Какие блюда можно считать визитной карточкой Екатеринбурга?

Material girl: НаталЪя:На завтрак бабушка часто нам хлеб с яйцом готовила, именно кирпичиком белый хлеб, кусок на 4 части, и хорошо обжарить с двух сторон, залить смесью яиц и молока

Ни разу не уральское блюдо.
Батон в яйце с молоком готовила моя бабушка, которая из Курска.
Бабушка, которая коренная уралочка, никогда такой хлеб не жарила

Аноним 776: Бабушка, которая коренная уралочка, никогда такой хлеб не жарила

Моя бабуля 82 года прожила на Урале.
Хлеб этот до сих пор не могу есть

Оля Алексевна,
Моя бабушка не только прожила 84 года на Урале, но и была потомком уральцев. Вот не жарили хлеб по такой технологии
А вот бабушка, которая из Курска, прожила на Урале тоже много. Но корни у бабушки были несколько поколений курские. А вот тут батон жарили

Аноним 776: Но корни у бабушки были несколько поколений курские.

у моей корни поморские там вобще одна рыба была для жарки

Оля Алексевна,
У меня одна бабушка уральская, другая Курская, дед Владимирский, другой дед новосибирский
А я всю жизнь на урале

Аноним 776: Вот не жарили хлеб по такой технологии

о боже
я и не писала, что это уральское блюдо, просто воспоминания, что ели на каникулах утром.
Хлеб с яйцом многие жарят, разными способами.

Myrza,
Ваще то пельмени с груздями все время делаем
Вкусно безумительно

Аноним 776: У меня одна бабушка уральская, другая Курская, дед Владимирский, другой дед новосибирский

мой сибирский дед родом из Польши

Даже 'коренные' прабабушки все равно на Урал откуда то 'понаехали')) привезя с собой рецепты своих предков и используя местные продукты)

А кто-нибудь знает, куда переехали Хачапури с Московской?

Аноним 195,
в трехлитровых банках, ими даже алкаши не закусывали

РыбкаЗолотая,
Я сейчас в сети увидела, что в здании МАРИНС парк отель есть магазин типа пряничный. Конечно, там не только они. И там есть большой пряник. Да, формой и рельеф не Сказы Бажова, но тоже печатный. Джем не яблочный, а смесь из уральских ягод вплоть до рябины. По вкусу не знаю даже, обещают вкусно. Понимаю, что раз при гостиннице вокзальной, то больше для туристов и приезжих.
Я на такую большую форму давно засматриваюсь. Цена, конечно, с учетом хорошей аренды магазина. Я б дешевле сделала.

Material girl: Кофе на минералке
В стакане смешиваем кофе с сахаром
Заливаем холодной сильногазированной водой, размешиваем сразу

Ничего себе! Надо попробовать. Летний напиток такой.

Оливье с килограммом ижк ням-ням

Аноним 369: ижк

Как расшифруете?

Пельмени с груздями, пельмени с медвежатиной, жареха (картошка жаренная с грибами и сметаной), пирог с речной рыбой целиком ( ), капуста с клюквой и морковью (хоть свежая, хоть квашенная), морс, запеченый гусь или поросенок с гречей и грибами, дичь

Тётка моя делала селянку. Не солянку, а именно сЕлянку. Но сама она родом из Шадринска.
Блюдо делалось в начале лета, когда оставалось много квашенной капусты и есть её просто так никому было не охота.
В чугунке томились курица, квашенная капуста, немного старой картошки прошлогодней, лук.
Как же это вкусно. По типу баварской капусты с пюре, а мясо получалось как маринованное немного

Чисто уральскими считаю пирожки слукомсяйцем, крапивный суп, пирожки с ревенем,ботвинья с листвой свеклы...
Господи, на подножном корму жили буквально...

НаталЪя: Как расшифруете?

Икатеринбургский

Аноним 421: Верещага

Гренки по-скандинавски у Донцовой.

Я из другого региона давно переехала в Екб, в детстве ещё. Для нас чисто Уральским блюдом была уха со взбитыми яйцами. Так на Урале готовят) Это было удивление сначала, потом так же стали делать )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы