Встречаем Масленицу! Объявляем блинный марафон!

Администрация: Не сдавайтесь! Марафоны - не для слабаков! Ещё 4 дня продержаться

Спасибо Вам огромное нам нужна ВАША поддержка и знать, что ВЫ вместе с нами

День третий: сегодня у нас безглютеновые блинчики на рисовой муке, с сырным припеком. Вкусненькие, с привкусом рисовой молочной каши
Ингредиенты: Рисовая мука: 1 стак.
Куриные яйца: 2 шт.
Молоко: 2 стак.
Растительное масло: 3 стол.л.
Сахар: 2 стол.л.
Соль: 2 гр
Ванилин: по вкусу
Яйца с сахаром и солью сбить до пены, добавить добавить молоко, ванилин и масло, размешать. Всыпать рисовую муку, хорошо размешать и оставить минут на 10-15.
Выпекать рекомендуем на среднем огне. Каждый раз перед тем, как набрать в черпак тесто, его следует хорошо перемешать, так как рисовая мука очень быстро оседает.

Привет! День третий)
Продолжаю печь по рецептам из темы. На этот раз рецепт с предыдущей страницы от Валерьевны! Спасибо!
Блины на воде. Вкусные! Экономные)

Администрация: Какие вы молодцы! Не сдавайтесь! Марафоны - не для слабаков!

Семья, самая счастливая они так ждут блинов и поглощают с такой скоростью, будто я их не пеку каждую неделю просто так

IIIoko: Семья, самая счастливая

у меня сын самый счастливый, потому что теперь если хочет блинчики - берет и делает! и очень успешно а я им горжусь
Остальные члены семьи тоже уже от души наелись блинов!

Третий день Масленицы — Лакомки — К теще на блины
Тут СРЕДА подходит – «ЛАКОМКОЙ» зовется.
Каждая хозяюшка колдует у печи…
Кулебяки, сырники – все им удается!
Пироги и блинчики – все на стол мечи!

Сегодня у меня блины с начинкой.
Фарш индейки 500 гр обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить 4 варёных яйца. Соль, перец по вкусу.
Тесто для блинов 100% проверенное годами
1 литр молока, 3 яйца, 1ст. ложка сахара, щепотка соли и соды, 3 стол. ложки растительного масла. Муки добавляю до консистенции жидкой сметаны.

RitaMargarita: самые вкусные для меня на картофельном отваре

Рецепт в студию, пожалуйста!

yarktat,
До конца недели сделаю обязательно, сегодня в планах подготовка к завтрашнему празднику, восемнадцатилетию сына

RitaMargarita,
Серьёзная дата! Поздравляем маму и сына!

Администрация,
спасибо большое

Вaлерьевнa,
Добрый вечер!
Вне конкурса, просто отзыв.
Попробовала сделать блины по вашему рецепту, правда без начинки. Получилось отлично-ничего не пригорело.👍🏻
Взяла в копилку.

3 Блины комом
Рецепт теста.
2 яйца
1 ст.л. сахара
Пол ч.л. соли
2 стакана кефира
Щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
Щепотка соды
Мука
Вода

Что-то пошло не так…
Мучилась я мучилась с этими блинами на кефире, ну ни в какую не переворачивались, обидно
В итоге поняла свою ошибку!
Если Вы как я заводите тесто «на глаз», учтите, что на кефире тесто должно быть гуще, чем на молоке. Это надо, как говорится, набить руку, в итоге несколько всё-таки получилось. Я добавила муки и ещё яйцо. Тесто стало погуще и блины наконец-то начали переворачиваться
Я за честность, поэтому выкладываю все фото.
Можете минусить

Среда - лакомка. Сегодня печём блины сладкие и солёные , зовём потенциальных женихов дочки или уже зятя и смотрим какой он блин выбирает. ,, Если налегает на блины с солёной начинкой, то характер у него непростой, а если на сладкое — зятёк душка с мягким и нежным характером,, ( взято из интернета) 😂 Шутка конечно. И хоть у меня 4 мужика и зятьёв нет, но пеку я сегодня одни блины с селедкой, другие с творогом, тк блины с селедкой сильно на любителя ( только для подруги пеку). Рецепт блинов ребенок принёс из детской кулинарной школы. На фото есть ингредиенты и есть описание , тесто шикарно подходит для последующей фаршировки блина.

Начинка с селедкой: Филе сельди порезать маленькими кубиками, отварное яйцо натереть, укроп мелко нашинковать, добавить сметану и все тщательно перемешать. Я не солю, но можно добавить соли и перца.

Начинка с творогом : смесь жирного творога и жирной же сметаны взбить блендером, добавить натертый на терке тонкокожий лимон, запаренный изюм ( по желанию ), все хорошо перемешать.
На блин намазать начинку, завернуть ролом и нарезать.

Сочетание сладковатого вкуса блинов и соленой сельди гарантировано удивит едоков.

j.e.v.: Взяла в копилку.

Рада что вам понравилось.

3 День Масленицы. Итак , сегодня мои любимые блины с мясом ! Какие бы начинки не делали, но мясо всегда на первом месте Начинка: вареная говядина, немного риса и жаренный лук.
Блины на кефире )) уже другой рецепт !
2 стакана кефира теплого
2 яйца
2 стакана муки
1/2ч л соды
2-3 ст л масла
соль 1чл, сахар 1ст л
Все перемешать, а потом загасить соду в кипятке 200гр и вылить в тесто. Тесто получается гладкое, шелковое, а блинчики очень нежные. Печь на раскаленной сковороде и если тонкие , то будут ажурные.
Получилось 22 блинчика, но это еще некоторые товарищи таскали горячие с тарелки. На две семьи на зубок
Рабочая неделя , силы уже не те

ЮльКа.,
Спасибо отличный рецепт

IIIoko,
А яиц не надо!

IIIoko,
Ket 88,

Ket 88: А яиц не надо!

Да, тот же вопрос?
Они итак рвутся и не переворачиваются на кислом тесте, а если ещё и без яиц?
Как, ну как вы их переворачиваете?

Lёля: Спасибо отличный рецепт

Если Вы про первые два дня на молоке - то рецепт, проверенный годами
А если про 3 день Блины на кефире, то не повторяйте моих ошибок

Традиционное моё. тесто: 4 яйца, пол-литра жидкости и мука с солью (похоже, из конкурса я выбываю - прочитала повнимательнее условия, тесто должно быть разным)

Сегодня яйца взбила с солью до пены, влила кипящие молоко с водой, вместо пшеничной муки засыпала овсяную
Овсянки нужно меньше - густеет моментально

Взбитые яйца и кипяток всегда дают многодырчатость. Даже если тесто загустеет, и вместо блинов выходят оладьи толщиной 3-5 мм, как на последнем фото, отверстия образуются моментально

Из минусов - нужно есть горячими. Даже чуть остывшие овсяные блины сразу отдают овсянкой. А я её не люблю

Яйца не сворачиваются при добавлении молока и воды. Лью и струйкой, и сразу - просто становится много вспененной основы. Если пожалеть яиц, хуже переворачиваются, рвутся. На сковородке более 22 см у меня тоже рвутся, не хватает лопатки и эластичности.

Ket 88,
ЮльКа.,
Ой , забыла написать
Конечно надо 2 яйца!!! Прошу прощения ))
Переворачиваются легко ))
Это мне ребенок сейчас сказал , а что это все с мясом , а где простые
Легко, я блинный конвейер

ЮльКа.: первые два дня на молоке - то рецепт, проверенный годами

Я про молоко, другой и не видела)) я заскринила, а то этот вечный поиск идеального рецепта и каждый раз разный результат, а тут все четко и по делу) Спасибо

ЮльКа.,
В принципе у вас правильный рецепт , даже не знаю , что пошло не так вот сейчас буквально на стакан кефира 1 яйцо и стакан кипятка , соль, сахар и сода , тесто жидкое и отходит норм . Но у меня газ и сковорода чугун .
Но на молоке да , всегда получаются .

День 3. В закромах нашла ржаную муку и решила приготовить блинчики по этому рецепту www.u-mama.ru/read/home/yummi/flour/9202-bliny-rjanye.html
Не знаю,что пошло не так, но только блины образовали плотную корочку, которая на некоторых даже пузырем вставала, а внутри оказались сыроваты. При этом сверху с обеих сторон очень поджаристая корочка. Кроме того, периодически я забывала,что их не нужно делать большими, и тогда они ломались комом, на радость собачке. Делала с остатками вчерашних сливок, ну не знаю, сочетание ржаной горчинки на любителя получилось. В общем, этот ржаной эксперимент повторять не буду, в отличие от вчерашнего овсяного.

Администрация,
Давно я не участвовала в разных позитивных марафонах, прям вдохновляет вот эти все "кто молодец? - я молодец!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы