Заморозка овощей

Замораживать у меня получается морковь, лук, чеснок, укроп, свёклу, томаты и перец. С остальным намучилась, не выходит, то горчит, то водянистые. В общем, если зимой хочется кабачок, я его покупаю свежий в магазине.

Аноним 616,
Как потом от чеснока отмываете холодильник?)

***: Как потом от чеснока отмываете холодильник?)

Не поняла вашего вопроса.... зачем отмывать, что не так с чесноком и холодильником ...

Аноним 616,
Пластик очень хорошо впитывает запахи

***: Пластик очень хорошо впитывает запахи

Я пробовала замораживать дольками и чесночным соусом. Оба варианта герметично закрываю в пакеты для заморозки. Видела, что кто то делает в формочках для льда. Но я предвидела, что будут проблемы. Запах только на кухне сохранялся при заготовке, в морозилке отсутствует.

Баклажаны обжаривала и потом замораживала. А еще морожу каждый год дыню. Очищаю ее нарезаю на кусочки и потом разбиваю блендером в пюре, разливаю по бутылкам и зимой или в коктейли, смузи, мороженое, пропитка в торты. При варке дыни пропадает весь аромат, а так сохраняется. Кусочками не очень понравилось ее морозить при разморозке они расползаются.

Кабачок в заморозке понравился только если его натереть на терке, а потом использовать для оладушек

Sorry_бабушка: Интересно почему? Может воздух попал? У меня нормально хранится, до сих пор вон прошлого урожая лежит немного.

Возможно, я не думала о герметизации, просто в пакеты и в ларь

красная роза: Когда замораживаю, ничего не отжимаю
А когда размораживаю- отжимаю, получаются оладушки, как из свежих

На крупной терке? А потом в пакеты или в контейнер?

Glebuhka,
На крупной делаю и в контейнерах и в пакетах с зип застёжкой

красная роза,
Спасибо. Завтра займусь

Я думала только у меня такие проблемы с цветной капустой. Она при готовки после заморозки у меня очень неприятно пахнет. Два года выкидывала.
С брокколи и брюсельской таких проблем, кстати, нет.
В этом году купила специальный сорт для заморозки, а семена не взошли.

Полярная Звезда: Брокколи и цветную капусту просто морожу. Никогда ничего не отваривала.

Так же делаю, все ок.
Помидоры целиком сливовидные так же замораживаю, перцы. Кабачок не очень...водянистый.

hatahori,
Да, запах ещё 😅. А может к меня проблема в том, что у меня покупное все, не выращенное

красная роза: По другому кабачок не вкусно

Нам нормально заходит

Sorry_бабушка: Рублю на кубики и раскладываю по контейнерам, зимой кладу в овощное рагу. Не расползается, вкус остаётся

Вот таким способом

Я всё подряд пробовала замораживать, понравились в итоге только нарезанный перец и нарезанная кубиками тыква Цветная капуста получается какая- то жёлтая и на вкус не очень, баклажаны и по виду и по вкусу напоминают кухонную тряпку. Кабачки, нарезанные кубиками, если потом добавишь к другим овощам на сковородке, то пол-сковородки воды получается, нафиг надо. Из ягод мороженых нравятся вишня и слива.

Баклажаны сырыми не стоит замораживать, вкус резиновой подошвы. Я баклажаны в духовке запекаю, или обжариваем колечки, языками и кубиками, вкусно. Единственное, колечки и язычки замораживаю на подносе и только потом в пакеты складываю. Перец сырым морожу, или фаршированым. Капусту бланширую с лимонной кислотой ( что бы беленькой оставалась) и сразу в ледяную воду со льдом. Зелёный горошек и фасоль в сыром виде. Кабачок тёртый подсаливаю,отжимаю лишнюю влагу и в заморозку. Грибы и в сыром и в готовом виде, резанные и прокрученные. Морковь и свёклу тертые.
Ещё сушу много. Чеснок, лук, перец, томаты, грибы. Лук немного обжариваю без масла перед сушкой. Сын как чипсы ест. Если в суп добавить, как обжаренный получается. Чеснок и лук я весной сушу, остатки, а то дрябнуть начинают и расти.
Баклажаны сушу и перемалываю в овощную смесь. Если посолить, чипсы вкусные. И из томатов с сушеным чесноком и базиликом вкусные чипсы получаются.

***: можете похвалить свой

купила Kitfort KT-1510
но я упаковщик покупала прежде всего для су-вид, правда ни разу еще не готовила)

все что в магазине в заморозке продают, то и морожу.
Морковь замороженная и лук зеленый мне не понравились в заморозке

morra: по вкусу напоминают кухонную тряпку

Diona: вкус резиновой подошвы

Забавно))

Морожу помидоры дольками, перец, зелень, морковь брусочками.
Баклажаны жареные, сначала раскладываю на доске, морожу, потом собираю в контейнер.

Аки пчела,
Это мы писали про сырые баклажаны. Жареные и печёные очень даже вкусно

Кабачки одна вода потому что вы морозить пытаетесь молодые. Морозят вызревшие и цукини. Хотя я не совсем понимаю, зачем их морозить, они до марта спокойно лежат на полу в прохладном темном месте. Капуста вкус у пестицидных жуть, но он такой и усвежей покупной, уж если на чистоту.

Аноним 298: Морозят вызревшие

Кому как. Морожу именно молоденькие, потом немного оттаиваю и натираю для оладий или нарезаю для рагу.

Аноним 298: до марта спокойно лежат

И становятся старыми и твердыми.

Анна Иванна: И становятся старыми и твердыми.
цитата

Зато не растекаются ))))

Полярная Звезда,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы