Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

7 Шоколадный блинный торт 🎂

Тесто
2 яйца
2 ст.л. сахара
Пол ч.л. соли
2 стакана молока
Мука
Какао 3-4 ложки
Заводим густое тесто
Потом наоборот разводим молоком, добавляем
2 ст.л. растительного масла
Щепотку соды
Разбавляем кипятком.

Крем и помадка из рецепта Пражского торта на ю-маме.
Помадку я делаю в кружке в микроволновке, только стеклянную не берите, проверено уже
В фарфоровых нормально
В серединку ещё добавила варенье
Очень люблю этот рецепт
www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/7326-shokoladnyy-tort-prajskiy.html
С мороженым с шоколадной крошкой особенно вкусно

Вот и наш блинный тортик подоспел) Сначала я хотела просто шоколадные блины сделать, но решила, так неинтересно, гулять так гулять
Делала по рецепту юмамы www.u-mama.ru/read/home/yummi/cakes/10540-neveroyatno-nejnyy-i-vkusnyy-blinnyy-tort-s-chernichnym-kremom.html благо черники летом много насобирала!
Сразу скажу, этот рецепт неаккуратный, мне пришлось добавить в тесто ещё 50 грамм муки, и это был минимум для самых тонких блинчиков (тут я дошла до кондиции переворачивания блинов пальцами интересно, сколько ещё нужно напечь, чтобы войти в состояние "переворачивание в воздухе"?) Шоколадные блинчики получились очень нежные и вкусные, но я ещё добавила в тесто ванильный сахар. В креме тоже не указано было количество сахара, я не готова была к такому кислому варианту, поэтому добавила туда 60 грамм сахара. Получилось не очень сладко, как я люблю, если любите послаще, берите больше сахара. Результат очень-очень нежный и изысканный!

День 7 (26.02.23)
Сегодня рабочий день у меня. Но не изменила своим правилам, встала пораньше и стала печь блины. Буду угощать сегодня коллег по "цеху". Решила сегодня испечь блины с сухими сливками. Тесто поделила пополам и в другую часть добавить кофе.
ОТЗЫВ КОЛЛЕГ: Необычный вкус блинов, сливочно-сливочных и шоколадных.
Рецепт блинов "ДЕНЬ и НОЧЬ"
1 литр воды
0.5 ст.сухих сливок
2 яйца
сахар 2 ст.л.
соль на кончике ч.л.
1.5 стакана муки, тесто должно быть как жидкая сметана
Тесто поделила на 2 части и в другую часть положила кофе растворимый (2 ст.л.). Можно кофе растворить небольшим количеством воды.
Растительное масло добавила в тесто.
Фото сделала блинов, которые оставила на завтрак, для коллег упаковала в контейнер. Все таки фото не передает насыщенный цвет кофейных и сливочных блинов.

ГАЛА: шоколадных

Это кофейный вкус на шоколадный им похож показался?

ЮльКа.: только стеклянную не берите

почему?

Raduga557: кофейный вкус

да вместо какао положила кофе, вкус кофе был как шоколад с кофе

ГАЛА: почему

У меня в микроволновке почему-то треснула стеклянная кружка, я в фарфоровой теперь всегда делаю.

ЮльКа.: треснула стеклянная кружка

вот это да...я почему-то всегда в стекле ставлю, может дефект на чашке был?

Сегодня хотела только один вид блинов приготовить, с сыром, колбасой и зелёным луком. Но дочка попросила блины, которые были в первый день марафона, это были блины на кефире, сделала и их.
Для первых блинов я сделала тесто на дрожжах, как в шестой день. Туда добавила сыр, колбасу и лук, он как раз у меня подрос. Блины получились толстыми, но легко переворачивались. Ну а вторые блины по рецепту из первого дня, только кефир я развела водой 1:1, и добавила 2 ст. ложки сахара.

У нас продолжается Масленица) тоже в первый раз в жизни добралась до Дрожжевых блинов и не пожалела)) пекла по местному рецепту www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/5277-bliny-drojjevye.html именно со сливочным маслом, чтобы сытнее были. Дрожжи взяла не сухие, а обычные,Люкс, они всегда хорошо работают. Количество теста меня порадовало, получилась почти полная миска. Но оказалось не все так просто,когда я напекла аккуратную стопочку, прибежали мои голодные ребята и начали наворачивать и заворачивать свои любимые начинки, приняли активное участие в выпекании. Сказали, что такие блины намного лучше утренних квасных, так что обязательно будем готовить их ещё. Но в итоге у меня опять мало блинчиков осталось для мамочки, а я ей обещала напечь минимум 20 штук. Так что, видимо, продолжаю... Несмотря на отсутствие места в животе

Классика вкусовых сочетаний - шпинат и сёмга с икрой

Блинчики сегодня сытные, яркие, высокобелковые

Тесто всё то же, что и 6 предыдущих дней:
пол-литра молока, 4 яйца половинка половника масла, соль и муки на жидкое тесто

К нему большой пучок шпината и две столовых ложки протеинового порошка.
Для сладких блинов подходит Гербалайф, для несладких - Амвей

Всё по-прежнему в блендер. Да, разом.

Начинка конвертиков: первый слой - слабосолёная сёмга, далее слой блинчика-конвертика, второй - икра
Сверху я украсила взбитым сливочным маслом (миксером взбивается масло комнатной температуры и через маленькое отверстие целлофанового пакетика выдавливается произвольный узор)

Я ещё готовлю , сложный рецепт Налистники

Маcечка,
Да , только поставила ещё не много , ещё чуть чуть

Поздравляю всех дошедших с окончанием марафона! Сегодня в магазине стоя у прилавка с мукой, думала "а какие блины мы будем готовить завтра?"
Спасибо всем, кто участвовал в марафоне, за ваши рецепты, отзывы, фотоотчеты. Копилочка пополнилась кучей рецептов.
Сын повредил палец, поэтому пока не помощник. А я, я давно хотела попробовать гречневые блинчики, какие же они красивые всегда на фото в рецептах)))
Обежали магазины гречневой муки не нашлось нигде, но я это я....нашла в шкафу гречневые хлопья и измельчила в блендере получилась вполне себе мука. Рецепт нашла в интернете, но пришлось его сильно модернизировать поэтому пишу итоговый вариант:
яйца 3 шт
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
молоко 2 стакана
раст. масло 2 ст.л.
мука гречневая 100гр.
мука ржаная и пшеничная по 50 гр.
кипяток для разведения до нужной консистенции около 1,5 стаканов вышло. Смешала я всё и оставила постоять, и как обычно на сковороде жарила. Ха-ха, не удержалась, попробовала подкинуть блин
Блинчики получились нейтральные не сладкие и не соленые, и наконец с дырочками! ажурные!
Дальше наш дух экспериментов нас не оставил: пару блинов упаковали сыром с ветчиной и еще две трубочки с бананом скрутили. Нам понравилось!
Ю-маме огромное спасибо за такой клевый марафон!

ГАЛА: может дефект на чашке был?

Да нет, целая была
Причём я часто делаю эту глазурь на разные торты, теперь всегда только в керамической кружке

7 День . Последний день Масленицы! Заскакиваю буквально в последний вагон Еще никогда я не делала столько блинов в неделю))
Итак налистники . Очень давно, в молодости , пробовала их на свадьбе в деревне, там это было коронное блюдо . И вот я вспомнила и решила повторить .Налистники это маленькие, закусочные блинчики с творогом, томленые с маслом в печи , ну или в духовке ))
Тесто : 4 яйца большие , 600-700 мл молока , 2ст л сахара, 1ч л соли , крахмал 2 ст л , муки 1,5-2 стакана , масло подсолнечное 3 ст л ложки., ванилин на кончике ножа . Тесто получается жидкое. Блины супер тонкие , нежные и эластичные. Отлично выпекаются , не допускала зажарки . Начинка: творог 500 гр , сахар по вкусу и 1 яйцо .
Блинчик разрезала пополам , получилось 60 половинок , накрутила и разложила в форму смазанную маслом в два слоя, между слоями кусочки масла .
Блюдо не быстрое держала в духовке 35-40 минут , можно и больше , но сил ждать не было .
Потому что уже ночь на дворе и все хотят попробовать На всю квартиру запах ванили, сливок, что то такого мягкого и топленого. Вкус нежный, тают во рту , если бы больше подержать, то оттенок топленого молока и томленого масла был бы больше.

Привет! Уф, последний день масленницы) ура!
Сегодня блины по рецепту
Отличный экономный вариант, блины реально в дырочку. Хоть потоньше, хоть потолще. Забираю рецепт в копилочку)

Подведу Итог недели : +1,5 кг
1,2 день блины на топленом молоке и на обычном молоке с капустой
3,4 день блины на кефире с мясом и икрой
5,6 день блины на сыворотке с творожным кремом и ягодами и пирог улитка.
7 день налистники
Очень понравились на кефире, нежные и удобные . На топленом молоке вкуснее , чем на обычном . Улитку лучше делать с сочной начинкой . Ну а налистники бесподобны , лучше делать в выходной Муж сказал : Очень,
очень вкусные.!!!
Всем спасибо за компанию

BR&: Хочу поблагодарить всех кто придумал этот марафон, кто участвовал в нем ( девчонки,вы все огромные молодцы, достойные самых высоких похвал и наград!!!)

Согласна

Маcечка,
спасибо в другой раз.
Сначала надо похудеть Налистники это бомба калорийная

IIIoko,
Никогда не слышала о таком рецепте. В горячем виде их едят или можно холодные?

vixenn,
Это блюдо с Украины , но я на Урале попробовала, хотя может кто его делал был оттуда . Подавали прямо на сковородках из печи , это было что то !!

vixenn,
Можно и горячие и холодные , но подают горячие , хотя мне остывший больше понравился . Они же все в масле , поэтому лучше не холодные ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы