать 20 минут, и после этого он обычно к десерту переходит

Тактичная Козаполянская: Согласна.
Контролировать еду- не только количество, но и сами блюда.

Более того, можно и много сьесть, но это не должны быть одни булки и одна жаренная картошка. Овощей можно есть много.

Тактичная Козаполянская: каждый раз в шоке от количества толстых детей, начиная с детского сада. Что в саду, что в школе.
Потом темы на форуме " где купить брюки толстому мальчику". Спорта мало, еды много.

Мои с рождения стройные, спортсмены, едят много. Старший сейчас 192 см 75 кг. Мышечный парень. Хоккеист. Он до трени и после столько мяса может съесть, сколько мне одной на пару месяцев. Средний тощий я бы даже сказала, кубики на прессе, ест тоже оч нормально. Муж стройный, ест 1р дома, на работе кофе и днем какой то перекус и то редко, не успевает. Но в общей сложности готовка ежедневно. В выходной стараемся кафе, ну вот с грудничком реже получается ходить, пользую доставку, но не скажу, что выгодно. На 1,5 раза поесть вот заказала в Ларисе Ивановне хинкали и долму на 7 тыс, хачапури 2 шт, так умяли вечером на ужин, потом на ночь старший после тренировки и на утро осталось только хачапури.
С фигурами все ок)

-Лиса Алиса-: к десерту переходит

Мои сладкое не едят покупное. Только мою выпечку, но пеку раза 2 в неделю, не чаще. Хватает противня на 2 дня.
Пельмени только домашние. Иногда сажу всех, катаю, они лепят. Или мама моя с бабушкой нам пакетами замораживают. На мою компанию я сразу варю 1200г.

Пипец, поражаюсь, что за женщина, которой в облом оливье приготовить)) варит, и резать надо...

Аноним 829: что за женщина, которой в облом оливье приготовить

Мне в лом, и невкусно. Оливье и окрошка мне почему то напоминают хрючево у бабушки в деревне для свиней. Ощущение, что это уже ели и опять на тарелке оказалось. И цвет и запах и вид. Поэтому в моем доме этих блюд нет.

Я думаю любой салат где отваривать и резать тоже самое у неё будет вызывать.

Ну вот почитала тему и мне не понятно, почему некоторые удивляются тому, что люди тратят на троих тыщ 20 на продукты (в темах про траты на продукты) Просто все едят разными объемами, кто то блюдцами, кто то тазиками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы