Как вы разбиваете яйца?

KateS, Отлично! На Пасху есть чем заняться!

НаталЪя: об стол, ничего у неё не льётся

Так же.

Ладно как их разбивать, а вот как их варить?))
Муж чуть не развёлся со мной, увидев что я яйца кладу в холодную воду и неиспользую яйцепрокалыватель)))
А я даже не знала что такая штука существует и есть у нас на кухне (в нашей семье готовит преимущество муж). Я была уверена,что это просто какая-то деталь от мясорубки или другого кухонного девайса.

alenushka25, Варю в яйцеварке, очень удобно. Закладка 8 яиц, в комплекте с девайсом идёт мерный стаканчик для заливки воды, на дне расположен прокалыватель. Есть три режима варки яиц. Советую, реально время экономит.

Све4а: в советское время на уроках труда учили разбивать яйцо ножом отдельно в тарелочку- это позволяет и мелкие скорлупки отследить и не бахнуть испорченное яйцо в емкость, где уже есть несколько хороших яиц

Аналогично

alenushka25,
Даже в СССР такие приблуды были
Ваш муж правильно все говорит

Ножом) и двумя ручками выливаю
Меня всегда удивляла способность разбить об миску (сковороду) и одной рукой вылить его 😃
Надо было опрос сделать,
Ножом
Об стол
Об лоб (виртуозы)
Хоть статистику глянуть )))

О край посуды, но отдельно всегда от остальных, тк часто отделяю белок от желтка и не хочу конфузов с перебиваем всех яиц.

Я еще белок от желтка разделяю иногда, раскрыв скорлупку пополам. В итоге белок в одной половинке, желток целый в другой.
Не умею вылавливать желток ложкой. Видела так тоже делают

Sonnenblume: Советую, реально время экономит.

Тут гениально решился вопрос экономии времени и ресурсов (при варке 1-2 яиц) : теперь варю яйца в эмалированной кружке объёмом 300 мл. Две штуки входит.
На индукции закипает за минуту, воды требуется минимум

А все почему? Был в мойке 1,5литровый ковшик, в котором обычно я варю яйца. И мама предложила сварить в первом, что попалось под руку

Фото кружки прилагаю

Ника анонимная: помимо того, что они острые, может ведь и саальмонелез быть на скорлупе, попадет в белок и привет.

Так яйца мыть надо и хоть сырыми ешь, мыльно-содовый раствор, но я просто средством мою. При любом способе разбивания, сальмонеллез попадет, если он есть. Как об стол бить так и не поняла. Бью или ножом, или об край посуды, миски икеевские металлические края острые

Николай&: кто как делает яйца пашот?
модератору

В плёнку разбиваю сырое яйцо, заворачиваю и варю три минуты

Anastasia_,
У меня именно для яиц и живёт всегда дома эмалированная кружка, в неё входит от 2 до 5 яиц.
2 если только мне, 4 - если ещё кому то, 5 - на салат или окрошку.
Если нужно 6 отварных яиц, то уже ковшик, диаметром больше.
Кстати, я тоже варю в холодной воде, ставлю на медленный огонь, они так не трескаются и никакие проколы не нужны.

НаталЪя: А вы?

Лезвием ножа. По другому не умею

Всегда яйца в пароварке варю вместе с картошкой. И то и другое люблю вареным, могу и просто так есть. Поэтому варю всегда вместе.

Сначала ножом, потом руками раскрываю яйцо на 2 половинки, осматриваю его, нюхаю, потом в посудину. Ничего не проливается и скорлупки очень редко бывают

Для варки наливаю горячую воду из-под крана, кладу яйца. Закипают быстрее и варятся равномерно

Anastasia_: На индукции закипает за минуту, воды требуется минимум (1) Надо попробовать мою кружку на индукции. Спасибо за идею! Не знала, что их можно подружить. (2) Яйцеварка сама отключается, в этом плюс большой. Раньше я тоже в ковшике варила и кидала девайс по которому было видно степень варки яйца. Т. е. нужен был контроль. Теперь яйцеварка пикает, когда закончит работу. ПС. Отличное наглядное фото у Вас!

Татьяна Вакалюк: Обсмотрю со всех сторон, потом в готовку

А обсматривать зачем? Что ищите?
Несовершенства?

alenushka25: я даже не знала что такая штука существует

Офигеть, только что узнала.
Думала что за тема, хрень какая-то

Аноним 123: Несовершенства?

написала уже

Sonnenblume: ! Не знала, что их можно подружить

Эмалированная посуда отлично работает на индукции, точно говорю

Sonnenblume: , в этом плюс большой

Индукция тоже сама отключается, по таймеру :)

О край посуды. Потом нюхаю, потом выливаю в посуду)

Аноним 785: Ножом +++ и только ножом, любым, какой под руку попадётся, по-другому не умею.
Аноним 785: а перепелиные специальными ножницами

покажите? очень актуально. Недавно делала яичницу из 10 перепелиных яиц, ужас какой-то их разбивать было, пришлось бить над миской сначала, плёнка очень плотная, скорлупка тонкая и попадает в миску. И прокалыватель яиц мне тоже срочно стал нужен А с ним только вкрутую хорошо варить? Я люблю "в мешочек".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы