Заморозка овощей

Diona,
По капусте цветной можно вопрос. Не совсем поняла, бланшируете с лимонкой, потом в ледяную воду. Даете стечь воде и замораживание?

***,
До, в ледяную воду ( можно с кусочками льда) что бы быстрее остановились процесс варки, иначе будет размозня, мягкая не очень вкусная. Даю стечь воде, раскладывать на бумажные полотенца, чтоб обсохла и в заморозку

***: брокколи

Можно свежей

***: цветную капусту,

Бланшируют в воде то ли с солью, то ли с уксусом, чтобы сохранить цвет

***: баклажан

Обязательно бланшировать в подсоленной воде, иначе получится резиновая губка

Diona: Это мы писали про сырые баклажаны.

Я поняла)) просто вкус тряпки и вкус подошвы звучит забавно

Аки пчела,
Выше ещё про губку написали

Свеклу и морковь сырую натертую замораживаю. Потом использую в заготовках. Морковь - много где. Свекла - в борщ.
Морковь вообще много тру и замораживаю, когда урожай собираем. Какой-то год было очень мало моркови, вообще всю натерла в морозилку. Очень ленивая я, чтобы каждую готовку свежую морковку чистить и тереть на терке :) А из морозилки без проблем.
А в том году делала из таких овощей сельдь под шубой. Целых свежих, чтобы сварить, не было. В ближайших магазинах не было. Где-то искать не было времени и желания. Решила проэкспериментировать.
Варила в мультиварке на пару. Мне ооочень понравилось. Сейчас всегда так буду делать (если есть в морозилке, конечно). По вкусу тоже все отлично получилось.

Anonim: Как свеклу замораживать? Вареную целую? Или на терке?

варю, натираю, в порционный пакет. Зимой достала, разморозила, сделала салат. Вкус не теряется.

Аноним 689: Морковь вообще много тру и замораживаю

хочу сделать. в порционные пакетики, или в один большой морозите?

Аноним 136: в порционные пакетики, или в один большой морозите?

Я в большом пакете колбаской, потом отламываю сколько нужно

Аноним 136: хочу сделать. в порционные пакетики, или в один большой морозите?

Я в обычном морожу, делаю пластиной такой прямоугольной. Хранить удобно и ломается легко.

марина58: Из баклажанчиков лучше 'Тещин язык" сделать

Вот согласна.В прошлом году делала, всё съели.А замороженные до сих пор лежат.

Anonim: Как свеклу замораживать? Вареную целую? Или на терке? Как она в натертая салатах на вкус

Тертую сырую свеклу - излишки для борща замораживаю, потом без разморозки прямо кладу, редко такое бывает.

Из баклажанов делаю шакшуку (без яиц), потом порционно замораживаю. Все остальные способы попробовала - ничего не понравилось. С брокколи и цветной проблем не было- просто сырую сразу в морозилку в обычные пакеты икеевские

Diona,
Подскажите пжл как делаете чипсы из помидор? Как храните потом?

замораживаю не отдельно морковь и свеклу, а готовую зажарку для простых супов и борща отдельно, тонкой пластиной в пакете. еще морожу вареный горох и перловку. нашинкованную белокочанную капусту. цветную капусту и брокколи морожу сырыми, просто разбираю на соцветия. кабачки морожу и кружками, и на терке. еще сразу колечками, фаршированными мясом морожу. огурцы свежие мелко кубиками порезанные тоже замораживаю, зимой в салат с капустой нормально) помидоры через мясорубку тоже замораживаю тонкой пластиной в пакете, потом сколько надо отломила и в зажарку, в суп, да куда угодно. баклажаны не едим, не морожу. сладкий перец чищу, друг в друга складываю, так морожу для фаршировки, или кубиками нарезанный для супов, соусов

Солнце яяя,
Нужны помидоры мясистые. Режу круглыми пластинами и в сушилку. Когда подвялятся, немного солю с базиликом и чесночком сушенными. Досушиваю до состояния ломкости. Хранить как все сушёные фрукты и овощи. У меня в коробке.
Некондицию ( маленькие, неудачный рез, сломанные) перемалываю в приправу. Ещё перец так же делаю. Перемалываю и в баночки. Аромат и вкус не чита магазиным.

Diona,
А ещё тогда подскажите как в баночки делаете помидоры и перчик?
Спасибо за рецептики)

как так,
Нет. Перец отдельно, паприка. Томаты в овощную смесь ( морковь, петрушка, сельдерей, томаты, баклажаны, лук) потом при готовке бульонов, тушеных овощей.....добавляю.

Заморозили жареные баклажаны, после разморозки что делаете с ним?

Аноним 298: Морозят вызревшие и цукини. Хотя я не совсем понимаю, зачем их морозить, они до марта спокойно лежат на полу в прохладном темном месте. не я одна об этом подумала, тыквы и кабачки зиму хранятся без обработки

Ещё удивила заморозка чеснока, зачем? Ему всю зиму ничего не делается, только весной начинает прорастать.

Diona: не чита магазиным чем Вам город не угодил?

Картошку никто на зиму не трёт и замораживает? А то вон морковь со свеклой морозят зачем то, будто их зимой нет.

Ольха Уральская: Ещё удивила заморозка чеснока, зачем? Ему всю зиму ничего не делается, только весной начинает прорастать

У меня плохо чеснок хранится. Вернее, он хранится, конечно. Но становится несочный, а к зиме бывает что совсем высыхает. Я правда не морозила чеснок ни разу, но мысль такая появилась, попробовать.

Ольха Уральская,
Я писала о сушёных приправах. В магазинах и цена и качество сомнительны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы