Как вы разбиваете яйца?

Разбиваю ножом, хочу научится в руке, как бы ломаешь, выливаешь, а скорлупа в ладоне остается

Ножом и в отдельную плошку, потом только куда требуется переливаю, чтобы вдруг если испорченное, то сразу утилизировать.

Леди на пледе: Видимо это для яйцеварки нужно. Я в обычной кастрюле варю, штук 10 сразу. Ничего не трещит. Ну если одно лопнуло, ничего, его все равно чистить.

Вы деревенские яйки свежие пробовали чистить? Скорлупа плохо отходит. А когда прокалываешь и воду чуть подсолишь то хорошо очищается

Леди на пледе: Я в обычной кастрюле варю, штук 10 сразу.

мы за полгода столько не съедаем ))) я даже стикер вешаю на яйца с датой фасовки, а то потом забываю, какого года рождения они.

Николай&: Вы деревенские яйки свежие пробовали чистить

Да, иногда привозят коробкой прямо. Нормально. Желтки красивые, любуюсь яркостью всегда))
Давайте все таки их яйцами называть, ваши «яйки» режут взгляд Еще и с дырявыми попами

Леди на пледе: Я там крашу штук 50 и

Ого! А куда деваете?

НаталЪя: разбиваю о край посуды, в которой буду готовить, если глазунья - об край сковородки,

Иногда ножом могу)

Znayka: Ого! А куда деваете?

Съедаем За дня 3-4. Они в холодильнике хорошо хранятся.

Николай&: Мои яйки вы ещё не видели

яички

maltseva: яички

Прошу прощения я их так любя называю

Только ножом и над мойкой. Потом после тщательного осмотра - в блюдо. А то тоже попалось один раз испорченное.. вся зелень вылилась в сковородку, это было последнее яйцо из пяти пришлось все выкинуть

Николай&: я их так любя называю

мужчине всегда шесть лет.

Об стол. При другом варианте у меня все будет течь по рукам и скорлупа в тарелке - 100%.

обо что придется

Николай&: ещё

Обнадеживает

maltseva: мужчине всегда шесть лет.

Это точно мы все такие
А вообще мужчина это случайно выживший мальчик )))

об миску 🙈

Сама всегда ножом разбиваю, решила поинтересоваться у Яндекса, как это разбивать об стол, вон че показывает

об стол , очень мягко, чтоб треснуло, потом руками раздвигаю на 2 полоины.

Меня всегда смущали осколки скорлупы когда ножом или об край посуды, помимо того, что они острые, может ведь и саальмонелез быть на скорлупе, попадет в белок и привет. Хотя это вряд ли, пишут, что проверяют на птицефабриках на это все, но иногда посмотришь в каком г.не яйца, начинаю сомневаться.

Если яйца визуально чистые, я не мою .

Раньше ножом или о край посуды долбила, потом узнала, что надо об стол, чтобы не было осколков скорлупы. Так и делаю теперь, мне этот способ больше нравится.
Ещё бы научиться одной рукой это делать.

Может кто скажет кто как делает яйца пашот?

Мурлик: Ещё бы научиться одной рукой это делать.

а как двумя это делать?

У меня такой девайс есть. Нужно оттянуть шарик и клацнуть по вставленному яйцу. Получаем ровное отсечение заострённой части яйца. Использую для сырых и варёных яиц. Называется яйцебитер, продаётся на ВБ.

Sonnenblume: У меня такой девайс есть. Нужно оттянуть шарик и клацнуть по вставленному яйца. Получаем ровное отсечение заострённой части яйца. Использую для сырых и варёных яиц. Называется яйцебитнер

вы сделали мой день
заказала на озон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы