Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

ЮльКа.: удивлена

У меня свекровь всегда на воде печет, не заморачивается)))

Raduga557,
Ну вообще то я не удалилась. Есть дела поважнее чем блинный марафон. Кстати есть ещё завтра день)
У вас очень мудрёный рецепт, мой проще

RitaMargarita: поважнее

Немного высокомерно звучит Ваше сообщение, как будто у других участников нет важных дел, что такой фигней маются хорошо, если Вы не имели ничего такого ввиду

RitaMargarita: мудрёный

Вы правы, чем ближе к концу марафона, тем более сложные рецепты мне хочется пробовать, уже неинтересно простые, как в начале) пишите свой рецепт

RitaMargarita: завтра

Просто смысл темы в том, чтобы делиться рецептами и отзывами, а если Вы завтра напишете рецепт, то кто-то не успеет по нему приготовить в рамках этой Масленичной недели, а хотели бы)

Привет!
Рецепт с шестой страницы темы от пользователя vixenn. Спасибо! 100 г сахара положила на двойной обем ингридиентов. Не было соды. Её с уксусом исключила. Получились очень сладкие для нас блины. Можно и количество сахара вдвое уменьшить.

Маcечка,
Это все с ешки идеи? Читала, да) блины комом, пожалуй, оставлю австрийцам, пусть сами едят а вот на блинный торт уже нацелилась эх, жаль, неделя коротковата, мне бы ещё выходных...

RitaMargarita: вас очень мудрёный рецепт, мой проще

Ваш рецепт очень хочу, прямо зацепили меня блины на картофельном отваре.
Но завтра хочу прямо в блинное тесто добавить сыр, зелёный лук, но может колбасу ещё, никогда так не делала.

Raduga557: жаль, неделя коротковата, мне бы ещё выходных...

И не говорите, у меня вся неделя рабочая , просто сил нет на новые и сложные рецепты
[cit]Glebuhka: завтра хочу прямо в блинное тесто добавить сыр, зелёный лук, но может колбасу ещё, никогда так не делала[/cit
Тоже хочу такие сегодня , но семья просит совершить другой подвиг приду с работы , если не совсем больная ,то буду делать новое для нас , если бы не марафон , столько блинов точно бы не делала

Я никого не хотела обидеть , написав, что у меня есть дела поважнее. Я сразу предупредила, что не буду участвовать в марафоне. Но рецепт обязательно скину, картошка уже варится)

В последний день марафона расскажу о рецепте теста для блинов для последующей их заморозки. Тесто с крахмалом самое идеальное для этой цели. 250 мл молока, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала ( без разницы картофельный или кукурузный), яйца 2 шт. , сахар, соль, 2 ст. л. масла растительного. Тесто получается тонкое ( хорошо замораживается), эластичное и нежное. Испечь, остудить, свернуть как вам нравится ( я трубочкой складываю для компактности), обернуть каждый блин пищевой плёнкой и заморозить. При необходимости достать и погреть в микроволновке, духовке или на сковороде. Размораживать предварительно не нужно.

Хочу поблагодарить всех кто придумал этот марафон, кто участвовал в нем ( девчонки,вы все огромные молодцы, достойные самых высоких похвал и наград!!!) кто вдохновлял, мотивировал, лайкал или дезлайкал. Особая благодарность тем, кто это все пробовал, ел, хвалил и помогал. Думаю, что многих пользователей этот марафон вдохновил испечь блины по новому рецепту или даже научиться их печь, не бояться, что первый блин будет комом.
Лично я на ю- маме научилась делать тонкое и толстое тесто для пиццы, печь манник, делать роллы и очень благодарна сайту и пользователем за эти знания и умения. И из этой темы приметила несколько рецептов: бархатные, блины с сыром, улитка. Обязательно попробую!

И большая просьба к администрации сайта устроить теперь ,, похудательный,, марафон.

BR&: Хочу поблагодарить всех кто придумал этот марафон, кто участвовал в нем ( девчонки,вы все огромные молодцы, достойные самых высоких похвал и наград!!!) кто вдохновлял, мотивировал, лайкал или дезлайкал. Особая благодарность тем, кто это все пробовал, ел, хвалил и помогал. Думаю, что многих пользователей этот марафон вдохновил испечь блины по новому рецепту или даже научиться их печь, не бояться, что первый блин будет комом.
Лично я на ю- маме научилась делать тонкое и толстое тесто для пиццы, печь манник, делать роллы и очень благодарна сайту и пользователем за эти знания и умения. И из этой темы приметила несколько рецептов: бархатные, блины с сыром, улитка. Обязательно попробую!

И большая просьба к администрации сайта устроить теперь ,, похудательный,, марафон.

Доброе последнее блинное утро😊 прямо все мои слова написали( облегчили мне работу) я подписываюсь под каждым словом и поставила бы множество лайков.
Благодаря этому конкурсу семья была сыта и довольна, когда отдохну от блинов, попробую еще рецепты из этой темы, а их опять хватит ни на одну неделю 😃

Под занавес марафона блины на картофельном отваре.

Моя бабушка была мастерица по части блинов. Каких я только не ела в своем беззаботном детстве. И на молоке, и на воде, и на сыворотке, и на кефире, и овсяные, и ржаные, и с манкой, и гречишные (о них кстати, поста здесь не было), и с припеком и с таком ( так называла моя бабуля пустые блины, без начинки). Может быть поэтому блины на научилась готовить раньше чем чистить картошку. А вот блины на картофельном отваре меня научила делать моя любимая тётушка. Что такое картофельный отвар, по сути вода, оставшаяся от варки картошки, которую мы нещадно сливаем в раковину. Рачительные хозяйки остужают ее и поливают комнатные растения. А моя тётушка ставила на этом чудо-продукте тесто. И поверьте, не только блинное, но и дрожжевое.
Итак, картофель сварен в подсоленной воде, и эта водичка аккуратно слита в другую ёмкость, где мы будем заводить тесто. Ждём, когда отвар остынет до чуть теплого состояния. Так как воду мы подсаливали, соль в тесто не требуется. А вот сахарку я немного сыплю, буквально чайную ложку. кто любит сладкие блины может добавить побольше, хотя на мой вкус блины должны быть несладкие. 2 куриных яйца, мука, тут я не подскажу с объемом, тесто должно быть жидким и хорошо литься с половника. Масло растительное ложки три столовые в тесто. И обязательно тесту дать постоять, чтобы мука набухла. Выпекать на раскалённой сковороде как обычные блины. Переворачиваются они хорошо. На фото начало стопки и пока я села вам писать, эстафету у меня принял старший сын, допекает. Я давно обоих сыновей научила жарить блины.
Всё участники марафона огромные молодцы!! Особенно восхищаюсь теми, кто ежедневно после работы бежал домой, к семье, творить и радовать, потому что я считаю что это не соревнование,, а выражение любви к своим близким. Из всех рецептов представленных на марафоне, приглянулись блины с добавлением какао, обязательно их испеку. Вернее заведу тесто, а поварята, которые их испеку у меня есть.
Спасибо администрации за увлекательный марафон!!!

День седьмой
Блинчики "зебра"
Готовим тесто.
Яйцо - 2шт
Сахар -1 ст.ложка
Крахмал - 2 ст.ложки
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода -1 стакан. ( чтоб развести тесто до нужной консистенции)
Масло сливочное - 50 гр.
Тесто средней густоты ( как жидкая сметанка).
Делим на две части
В меньшую добавляем какао.
На раскаленную сковородку вначале круговыми движениями наливаем шоколадную массу, потом белую.
Вот такая красота получается.
И очень вкусная.
Семья сказала, что ни варенья, ни сметаны к этим блинчикам не нужно. Достаточно просто кофе с молоком.
P.S. в рецепте сказано вначале наливать белую массу, а потом шоколадную. Попробовала так. Шоколадная масса растекается, и рисунок получается только с одной стороны.
Шоколадного теста нужно 1/3 часть.
У меня было больше. И получились еще ажурные и шоколадные блины.
Ажурные семья не оценила ( не понравились)

RitaMargarita: я считаю что это не соревнование,, а выражение любви к своим близким.

В первую очередь!!!

Ваш рецепт ждала, обязательно попробую.Спасибо

Вaлерьевнa: P.S. в рецепте сказано вначале наливать белую массу, а потом шоколадную. Попробовала так. Шоколадная масса растекается, и рисунок получается только с одной стороны.

красивые у вас зебры получились! Вы их не переворачивали получается?
Мы делали в среду зебру, переворачивала и шоколадную часть не особо видно было. Всяко развлекались с сыном))

Leniki: Вы их не переворачивали получается?

Переворачивала.
Надо сначала шоколадную часть наливать, потом обычную. И получается рисунок с двух сторон.

BR&: И большая просьба к администрации сайта устроить теперь ,, похудательный,, марафон.

Подписываюсь под каждым словом , про похудательный еще в среду писала)) когда весы у нас с дочерью +1 кг показали , но ничего )) худеть умеем, а сегодня вечером последнее блюдо....
я пока на работе

RitaMargarita,
Обязательно сделаю картофельные , спасибо А почему они такие рыженькие?

IIIoko,
Это со вспышкой так получилось. На самом деле они обычные

Доброе утро, на завтрак у нас блинчики с мясом. Хотелось попробовать пивной рецепт, но для детей как-то не очень, поэтому сегодня пробую на квасе.
2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч л. соли, 1/4 ч.л. соды, 150 грамм муки, 300 мл кваса. Блинчики получаются тонкие, эластичные, без какого-то выраженного вкуса, для фарширования подошли очень хорошо, оттеняют вкус начинки.
Дети экспериментировали, как нужно их есть, чтобы почувствовать запах кваса. Отзывы, как обычно у нас в семье, разнообразные "зачем ты положила в мясо жареный лук?", "Почему рис не добавила?", "Куда все блинчики делись?"
Главный вывод после этого марафона - это то, что во всех рецептах мне нужно увеличивать норму продуктов вдвое, готовишь -готовишь, а еды дома все равно нет.

Raduga557: готовишь -готовишь, а еды дома все равно нет. 👍🏻

BR&: И большая просьба к администрации сайта устроить теперь ,, похудательный,, марафон

Если будет такая тема, зовите меня.

Сладкое уже съели, на завтрак. Время обеда. Надо что то приготовить, и пока блинные сковородки не убраны, делаю
Блины с припеком
( это уже вне конкурса)
Тесто: яйцо 2шт, соль, чуть соды, мука, вода., растительное масло.
Для начинки "всё лучшее сразу" : картошка на крупной терке и сыр.
Пекла двумя способами.

1. Начинку заливала тестом
  2. Начинку перемешивала в тесте.
    И так и так получаются хорошо. Толстенькие, вкусные. Со сметанкой - отлично.

7 день- ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Вот и наступил последний день масленичной недели. Можно выдохнуть (но ненадолго, в хотелках еще много рецептов из темы).
И сегодня у меня Блинный торт(готовлю его часто с разными кремами и начинками), а сегодня блины шоколадные по рецепту ЮльКа. (стр 6). Блины вкусные, сахара на ложку больше положила.Спасибо большое.
Крем сделала сметану с вареной сгущенкой. Получилось Ооочень вкусно!!!

Всех участников благодарю и восхищаюсь вашими рецептами!!!
До новых встреч!!!

vixenn: сегодня у меня Блинный торт(готовлю его часто с разными кремами и начинками), а сегодня блины шоколадные по рецепту ЮльКа

Не поверите, у меня тоже
Рада, что понравилось
Мне тоже зашёл рецепт с какао и вместо обычного торта, а решила ещё шоколадный сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы