Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

Raduga557,
Согласна , тоже соскучилась по этому )) несмотря на рабочую неделю взялась каждый день делать блины ещё и не по разу приходишь так с работы и на кухню , не чувствуя усталости
Кто молодец ? Я молодец!

Четверг - разгул. Гулять и чевствовать своих мужчин начинаю с самого утра, тк работаю сегодня и побаловать смогу только завтраком. Готовлю галету с яйцом из блина. Для этого берём вчерашний ( или хорошо сохранившийся позавчерашний ) блин, кладём на смазанную растительным маслом сковороду, разбиваем на серединку блина яйцо и ждём когда белок начнёт схватываться, тогда заворачиваем края блина наподобие галеты и ждём когда схватится и немного пропечется желток. Некоторые, читай автор (которая галету сделала, мужа накормила и натягивая шапку вспомнила, что блюдо то не сфотографировала и придётся делать дубль)не ждут когда желток пропечется. Жарить лучше на медленном огне и под крышкой, иначе будет не галета из блина, а уголёк из блина. Смотря на мое фото трудно поверить, что блюдо праздничное и красивое, а если вокруг разложить мясо/ ветчину/ колбасу/ селедку не пущенную на фаршировку блинов, то ещё и сытное, но вы поверьте.

4 Блины на кефире 🥞

Рецепт теста.
3 яйца
1 ст.л. сахара
Пол ч.л. соли
2 стакана кефира
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соды
Мука
Вода горячая

Тесту дать постоять

Прочитала тему, правильно девочки пишут, постоять тесто должно 👍. И на мой состав теста ещё одно яйцо добавила.
Сегодня реабилитировалась 😂
Все получилось 👍

Ну и на завтрак у нас блины с ветчиной и сыром (и то и другое потереть на терке).
Готовые обжарить на сливочном масле, чтобы нижний край запечатался, а сыр расплавился.
Приятного аппетита

Raduga557: ржаной

Upd. Наутро остывшие блины приобрели привычный ржаной вкус и внутренняя влажность пошла им на пользу так что по мне, ржаные блины по этому рецепту лучше употреблять остывшими

Мамзель: тесто должно быть разным

Все хорошо у Вас, тесто уже другое - с овсяной мукой

Мини-кулинар собственной персоной)) поздравляет всех с Масленницей!
Рецепт его фирменный, только без начинки.

BR&: Для этого берём вчерашний ( или хорошо сохранившийся позавчерашний ) блин,

это самая большая проблема в рецепте съедают сразу все
Красивое блюдо у вас получилось! Беру на заметку

А я поделюсь технической стороной.
Купила вот такую вещь из фольги. Наконец-то я не стою у плиты с тряпочкой, как параноик

Mama Choli: Купила вот такую вещь из фольги.

где такую штуку купили? очень нужна)))

День 4 (23.02.23)
Утро! Прекрасное праздничное утро! Я к этому празднику имею непосредственное отношение! Сегодня буду готовить блины для двух мужчин ( один из них когда-то начинал свой трудовой путь с профессии военный), третий мужчина не смог приехать . Процесс приготовления пошел, сделала фото (это только начало) отзыв оставлю на потом.
ОТЗЫВ: был краток по-мужски, как отдать команду рядовому " Можно повторить!". Я спросила :"Это вопрос?", мне ответили:"Это приказ!"
Рецепт МУЖСКИХ блинов ( почему мужских? потому как будут из ржаной муки и тесто должны быть такими же выдержанным и здоровым :
1 литр воды
4 яйца
сахар 2 ст.л.
соль на кончике ч.л.
2 стакана муки ржаной обдирной (у меня Пермская, тк ее использую давно и не подводила меня ни разу), консистенция теста должна быть чуть гуще, чем жидкая сметана.
Растительное масло с зародышами пшеницы (очень люблю его) добавило в тесто.
Разогрела сковороду и процесс пошел. Добавлю, что блинное тесто плохо растекается по сковороде, поэтому диаметр сковороды нужно поменьше. Блины пекутся чуть дольше, чем из муки пшеничной. Нагрев выставить чуть меньше ( у меня 3 из 9), чтоб не получилось, что с ввиду пропеченные, а внутри сырые. Блины хорошо отходят от стенок сковороды.
Блины получаются темными (почему-то на фото не передает настоящий цвет). Блины не зажаривала. Подаю блины с медом ( разным), получается такое сочетание и дополнение кислого со сладким, и аромата ржи с душистым запахом трав, цветов, гречихи ( сеновала не хватает )

Кстати поделюсь своим полезным советом, чтоб не отмывать настенную плитку, я ставлю поднос стеклянный ( на таких еще подают роллы и другую нарезку). Со стекла легко отмыть жир, а если какую-то капельку жира не заметишь и она засохнет, то ножом поддев легко отходит. У меня плитка настенная рядом с плитой всегда чистая.

У меня сегодня как всегда два вида блинов. Обычные и шоколадные. Всегда завожу на воде. Делаю на глазок, поэтому рецепта как такового нет. Сегодня напекла блинов этак 60-70. Осталось 40. Но они у меня очень тоненькие, легонькие. Пеку только с одной стороны. Обычные: 3 яйца, вода, соль, сахар, масло горчичное (всегда его использую для жарки и готовки), замешиваю погуще, потом развожу до густоты хорошего кефира. Чтоб жидкое было, текло хорошо, но не водянистое.
Шоколадные делала на Несквике в этот раз Но какао мало оказалось - добавила еще обычного. Сахара побольше чем в обычные блины, соли так же. И те же 3 яйца. Масло кокосовое, вместо горчичного. Вышло примерно литра по 2-2,5 теста. Пеку на 3 сковородках всегда. Меня мама так научила, и печь блины на 1 сковородке для меня всегда казалось жуткой морокой. В общаге когда жили с однокомфорочной плиткой - почти не пекла блины.
Часто делаю еще сырные блины. Сегодня просто для разнообразия обычные сделала.
Могу рецептом поделиться.
Кусок сыра грамм на 400 трете на мелкой терке. Добавляете 3-4 яйца, масло растительное 2-3 ложки и литр воды. Соль по вкусу, сахара чуток совсем, обычные блины у меня сладковато-соленые, эти делаю почти без сладчинки. Блендером измельчаете и замешиваете тесто погуще, потом разводите до привычной вам густоты. Тогда будет именно сырное тесто, без заметных кусочков сыра. А можно сначала замешать тесто, а потом добавить сыр - тогда на блинах будут именно крапинки расплавившего и поджаренного сыра.

Привет! День четвёртый
Блины "Бархатные" . Рецепт от пользователя vixenn, 2я страница этой темы. Спасибо!
Вкус обалденный! Очень -очень! Беру в копилку своих рецептов.

Мирумир40,
Мечтаю купить блинницу))

День четвертый
Сегодня мы в гостях у свекрови. И блинами сегодня нас угощает она.
Рецепт блинов от моей свекрови.
Блины без муки

• яйцо 5 шт
  • молоко 0.5 литра
  • крахмал картофельный 5ст.ложек
  • соль - щепотка
  • масло растительное - 1ст.ложка
    Яйцо взбили вилочкой, добавили крахмал, щепотку соли. Хорошо перемешали, чтоб не было комочков, вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем масло.
    Тесто - жидкое, по консистенции
    напоминает не жирный кефир.
    Блинчики получаются тоненькие, нежные. Очень вкусные.
    Можно сделать с творожной начинкой.
    Для начинки: пачка творога, сахар, соль.
    Вкусно!

Мирумир40,
вот и я жду , когда масленица пройдет и цены упадут )) Удобная ?

4 день РАЗГУЛЯЙ

Так как сегодня праздник двойной будем по праздничному готовить😊
Рецепт блинов ( написано в дырочку, но дырочек не заметила), пекутся быстрее чем предыдущее тесто. Блинчики тонкие, но в тоже время плотные и легкие.
Ингредиенты:

• 160 г - мука
• 1 ч.л. - сода
• 100 г - сахар( на мой взгляд очень сладкие лучше 30 гр- достаточно)
• 1/2 ч.л. - соль
• 500 мл - молоко
• 2 шт. - яйца
• 1 ст.л. - уксус
• 70 мл - масло подсолнечное
Хорошо перемешать муку с содой. Отставить в сторону.

Для жидкой части возьмем сахар, соль, молоко и 2 яйца.

Частями вмешать сухую часть в жидкую и дать тесту постоять 10-15 минут.

Добавить уксус и подсолнечное масло, хорошо перемешать.

Сделала одну часть пустышки с икрой , а другую часть зафаршировала яблоками, которые предварительно потушила с корицей до мягкости и свернула сегодня треугольничками.

Вне конкурса.
Дочь испекла мне блины, которые мне можно, без молочного, яиц и глютена. Извините, стопка не получилась, я их быстро съедала
Состав: готовая смесь, вода, соль, сода и льняная мука.

IIIoko,
Мне очень понравилась. Но она чуть маловата для мои блинов. В обычной жизни думаю использовать под бутерброды

vixenn,
Ромахи???

Мои блинчики сегодня

Joker Nika,
Это сорт хризантем, сын на 14 февраля подарил, до сих пор стоят🙂

Четвертый день Масленицы — Широкий разгул
А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит!
Ледяные крепости, снежные бои…
Тройки с бубенцами на поля выходят…
Парни ищут девушек – суженых своих

Сегодня у нас блины шоколадные.

100мл молока, 100мл воды, 2 яйца, 2ст. ложки сахара, щепотка соли и воды, 2 ст. ложки какао, раст. масло для смазывания сковороды. Муки до консистенции жидкой сметаны.
Немножко резиновые получились, но съели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы