Что и как наготовить на 3 дня

Клёпкa: Понятно, почему невкусно
Суп тоже холодный едите?

Вот знаете, я тоже люблю тушёную куриную печень холодную больше, чем свежеприготовленную. И без гарнира, как и котлеты - холодные и без гарнира. Застывшего жира у меня в котлетах нет. Вкусовые предпочтения.

Аноним 793: Есть супы на воде (мясо варится отдельно, мясо добавляется в готовый суп, бульон выливается)

Такой вообще есть не буду.

Аноним 280: Легко, ещё и чаем могу запить с вкусняшкой

И так несколько раз в день?
Я вот как раз хотела спросить, у тех у кого дома по пять блюди и колбаса с печеньками, сколько вы весите?
ну и это... как бы не нормально есть каждые три часа, как в описанном дне с прогулкой в лесу

тоже всегда суп на обед. Или один суп, или могу приготовить салат, бутер, пирог. На выходных в основном пеку. Но в основном суп с куском хлеба и все сыты. ПОлдник - йогурт ребенок ест, я творога немного на работу беру, фрукты, печенька или баранка у ребенка. ДО ужина хватает. На ужин горячее мясное блюдо

автор а так по меню очень выручает скороварка, посмотрите именно скороварка, но не как в советское время на плите готовили, а она как мультиварка, но готовит за счет давления и пара. Очень быстро и вкусно. Плов, мясо с овощами, курица, да что угодно. Выход приличный в ней
Делаю домашние йогурты в йогуртнице на перекус. Они очень сытные и питательные. Там баночка грамм 120-150 получается, добавлять фрукты свежие, варенье, кому что больше нравится.
Супы в доме постоянно, выпечку пироги можно делать, плюс салат тогда если ваши не наедаются (оливье, винегрет)

Каty7788: вот как раз хотела спросить, у тех у кого дома по пять блюди и колбаса с печеньками, сколько вы весите?

66кг. Очень нравится моя физическая форма.
Второе (запеченое мясо, гарнир) и салат лёгкий овощной. Или зимой суп вместо салата. Но суп тоже лёгкий. Правило тарелки. После небольшой десерт, то есть фрукт до 100 ккал. Три таких приема пищи. Плюс ещё два перекуса белковых плюс фрукт ( на работе времячая в 10и в 15часов). Но спорта много в неделю, потому и ем много. Питание от тренера. Мусор не ем.

Каty7788: сколько вы весите?

Много, я толстая. Дети и муж нет. Я ещё и пеку почти каждый день

Клёпкa: вообще впервые о таком слышу, ни разу ничего сухого из микры не доставала))) +++
есть же спец посуда для микры. стеклянная, толстая, с крышками. Плюс колпак ,чтоб не брызгало. Плюс разные режимы разогрева.

Аноним 280: что после супа второе всегда идёт,

Порция супа примерно 150-200г. Куда там ещё второе складывать?

Я тоже не могу три дня есть второе, или подряд одно и тоже. Борщ могу пять дней только)
Я выходные делаю заморозки, тефтели, фрикадельки, перцы фаршированные, котлеты. Работаю 5-дневку, поэтому основной выхлоп в воскресенье.
И да, есть блюда, которые можно есть два- три дня, есть те, которые на третий день невкусные..
В воскресенье варю суп (борщ, рассольник, гороховый, щи), это обед или ужин пн-ср. Готовлю второе это перцы фаршированные, плов, лазанья. Овощное рагу на гарнир, это мне долго. Пироги, бисквиты. Это или пн-вт, или вскр-пн. А потом уже тефтели, куриная грудка, рыба в духовке, котлеты. Гарнир рис, гречка, картошка, горошница, ну по кругу) всегда салат овощной, греческий, капустный, от времени года.
Пришла, в духовку второе закинула, гарнир чаще варится, или тоже в духовке до кучи) пока то се, за час там все приготовилось уже. Ну и суп уже после среды это в основном с фрикадельками, на овощном бульоне. Всяких овощей (а если ещё заранее эти овощи тоже подготовить), и фрикадельки, и травы приправы.

Аноним 280: Много, я толстая

Ну тогда да. У меня, просто из ушей потечёт. Если я после супа буду котлетами догоняться и вкусностями с чаем.
Но, в санаториях, допустим, на отдыхе, другое дело. Во первых, порция крошечная, во вторых без мяса, в третьих без зажарки. Так, плавает в тарелке пара ошметков морковки, кожа от курицы, и картошка в ограниченном количестве, тогда да, второе необходимо, конечно.

Каty7788: это... как бы не нормально есть каждые три часа,

А если обмен веществ быстрый? я не могу за раз съесть большой объём, и да, я хочу есть каждые три-четыре часа. мой вес до 40 лет был 48 кг, ну после 40 стал 53 кг, у ребёнка 14 лет вес 40, а рост 160+, у меня тоже. Пять приемов пищи, ага..

Аноним 280: Я ещё и пеку почти каждый день

зачем? детям это здоровья никак не прибавит, как и пищевые привычки закладываете ужасные

Аноним 911: А если обмен веществ быстрый? я не могу за раз съесть большой объём, и да, я хочу есть каждые три-четыре часа. мой вес до 40 лет был 48 кг, ну после 40 стал 53 кг, у ребёнка 14 лет вес 40, а рост 160+, у меня тоже. Пять приемов пищи, ага..

++аналогично, мой вес 42. Но я не ем первое, второе и компот сразу.

Фигура речи: [cit]Milena29: ++аналогично, мой вес 42.

[/cit]
Ну мне странна такая зацикленность на еде. Поэтому и спросила.
Но да, каждому свое

Фигура речи: Ну, вот так было

Я прочитала с первого раза

Я тут велосипед изобрела) сочиняю меню на неделю. Очень мне жизнь облегчает и деньги экономит. Потому что не бегу в магазин за каждой понадобившейся мелочью и не набираю кучу всего по пути. И время экономит тоже. Придумала на завтра суп куриный с вермишелью. Сейчас кастрюля на плите, мясо варится. Утром я его заправлю и будет свежий суп на обед. И утром же в мультиварку мясо сложу с овощами. А-ля чашушули. Это будет ужин. На два дня не готовлю. Это невкусно. Пюре только что сваренное и постоявшее разогретое - это две большие разницы. Спагетти у меня разогретые никто есть не будет. Гречку тоже. Может, я своих и разбаловала (муж так и считает, но он без матери вырос, может один суп есть неделю и норм), но я их мнение по поводу вкусноты/невкусноты разделяю. Поэтому готовлю и не чирикаю.

2 дня ела одно и то же, чуть не сдохла
Суп вобще больше 2 раз есть не могу
Сейчас у меня выходные, буду продумывать меню, потом отчитаюсь как на смены наготовила

У меня не муж, а именно я люблю свежее и разнообразное
Но сейчас выхода нет насчёт свежего, хоть разнообразно бы способится

Наготовить много- легко, а вот разнообразно -трудно

Каty7788: как бы не нормально есть каждые три часа, ну как бы наоборот читала такой совет диетологов - каждые три часа, но чтоб порция умещалась в ладошку, так полезнее типа питаться. я так не умею...
Аноним 318: Порция супа примерно 150-200г. я супы не ем совсем, могу в охотку солянку поесть раз в год) но мч у меня только супы и ест, у него суповая тарелка 1,1 л плюс всегда что-то мясное в тарелке. после этого еще молока поллитра с печеньками... опережая вопрос - его рост 165, вес 60) я ем максимум 2 раза в день, но только второе и салат. на работу в выходные готовлю тушеные овощи с куриной грудкой, или макароны по-флотски, или тушеная картошка с мясом. и обязательно какой-либо салат. либо помидоры с огурцами, либо морковь по-корейски, когда и греческий. но салат обязательно нужен. ухожу в 9 утра, прихожу в 9 вечера, час-полтора на готовку, паралелльно другими делами занимаюсь.

elenkamama: Выход приличный в ней

Это как?
Положили 500 г мяса, она приготовила и на выходе килограмм?

Аноним 218: разнообразно -трудно

ну есть же, наверное, любимые блюда у вас? вот их и готовить, чередуя)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы