Какие блюда можно считать визитной карточкой Екатеринбурга?

Чисто уральское блюдо - вареники с редькой и вареники с соленым творогом (летом добавляют немного укропа)
Добавляю - еще вареники с картошкой, но не пюре, а рубленая в корыте

Аноним 417: Кекс Свердловский)

Увы, вообще уже не тот.
Брала на прошлой неделе в Гиперболе.

Frona: Брала на прошлой неделе в Гиперболе.

Всеслав или Реж-хлеб?
второй когда очень свежий, весьма даже ничего, на мой взгляд) я друзьям в Москву и Питер их таскаю постоянно, им нравится)

Octavia: майонезом Провансаль от ЕЖК

только хотела написать, что майонез от ЕЖК - истинно уральское блюдо

Аноним 417: Реж-хлеб?

Да, Реж .не сравнить с тем что было раньше. Даже цвет не тот. И изюма меньше

Кофе на минералке
В стакане смешиваем кофе с сахаром
Заливаем холодной сильногазированной водой, размешиваем сразу

Таточка25: Чисто уральское блюдо - вареники с соленым творогом (летом добавляют немного укропа)

50 лет на Урале прожила, ни разу не ела)

ОсликИА: из супов - сухарница

Вот это тоже. Первый раз о таком супе здесь прочитала несколько лет назад. Ни разу не видела живьём, не ела

Oga-Oga: Окрошка на местном квасе

Octavia: Пельмени с майонезом Провансаль от ЕЖК

Во! Жареная картошка с лесными грибами

Material girl: томатный сок со сметаной.

Когда нет сока, делаю с хорошей томатной пастой

Чусовской хлеб с майонезом

Лапшу с медом и маком. Бабушка делала так в детстве. Очень вкусно.

Аноним1: У нас есть ресторан зверобой. Якобы Уральская кухня. Кое-что можно там посмотреть.

Сам ресторан неадекватно дорогой. А дома автор врятли станет готовить стейк из медведя или оленя

РазДваТри: А дома автор врятли станет готовить стейк из медведя или оленя

Ну вдруг …

Аноним 85: Первый раз о таком супе здесь прочитала несколько лет назад. Ни разу не видела живьём, не ела

А я ела все детство у бабушки в деревне
Блин это же просто сухари с водой
Но как мы любили этооооо. Посолить. Лук добавить

Аноним1: Ну вдруг …

Автор, если решитесь, поделитесь опытом потом

Таточка25: вареники с соленым творогом

Даааааа. Я такие обожаю. Мамочка моя мне стряпает периодически и в заморозке отправляет
Доченьке своей ленивенькой и жопоруконькой

Аноним 85: Ни разу не видела живьём, не ела

и слава Богу! Вы ж понимаете, что сухарницу от хорошей жизни никто есть не будет:(
У меня бабушка такой суп ела ( у нас в семье его тюря называли). Но она дважды прошла голод - в 20-х годах и в 30-х годах:((( . Для нее реально это было самое любимое блюдо. И бабушка с таким аппетитом эти сухари с водой ела, что и мы дети ( ее внуки) хотели. А дед ругался - сама помои ешь и детей приучаешь:((((. Так что мы втайне от него и наших родителей этой тюрей угощались, так вкусно казалось

Всегда думала, что уральское блюдо - это «кура» в любом виде. Синяя.

ProAlena: Мама нам в детстве делала)

Что это? Гугл пишет, что сухарница - это типа вазы плетеной для печения и х/б изделий.

мне нра, что-то с черемухой (крепит) и томатный сок с кефиром сметаной (слабит)
Это не только Урал на вкус, но и на "интересные" ощущения.
по сути все "радости" ЖКТ

Березовый сок ещё может быть. Он сейчас, конечно, много в каких регионах продается. Но я думаю, сочинцы, например, его не часто пьют.

Родилась в Свердловске, 40+ лет прожила в этом городе, и отец мой тут родился, и дед. А сегодня первый раз в жизни услышала про томатный сок со сметаной, да ещё и как уральское блюдо.

А вот сухарницу - тюрю знаю, в детстве бабушка готовила. Но гостей бы таким кормить не стала.)))

Я бы, наверное, готовила не уральские, мне тут и правда сложно кроме пельменей придумать, что ещё характеризует. А какие-то фирменные семейные блюда.

Тёма и Жучка: Коктейль Весенний - томатный сок со сметаной.

А я то думаю, чего я подсела на хренодер со сметаной, а это оказывается вариация коктейля, я же с Урала)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы