Как вы разбиваете яйца?

НаталЪя: А мне ножом непонятно, в какой момент обе руки освободить? Или нож класть или что?
Не с руки в общем

Ну всё!
Я теперь не смогу яйца разбивать ножом. Как та сороконжка, которую спросили с какой ноги она начивает идти

Леди на пледе: яйцо насквозь треснет и ножом с размаха ладонь так же пополам

Обратной стороной ножа. Всегда так делаю

Татьяна Вакалюк,
А что вы хотите увидеть? Если что без стеба, понимаю что запах может быть, а осматриваете на какой предмет?

Видела как то приспособу, она внешне на маленький снежколеп похожа. Только туда вставляется яйцо, как то фиксируется и две половинки приспособы, раздвигаясь, аккуратно раскрывают яйцо)

Об край посуды, об сковороду, ножом, т шорцом вилки (реже ложки)

Я ножом,как японец катаной)))
А при варке попе дырку иголкой делаю

Freshsky: А что вы хотите увидеть?

помутнения. Любые. Волокнистость, пятна, муть.

НаталЪя,
Также как вы. Жонглировать об стол не рискну, с моими-то руками из пятой точки...

Све4а: на уроках труда учили разбивать яйцо ножом отдельно

Напомнило... У нас в школе труды были тоже. Девченки были на бригады разбиты. Мне было поручено принести яйца для какой то выпечки. Не помню какой. На дворе дефицит был, голодные девяностые. Мама мне дала 4 яйца. И вот на четвёртом всё пропало. Оно оказалось тухлым. Ситуацию никак нельзя было исправить. Девочки долго ещё злились на меня, что урок запорола.

Николай&: при варке попе дырку иголкой делаю

А это еще зачем? Всем яйцам и каждый раз?

Всегда о стол, потому что как раз ничего не льётся. О край посуды всегда по наружней стороне течёт у меня, а ножом, бывает, скорлцпки попадают в само яйцо

Ножом всегда. И просто трещину делаю, а не пополам с размаху рублю, чтоб до ладони стараюсь всегда в отдельную посудину, чтобы исключить попадание порченого яйца в общую массу

Леди на пледе,
Всем яйкам каждый раз😁 они при варке так не лопаются)) быстрее варятся и легче чистятся ))

Всегда об стол
Пробовала как то ножом, куча осколков, нафиг надо
Ничего не льётся у меня, даже могу успеть понюхать, норм или нет, прежде чем добавить куда то

Леди на пледе: это еще зачем? Всем яйцам и каждый раз?

чтоб не лопнули. я также делаю, когда варю в яйцеварке. там даже специальная штука есть с иглой.

Леди на пледе: Всем яйцам и каждый раз

Чтоб не лопались

maltseva,
Znayka,
Не ну у каждого свои тараканы конечно

НаталЪя: ножом непонятно, в какой момент обе руки освободить

Не надо освобождать. Просто нож в той же руке как бы поглубже взять, чтоб освободить кончики пальцев. Допустим, придерживаем нож безымянным и мизинцем, прижимая его к ладони, а указательным, средним и большим раскрываем скорлупу

Леди на пледе: Не ну у каждого свои тараканы конечно

так в инструкции написано.

НаталЪя: мне ножом непонятно, в какой момент обе руки освободить?

А ты яйцо, когда о край посуды бьешь, ты двумя руками его держишь?

Татьяна Вакалюк: я десяток куплю и он у меня месяц в холодильнике

у меня если десяток остался - пора идти за новыми.
Я много лет практически каждый день съедаю 2 яйца.
И семья вся любители.

maltseva: так в инструкции написано.

Видимо это для яйцеварки нужно. Я в обычной кастрюле варю, штук 10 сразу. Ничего не трещит. Ну если одно лопнуло, ничего, его все равно чистить. А вот на Пасху так то актуально. Но там зачем дырки в попах, опять же? Я там крашу штук 50 и все дырявить, да ну))

Лилит_Es: ты яйцо, когда о край посуды бьешь, ты двумя руками его держишь

Я одной рукой бью, потом вторую подключаю для раздвоения скорлупы

О кстати про один эксперимент как то говорили что если яйцо взять в ладонь одной руки и сжать со всей силы то оно не лопнет.
Решил попробовать над раковиной,не лопнуло

Леди на пледе: Я одной рукой бью, потом вторую подключаю для раздвоения скорлупы

С ножом так же:)) разбил им и этой же рукой с ножом разъединяешь скорлупу:)

По теме - я и так и так разбиваю, но чаще ножом.

Лилит_Es: ты двумя руками его держишь?

одной, правой, второй посудину придерживаю, но когда яйцо треснуло, подключаю вторую руку, чтоб раскрыть скорлупу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы