Научите варить борщ

Аноним 620,
Тут даже в передаче у Ивлева был борщ на сосисках.
Так что зачем удивляться?
У всех какие то замороченные рецепты, часть потереть, часть потушить....
У меня всё просто, бульон любой, закипел - туда квашеная капуста, закипел - свежая капуста, закипел - картошка, закипел - поджарка (лук, морковь, свëкла на треке, если есть - помидоры или паста томатная). В поджарку добавить уксус чайную ложку.
Всё. Когда всё закипит, самый медленный огонь и томить до готовности картошки.

Аноним 620:
в жизни не слышала такого в борщ сосиски, ужас какой

Это крайний случай, и ежели что то явно вкуснее чем на говядине. Во не нравится в борще мне мне этот вкус говядины и все. П во куриное филе или индейка мммм вкуснатища

Pinк Rаbbit: Всё одновременно в кастрюлю закладываю в кипящий бульон. Картохи, капусты и хорошо тушёные лук, морковь, свёкла, сладкий болгарский перец, томатная паста и капля уксуса. И потом
сразу переставляю всё это на маленькую комфорку, на самый маленький газ. Борщ больше не кипит. Томится. Минут 30-40. За это время все доходит до готовности. Борщ получается кроваво-красным, густым. Ну, я люблю, чтобы густой был) Но самый вкусный он, конечно, на следующий день)))

Я то же так делаю и именно с болг.перцем люблю. Только я вместо уксуса лимон выжимаю:)

Я не люблю переваренную капусту, мой рецепт))
Говядина на косточке, в магазине Мясной центр называется Медальоны, с сахарной косточкой они нарезаны.
В холодную воду кладу мясо, соль около столовой ложки
Варю 2-2,5 часа, снимая пенку в начале, как пенка уйдёт, ставлю на медленный огонь и накрываю крышкой.
Свёклу тру на крупной тёрке, в сковороде немного обжариваю с растительным маслом, потом добавляю воду или бульон, 2-3 столовых ложки 9% уксуса и тушу минут 20 под крышкой.
Масо достаю остужаться, в это время картошку нарезаю на полосочки, как на фри примерно) и в кипящий бульон, туда же тушеную свёклу, на этой же сковороде с маслом обжариваю лук (кубиками) и морковь (на крупной тёрке), добавляю немного сахара, около 1 чайной ложки.
Как обжарится кидаю в бульон, потом разделанное на кусочки мясо, всё варится до готовности картошки.
Как только вижу, что картошка сварилась кладу свежую, тонко нарезанную капусту и свежий укроп.
Перемешиваю, жду когда начнёт закипать и выключаю.
Лучше борщу постоять около часа под крышкой.
При таком рецепте, капуста получается вкусная, хрустящая, не переваренная.
Можно ещё немного сушеного базилика добавить и чуть тут орегано))

меня тоже мама учила. что капуста варится долго, так и варила, до того момента, пока не стала жить с украинцем)) он в ужас пришел от этого) теперь борщ варится так: бульон - обязательно свинина и говядина на кости, шум не снимается, просто спустя полтора часа процеживается через ситечко. затем в бульон отправляется картошка кубиками. тем временем готовится зажарка: лук до прозрачности, потом натертая морковь, минут пять они дружатся с луком, следом - натертая свекла (буряк), сразу добавляется сахар, уксус и чеснок.спустя пару минут томатная паста. иногда юобавляю мелко нарезанный болгарский перец. пока готовилась зажарка - картошка сварилась. кладу в кастрюлю зажарку, несколько ложек консервированной фасоли. жду, пока закипит. и только потом мелко нашинкованную капусту. как только борщ закипел - огонь гасим и накрываем кастрюлю крышкой. 10-15 минут постоит - и можно есть) а, упустила, обязательно перед капустой насыпаю черного перца молотого и пару листочков лаврушки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы