Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

День 6 (25.02.23)
Сегодня ко мне придет подружка на блины, и как все мы девочки, вечно худеющая. Решила придумать рецепт специально для нее и назвать ФИТНЕС - блины.
ОТЗЫВ:
Рецепт Фитнес - блинов:
пока заведу на маленькую порцию, вдруг что-то пойдет не так....
1 стакан воды
1 яйцо
сахар, соль на кончике ч.л.
1стакан муки пшеничной, состояние жидкая сметана
семена льна 1 ст. л.
Предварительно лен залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Смешать все ингредиенты. Размышляю я, если лен добавить в тесто, он просто осядет и лен в блинах будет увеличиваться по мере уменьшения теста. Нет, так не годиться, мы обманем лен. Я его буду добавлять в каждую порцию, те в каждую поварешку. Попробую испечь пару-тройку и посмотрю, что выйдет. Лен уже немного набух, вода, которую добавляла в лен загустела чуть, типа жидкий кисель. В половник кладу лен половина кофейной ложечки и в половнике размешиваю. Да кропотливая эта работа, но что не сделаешь ради любимой подруги. Блины жарятся чуть дольше, в кухне царит запах льна. Блин при помощи вилки завернула в форме трубочки. Пожарила первые блины и села дегустировать. Сейчас выставлю фото, потом напишу свой отзыв.
МОЙ ОТЗЫВ: Очень вкусно! Как я люблю! Блинчики были хрустящими, лен поделился своим вкусом с тестом. Зернышки при надкусывании приятно лопались с необыкновенным вкусом льна (горчинки кстати не было).
К блинам я подала:
1.абрикосовый соус
2.имбирь томленный с медом и брусникой ( вот это вообще бомба! причем ко всему!)
3.простоквашу термостатную
Попробовала со всем и даже без ничего. Блины просто класс, открытие для меня! Не отвлекаюсь, пошла готовить. Тесто заведу побольше и лен нужно замочить увеличив порцию. Отзыв подруги позже.

Маcечка,
С примером это как? Яблоко в тесто добавили или джем? Очень понравилось фото блинов. Напишите рецепт пожалуйста.

Маcечка,
Спасибо, записала, приготовлю. Супер ~~~~

6 день- ЗОЛОВКИНЫ ПОСИДЕЛКИ

Сегодня пекла блины по рецепту Glebuhka( 2 стр) на кефире. Блинчики вкусные 👍🏻спасибо
Решила сделать «Улитку» сладкую с начинкой из творога и клюквы с сахаром. Залила заливкой из сметаны, сахара и яиц. Выпекала в духовке до зарумянивания.

Блины из курицы

Аналог оладьям. Только всё смолото блендером в состояние густой сметаны, а не нарезано мелкими кусочками
Блины получаются эластичными, переворачиваются, легко закручиваются рулетом
Но больше 15 см диаметром неудобны

К обычным ингредиентам (филе, яйца, луковица и ложка майонеза) добавляется немного молока, чтобы развести густоту
Делаю на глаз. Примерно на 2 маленьких филе, 2 яйца, одна небольшая луковица, перец, приправы, соль, 1/2-3/4 молока. Зависит от консистенции остального. Как плотное тесто на оладьи, выкладывается ложкой и по спирали распределяется по сковородке

Можно добавить тертый сыр, как в оладьи. Мне больше нравится этим сыром вперемешку с чуть чеснока начинять трубочки. Так сыр больше чувствуется

Выпекается минуты по 1,5-2 с каждой стороны на небольшом огне. Очень долго ждать, поэтому делаю сразу на 3-4 сковородках.

День 6 и я в марафоне "Ни дня без блина"))
Мы на даче и у нас блинчики в русской печи Я обычно называю это "Игра с угольками"
Бабушкам нашим поклон, так как готовить в печи - это тяжкий труд! Дров принеси, печь натопи, тесто замеси, стоять у горящих угольков - то еще удовольствие
Рецепт для блинчиков нашла на просторах интернета, скороспелое тесто не особо отличается от того, что замешиваем дома.
Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 0,75 литр
Мука "на глаз" до консистенции как на оладьи
Вода кипяток 1,5 стакана примерно вышло.
Замешала густое тесто на молоке и разводила до нужной консистенции кипятком. Дала постоять минут 20.
Горящие полешки остаются в конце, а помельче красные поближе подвигаем. Прокаливаем сковородку с маслом и начинаем печь. Долго настраивала сковородку, но в итоге все пошло "как по маслу".
Блинчики из печи рекомендую подавать с растопленным сливочным маслом. Гора блинов не получилась)) ее постоянно подъедали
Традицию семьи продолжаем соблюдать.

День 6.
Заход 1. Сегодня поздно начала стряпать, с утра на лыжах катались. На вечер попросили принести в воскресную школу блины для угощения. Хотелось для деток чего-то изысканно - десертного, поэтому приготовила блинчики с солёной карамелью по местному рецепту www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/8257-bliny-s-makom-i-sous-s-solenoy-karamelyu.html
Вместо мака в шкафу нашлась кокосовая стружка, поэтому произвела замену. Блинчики получились нежные, с запахом кокоса, хрустящие внутри. И соус, конечно, все такой любят (муж прокомментировал, что на варёную сгущёнку похоже). Получилась целая банка карамели. Умммнямням! Блинчики отправляются к деткам. А у меня, похоже, что-то с камерой случилось (((
Upd блинчики разошлись очень быстро и оценены высоко обязательно ещё сделаю

День шестой
Сегодня делала блины по такому рецепту.
Блины на кефире
3 яйца;
0.5 чайной ложки соли;
0.5 чайной ложки соды;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
1 стакан муки;
500 г кефира.
Муж сегодня мне активно помогал. ( у него классно получается подкидывать блинчики).
Блинчики на кефире получились мягкие, вкусные. Со сметанкой

Leniki,
Вы такие молодцы! Интересный эксперимент для наших дней

6 Фаршированные блинчики с курицей и грибами 🥞

Тесто сегодня на воде
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Стакан воды
Мука
Щепотка соды
Заводим густое тесто
Потом наоборот разводим водой и в конце как обычно кипяток, дать постоять
Добавляем 2 -3 ст.л. растительного масла

Начинка
Куриное филе мелко порезать, обжарить с луком и шампиньонами, добавить соль, специи.

Перед тем как фаршировать блины, я ещё немного добавила сырного соуса.
Очень вкусно получилось 👍
Нафаршировала блины, обжарила с двух сторон на сливочном масле.
Р.с. была очень удивлена, что на воде ничуть не хуже, чем на молоке получились блины😍🥞
Неожиданно 👍

Я положила мало сахара и побольше соли, так как фаршировала курицей.
Если как обычно сахара положить, то я думаю по вкусу и не отличить будет от блинов с молоком 🙂

День 6. Сегодня решила сделать блинный пирог улитка в первый раз. Начинку хотелось не сладкую и не тяжелую, выбор пал на яйцо с зеленым луком и рисом . Блины пекла на сыворотке , по вчерашнему рецепту. Кстати тоже в первый раз)) Пеклись хорошо, переворачивались отлично. Можно будет повторять!
Рулетики положила в форму, заправка яйцо и сметана +соль, запеклось -посыпала сыром и зеленью. Вот такой закусочный пирог, но уже приготовив мне не хватило сочности(( так что все таки курица с грибами лучше смотрелась или творог со шпинатом или творожный сыр и рыбка.
После работы это подвиг вставать к блинам, как оказалось еще и с температурой Но нам только ночь продержаться и день простоять

vixenn,
IIIoko,
Девочки, не разваливается такое чудо? Держит форму?
Как резать?
Выглядит круто 👍
Тоже хочу такой пирог попробовать 🙂

ЮльКа.,
Горячий побоялась достать , отрезала сначала , а потом через минут 10-15 легко перенесла . Делайте , не бойтесь , я хотела сначала творожную начинку с ягодами, но вчера такие блины были и заправка у меня 1 яйцо и 2 ст л сметаны , можно больше , даже лучше ))

IIIoko,
Спасибо

IIIoko: оказалось еще и с температурой

Выздоравливайте

ЮльКа.,
Пирог- улитка, когда остынет режется хорошо. С несладкой начинкой никогда не делала, а теперь хочется 😀

Маcечка: Блинчики с сыром и зеленью

А напишите рецепт. Хочу такие же сделать.
Так аппетитно у вас блинчики выглядят

Сегодня я первый раз в жизни пекла дрожжевые блины. Я думала, что они будут толстыми и их тяжело будет переворачивать. Но нет, блины получились очень тоненькими, в дырочку, очень легко переворачивались.
Тесто делала на глаз.
200мл. молока и 200 мл воды, 1 ст. ложка сухих дрожжей, и муку ( на глаз) смешала и оставила на минут 40. Потом добавила1 ст. ложку сахара, щепотку соли, 2 яйца, 2 ст. ложки раст. масла. И ещё немного воды, чтобы была консистенция кефира.

Вaлерьевнa: Муж сегодня мне активно помогал. ( у него классно получается подкидывать блинчики

Ничего себе, только по телевизору такое видела. Круто!

ЮльКа.,
Спасибо

Вaлерьевнa: Пирог- улитка, когда остынет режется хорошо.

Точно , пролежал под крышкой , стал мягче и вкуснее
Теперь хочу с мясом такой

Заход 2. В начале темы одна дама всех заинтриговала блинами на картофельном отваре и удалилась, не оставив рецепт) (может,я проглядела?)
На просторах интернета был найден такой.
Отварить картофель в подсоленной воде, нам понадобится 290 мл отвара.
Крупную луковицу порезать и обжарить в растительном масле.
В теплый картофельный отвар добавить 0.5 чайной ложки сахара, соль по вкусу ( у меня 1/3 чайной ложки), 1 ч.л. соды. Перемешать. Добавить 200грамм муки (я сразу всегда густое замешиваю тесто, затем развожу), 3 ст.л. растительного масла. Затем разбавить 200мл минералки, добавить лук и выпекать (в процессе у меня тесто густело и я немного разбавляла минералкой)
Получились постные (актуально для следующей недели), тонкие мягкие блинчики с ароматом жареной картошечки с лучком на ужин. Камера, к сожалению, подводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы