Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

[cit]Мирумир40: Блины "Бархатные" . Рецепт от пользователя vixenn, 2я страница этой темы. Спасибо!
Вкус обалденный! Очень -очень! Беру в копилку своих рецептов.[/cit

Спасибо.Рада, что рецепт понравился. Он мой самый любимый.

Вафле-блины - на случай острого желания вафель в отсутствие советского девайса
Тесто по любому старинному рецепту времён СССР

Чтобы такой блин пропёкся, нужно сделать его ажурным.
Наливаю в полиэтиленовый пакет и рисую узоры через отрезанный уголок

Переворачивать блин не нужно, да и не получится - слишком тонкий ажур. Достаточно свернуть прямо на сковороде.
Секунд через десять, как перекладываю вафлю на тарелку, она уже остывает и отлично хрустит

Можно делать такие блины и из обычного блинного теста. Тогда они выйдут эластичнее, можно перевернуть.
Трубочки будут потолще.
Фото 1 - обычное тесто, толстые трубочки
Фото 2 - вафельные блины, тонкие трубочки

Мамзель: Тесто по любому старинному рецепту времён СССР

А тесто для блинов или тесто для трубочек?

Glebuhka: для трубочек

для трубочек вафельных

самое обычное - масло сливочное, мука, сахар, яйца

День 4 . Праздничный ! Всегда, когда совпадает масленица с 23 Февраля , у мужа праздник -блины с икрой! Сегодня мы все работаем , но я успела с утра быстро сделать блинчики , чтобы не отходить от традиций ))) Блины на тесте из кефира , вчерашний рецепт , а выпекаю уже 3 порцию за два дня Очень нежные и вкусные .
Начинка творожный крем и икра горбуши и творог с зеленью и сыром . Такие вот мужские начинки . Утром чашечка кофе -ммм, очень вкусно!
У марафона есть минус мы все набрали 1кг! Потом надо будет похудательный марафон.
Блины понравились, по вкусу на кефире больше чем на молоке. Вечером приходил сын с невесткой, накормила блинами и собой дала ))
Вот такие мы мамы

День 4, хорошо,что выходной, можно с самого утра напечь блинов и отправиться с ними на праздничную прогулку в парк и на каток! Хотела сделать блины с припеком
www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/9842-bliny-s-pripekom.html
НО стала печь тонкие блины по этому рецепту www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/9838-bliny-tonkie-s-dyrochkami.html и поняла,что они категорически не подходят для припека. Сразу схватываются на сковороде и весь припек остаётся снаружи. Насчёт рецепта - на мой вкус, поменьше соли нужно класть, в остальном очень хорош, тонкие, эластичные, удобно заворачивать. Кстати,я заворачиваю начинку частенько прям на сковороде,пока вторая сторона дожаривается, как в блинных киосках) В этот раз завернула сыр с ветчиной и это придало нам сил на прогулке!

День 5, стряпали правда вчера вечером, так как утром уезжаем и похоже день 6 придется пропустить
Блинчики на кефире по рецепту Glebuhka, сын сначала муку разом 150 гр бахнул и спрашивает: мы оладьи будем спряпать?)) объяснила, что с блинами так не бывает, муку регулировать надо глядя на консистенцию. Долили кефира, получилось отличное тесто! С кефирными блинами раньше дел не имела, и честно говоря, сначала скептически отнеслась, но блинчики получились вкусные, с кисломолочным вкусом. Дальше мне пришла в голову идея начинить блинчики сыром с чесноком и укропчиком...получилось необычно, вкусно, для любителей остренького и самое интересное, начинка отлично сочеталась с кефирными блинами.
Glebuhka большое спасибо за рецепт

5 Шоколадные блины 🥞

Тесто
2 яйца
2 ст.л. сахара
Пол ч.л. соли
2 стакана молока
Мука
Какао 3-4 ложки
Заводим густое тесто
Потом наоборот разводим молоком, добавляем
2 ст.л. растительного масла
Щепотку соды
Разбавляем кипятком.

Всё-таки на молоке блины гораздо лучше, чем на кефире.
И вкуснее, и тоньше, и красивее и пекутся легче 😍

День 5 (24.02.23)
Сегодня и мы приглашены на блины. Поэтому срочно пеку блины, так сказать для разогрева.
ОТЗЫВ: я даже знаю какой будет отзыв. Вкусно! нет не так: Очень вкусно!
Рецепт ДРОЖЖЕВЫХ блинов:
2 стакана воды
2 яйца
сахар 2 ст.л.
соль на кончике ч.л.
половина ч.л. дрожжи моментальные
1стакан муки ржаной обдирной, консистенция теста должна быть чуть гуще, чем жидкая сметана.
Предварительно дрожжи залить теплой водой 30-35 С ( не кипятком!) и добавить 1 ст.л. сахара( из объема указанного в рецепте). Завести тесто, в самом конце добавить разведенные дрожжи. Дать тесту немного постоять, буквально 15 минут. На поверхности будут пузырьки воздуха. Параллельно я поставила разогревать сковороду. Смазываю сковороду по необходимости, примерно через 4-5 блинов. Нагрев выставить не большой, чтоб блинчик смог надышаться и чуть подняться, а самого главное, чтоб пропекся. Блины хорошо отходят от стенок сковороды. Блины получаются темными (опять цвет на фото не передает настоящий цвет)и полностью покрыты дырочками. Блины не зажаривала. Хорошо складываются трубочкой. Подаю с маслом, тк они совсем не жирные, я бы даже сказала постные (пекутся на воде, в тесто не добавляется масло, и сковорода смазывается только через 4-5 блинов).

Leniki: С кефирными блинами раньше дел не имела, и

Я их тоже редко делаю, мне сложно их переворачивать. Но они намного нежнее получаются, чем на молоке.

Leniki: разом

Правильно делает, я всегда кладу разом муку и замешиваю густое тесто, а потом кипятком завариваю до консистенции и много где в рецептах так написано, чтобы комочков не было

Сегодня 5 день , все работаем (( блины буду вечером делать , сегодня на сыворотке . А пока вне конкурса вчерашние с икрой на завтрак )) по мне так икра с блинами не очень (( но мужу нравится ))

5 день-ТЕЩИНЫ ПОСИДЕЛКИ

Сегодня у меня Арабские блинчики «Катаеф»по рецепту:
Тесто: Дрожжи (сухие) 3/4 ч. л.
Вода (тёплая) 125 мл
Сахар 0,5 ст. л.
Молоко (тёплое) 250 мл
Соль 1/3 ч. л.
Мука 155 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Подробнее:
Сначала нужно «оживить» сухие дрожжи, добавив их вместе с сахаром в тёплую воду. Оставим их на 10 минут.
Дрожжи вспенились. Добавляем в дрожжевую смесь тёплое молоко, всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем венчиком до однородности. Оставляем тесто на 20 минут. Готовое тесто не перемешиваем, чтобы не выпустить из него пузырьки.Выпекаем блинчики на сухой сковороде с антипригарным покрытием только с одной стороны. Хорошо разогреваем сковороду, затем немного уменьшаем нагрев. В центр наливаем 2 - 2,5 столовых ложки теста. Тесто нужно наливать в одну точку, тогда оно равномерно растекается. На большой сковороде можно выпекать сразу 2 - 3 блинчика – дело пойдёт быстрее. Выпекаем блинчик до золотистого цвета. Блинчик должен стать пузырчатым. Признак готовности блина — полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой становится матовым.Важно не пересушить его.Края блина сыроваты и отлично слипаются.Я делала с грибами рыжиками( начинку приготовила грибы+лук+сыр=поджарила). Треугольники на 5 минут поставила в духовку. Сладкие можно свернуть кулечком и в духовку не ставить.

День пятый
Блинчики на минеральной воде
Состав теста :

• мин.вода
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1 ст.ложка
  • соль - 0.5 ч.ложки
  • сода - на кончике ножа
  • растительное масло - 4 ст.ложки
    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, соду. Вливаем 1 ст мин.воды. Хорошо перемешиваем, , добавляем еще 1 ст.мин.воды.
    Когда тесто будет нужной консистенции добавляем раст.масло.
    Часть блинчиков я выпекала по этому рецепту. Но потом всё же добавила 1 яйцо. ( толи сковорода поболее раскалилась, то ли добавленное яйцо повлияло - блинчики стали получаться лучше).
    На вкус - вкусные ( не очень отличаются от рецепта на молоке).
    Начинка :
    300 г свежих шaмпиньонов
    1упаковка филе индейки
    1 лук
    4 ст л сметaны 20% жирнoсти
    пo вкусу сoль, перец
    Рaстительнoе мaслo для жaрки.
    Захотелось что нибудь интересное. Попробовала сделать фаршированные блинчики мешочками ., как у
    BR&, на стр 3.
    Смотрится оригинально. Но есть не очень удобно..., так что основное количество фаршировала традиционным способом.

День 5. Как??? Уже скоро конец Масленичной недели??? У меня же ещё столько хотелок из неопробованных рецептов! Нужно срочно ускоряться
Сначала закрываю вчерашний гештальт с припеками. Для блинов на этот раз взяла рецепт Лисища с 1 страницы этой темы, потому что про него уже был отзыв о густоте теста, а мне того и надо для того,чтобы припек держался. Правда, все таки развела это тесто немного кипятком, чтобы было пожиже.
Заход 1 - припек из 3 варёных яиц и зелёного лука. Неплохо, но муж сказал, лучше класть больше лука и меньше яиц,чтобы вкус пикантнее был. Из остатка теста напекла "простоблинчиков" для дочки, сегодня она предпочла съесть их со сметанкой и желе из красной смородины.
Заход 2 - припек из ветчины и соленого огурца. Попробовала первый и сразу пошла удваивать количество начинки рекомендую всем попробовать, мои мужчины оценили высоко! (На фото остатки)
Заход 3 - опять та же нежно любимая детьми начинка из ветчины и сыра "мама, сделай как вчера" тёрки у меня сегодня нет под рукой, обхожусь так

Шёл пятый день Масленицы. Домочадцы вздрагивали от слова блины и учуяв их запах скрывались в своих комнатах, но мать была неумолима. Марофон. Этим все сказано. На помощь были позваны друзья и их дети. Заманивала на дачу шашлыками, но думаю где шашлыкам , там и блинам место найдётся.Су шефом и главным дегустатором у меня сегодня был почти 6- летний Максим. И тут уже тесто не важно, главное внешний вид и начинка.

Мужикам подавали блины фаршированные мясом. В свои 40 с хвостиком, после посещения ребёнком одного из уроков кулинарной школы, узнала главный секрет фаршировки блинов мясом. Надо брать не фарш, а варёное мясо! Те сварить кусок мяса , перекрутить и добавить жареный лук. Вроде какая разница фарш жареный или мясо отварное и пожаренное, а разница колоссальная. Все кто блины пробовал отмечали ,, нежный фарш,,

Дамам цветы конечно! Но не простые. Блинные. Масленица же все таки если кто забыл.

А детям медведей, тоже блинных и будем считать полезных.

Ну и все думали что мы рисуем зайца с кружки, но мы не ищем лёгких путей, мы и траву с другой стороны кружки тоже нарисовали, умело спрятав в ней зайца.

Таких талантливых су шефов, декораторов блинов, дегустаторов и поедателей в одном лице сложно найти. Мне просто повезло.

Сегодня я первый раз сделала блины с сыром и чесноком+майонез. На работе разогрели в микроволновке, улетели на ура.
Тесто 0,5 молока и 0,5 воды, щепотка соли и воды. 3 яйца. Мука до консистенции жидкой сметаны.

BR&,
Какая мастерица👍🏻и искусница.
А моим домашним очень конкурс нравится😂 только и спрашивают, когда и с чем будут блины.

День 5
Добрый вечер ,сегодня пекла блины на сыворотке: 1 л сыворотки, 2 яйца, 1чл соли 5 чл сахара , 340 гр муки 1 сорта ,
как обычно масло в тесто )))
Хорошие блинчики, не рвутся, удобны в работе и очень вкусные ! Немного надоела мясная и не сладкая начинка , поэтому сегодня ягоды с творожным сыром (свежая клубника и вишня ) .
Дочь в полном восторге , мне тоже понравилось , пришли взрослые дети и забрали с собой )) при этом радуясь , нашему Марафону...каждый день блинов куча , ещё и разных
Муж конечно оценил , но мясо тоже хотелось)) поэтому срочно подарила чебуреки вне конкурса
Что то я устаю )) после работы с блинами каждый день, ещё немного продержаться -2 дня , в впереди самые сложные задумки )))

vixenn,
Спасибо! На самом деле мои домашние очень привередливы , второй день, да что там день, даже раз, есть одно и тоже не будут. Тут хочешь не хочешь надо что то изобретать. Я ваш рецепт ,, бархатных,, блинов заскринила, отойдут мои немного от марафона и я сделаю.

Привет! День пятый!
Блины по рецепту от Znayka, со второй страницы этой темы! Спасибо! Блины вкусные! Сахара можно чуть меньше.

Традиционное моё тесто, но с дрожжами

Дрожжи позволяют уменьшить количество яиц в два раза.
Тесто остаётся эластичным
Куча отверстий возникает сама собой, без взбитых яиц

На литр жидкости (взяла молоко), 4 яйца, пакетик дрожжей, поварешка масла (взяла сливочное растопленное) и муки грамм 450. Добавила полстакана сахара.

Готовить просто: в блендере смешать всё, кроме масла. Подождать 30-50 минут, влить масло, подождать ещё минут 20
Всё. Тесто поднимается в 2 раза

Все блины делаю в блендере - быстро, легко и никаких комочков

Если смазать каждый сливочным маслом, то остаются мягкими и живыми на следующее утро.

Вспомнила , что в сезон борьбы с урожаем груш я пекла японский блинчик хотто кээки с карамелизированной грушей. Поэтому на завтрак были японские блины.

Японский блинчик с карамелизированной грушей готовится на антипригарной сковороде с крышкой где есть дырочка для пара. Грушу режем тонкими слайсами на дно сковороды ( можно чуть чуть сбрызнуть маслом растительным) и ставим на плиту, когда груша зашипит, то на неё! Распределить 2 ст. л. сахара, закрыть крышкой и потомить 3-4 минуты. 85мл молока и 1 яйцо взбить вилкой, добавить муку и перемешать малым количеством движений. Главный принцип этого теста - не перемешать! Добавить щепотку соли, 1ч.л. разрыхлителя, корицы, ванилина. Слегка перемешать. Залить тесто на груши, закрыть крышкой и не поднимая ее жарить блинчик на маленьком огне минут 10. Сверху посыпать пудрой и можно мятой украсить.

Японский блинчик готов! Пышный, нежный, необычный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы