Какие блюда можно считать визитной карточкой Екатеринбурга?

Мне тут недавно рассказали, что самые уральские вареники это вареники с груздем внутри))) вот точно эксклюзив...да со сметаной!!!!

Material girl: Салат есть Уральский
Ингредиенты для «Салат "Уральский"»:
Сыр полутвердый — 100 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
Говядина (отварная) — 200 г
Огурец маринованный — 100 г
Майонез — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1/2 пуч.

Впервые про такой слышу

Аноним 421: Родилась в Свердловске, 40+ лет прожила в этом городе, и отец мой тут родился, и дед. А сегодня первый раз в жизни услышала про томатный сок со сметаной, да ещё и как уральское блюдо.

Правильный рецепт томатный сок+сметана+ чеснок

Аноним 417: Кекс Свердловский)

• слойка Свердловская

Material girl: Салат "Уральский"

Салат "Уральский" я знаю другой:
Отварной картофель
Квашеная капуста
Лук репчатый (полукольца)
Растительное масло (на заправку).

Почему про беляши по уральски никто не вспомнил?

AshatanSity: Салат "Уральский" я знаю другой:

Не. Это салат деревенский. Его часто в столовках делают

AshatanSity,
Ням ням..
Любимая закуска зимой
Жареные Лесные грибы в сметане, молодая картошечка в мундире, с укропчиком, политая нерафинированным маслом

ProAlena: Сухари в кипятке с луком и солью) дошираки из детства

Надо же, впервые слышу. В Казахстане «тюря» - это холодное молоко и в него бросали кусочки свежего хрустящего хлеба. В детстве было вкусно.

Аноним 776: томатный сок+сметана+ чеснок

А это напоминает остатки от салата помидорного. У меня парни любят свежие сочные помидоры Сметана соль чеснок. И вот сок этот хлебом вымазывают.

Блииннн, вечер, жрать охото, вы тут с рецептами своими

Леди на пледе,
Не. Вкуснее. А еще этот божественный напиток надо закусывать черным хлебом
Раньше был Чусовской очень вкусный.
Сейчас такого хлеба давно не встречала.

ОсликИА: соленая сосьвинская селедка - это чисто уральское

Впервые слышу. В Сибири ловят её, с чего она уральской стала?

Аноним 421: А сегодня первый раз в жизни услышала про томатный сок со сметаной

Да ладно, раньше в каждой столовой он был.

Если за пельменями, то в дюжину сходите. Там разные есть, но все вкусные. А так согласна, что кекс свердловский надо домой купить) кто-то майонез покупает, возит в другие регионы, говорят, у нас самый крутой.

Ни разу не слышала про томатный сок со сметаной.
А тем более с кефиром.
Бабушка раньше много стряпала, шаньги с сметаной, с картошкой, ватрушки со сладким творогом, с солёным творогом, с повидлом, с черёмухой.
Пельмени - с мясом, с капустой, с квашеной капустой, с редькой, со щукой, с грибами.
Пироги жареные с мясом, с капустой, с потрошками, с грибами, с зелёным луком и яйцом.

Аааа, девы, блин, столько всего вкусного!

Я считаю уральскими блюдами - шаньги, курник, пельмени с редькой, вареники с картошкой и грибами или просто с грибами, окрошка на квасе, беляши.

ЕЖК Купите местные мясные деликатесы от Черкашина и тому подобное. Просто продукты местных производителей.

А как можно черемуху в виде начинки? Она же с косточками и как вишню ее не почистить. Сидеть плеваться из пирога?

Аноним 776: Впервые про такой слышу

Я в кафе его ела раньше часто на обед. Вкусный он.

Аноним1,

Аноним1: Блин это же просто сухари с водой
Но как мы любили этооооо. Посолить. Лук добавить

Сухари кипятком заливаешь немного и крошишь лук репчатый, соль, перец и обязательно масло сливочное добавляешь. Мы так ели, когда электричество отключали. Помню, таблетки горючие белые такие были, сухое горючее вроде, вот на таблетке и грели воду)

Но сухари должны быть из хорошего хлеба, а не ваты как сейчас безвкусной

Леди на пледе: черемуху

сушеную перемалывают в муку. Потом хоть тесто с ней, хоть в начинку. Вкус специфический, цианистый

А что, уральцы, кыстыбый и эчпочмак никто не знает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы