Заморозка овощей

Ольха Уральская,
Морковь и свёклу морозит для удобства.
В этом году у меня мыши практически всю морковь съели, пришлось убирать раньше срока. Такая морковь хранится не будет. Почистила всю, на комбайне перетерла разной фракции, мелкую порезала кружками ( ребёнок любит варёную и а духовке с овощами, мясом). Старшему в семью отправила, у себя оставила. Удобно. Потом не надо чистить, лишний раз комбайн доставать, мыть все. Достал готовую морковь, свёклу и приготовил.

Аноним 689, меня свекровь научила хранить чеснок так, чтобы он был как новенький: в стеклянной банке , у меня это пятилитровая банка. Темное сухое прохладное место - и то, что за зиму не съели ещё и в заготовки уходит на следующий год.

Аноним 298: меня свекровь научила хранить чеснок так, чтобы он был как новенький: в стеклянной банке , у меня это пятилитровая банка. Темное сухое прохладное место - и то, что за зиму не съели ещё и в заготовки уходит на следующий год.

Спасибо, надо попробовать. А банку закрывать надо плотно? У меня только вот с сухим прохладным местом будет непросто. Влажность в квартире.

Аноним 939: жареные баклажаны, после разморозки

Делаю шакшуку, тушу долго на маленьком нагреве, чтобы все вкусы соединились. Вкусно

Аноним 689,
Банка стоит открытая, ее ничем закрывать не надо. У меня просто стоит под столом в кухне к стенке на улицу.

Diona: Я писала о сушёных приправах. В магазинах и цена и качество сомнительны а что вам больше сомнительно, цена или качество?

Аноним 231,
И цена и качество. А вернее, цена за такое качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы