Блины. Миллионная тема.

2-3 яйца,
500-600 мл молока,
2 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
200 г. муки,
50 мл. раст. масла в тесто,
при выпекании смазываю сковороду раст.маслом тонким слоем силиконовой кисточкой.
Можно и 50 мл кипятка добавить в тесто они более эластичные за счёт этого становятся.
Сковорода обычная Тефаль, антипригарная.
В пост готовила постные блины на дрожжах - вот там да, в дырочку получаются.
Смотрела битву шефов, Ринат Акзамов сказал, что он добавляет 30 % раст.масла от массы теста. Но попробовала, очень жирно получается, не понравилось. Поэтому готовлю только по этому рецепту.
Смешиваю так:
яйца +сахар/соль - перемешиваю венчиком,
добавляю молоко 150 мл из общей массы и
смешиваю всю массу с мукой.
В конце добавляю остаток молока и добавляю раст. масло.
Можно оставить на 15 мин, чтобы настоялись.

Вот сейчас буквально готовлю

1984_,
А я вот так, и отлично получились
А раньше и муку заваривала

Анонимный ник.: Тоже делаю пол кружки молока + пол кружки горячей воды

Блинчики

Девочки, почему получаются ломкими???

Ломкие всё(((((

Аноним 121,
Тесто покажите

Вот

Аноним 121,
Масло добавили?

Да да

Аноним 121,
Я не добавляю просто)
Тогда попробуйте сами блины смазать сливочным маслом. И на хорошо разогретой сковороде распределяйте тесто. А то у вас в центре кусок.
Вот так распределить. Фото из инета

ignore,
Неее не тооо

Аноним 121,
Ну тогда не знаю) Молоко подогревали? Воду лучше не добавлять. От воды, наверное

ignore,
Делала по такому рецепту.

Steffani

Аноним 121,
Я воду вообще не добавляю. Еще и кипяток И соды не вижу у вас.

Аноним 121,
Попробуйте новое тесто завести. на 0,5 молока. Есть молоко?

ignore,
Есть

ignore,
Ваш рецепт какой?

Аноним 121,

0,5 молока, немного подогреть. 2 яйца взбить отдельно, добавить к молоку. Немного сахара и соли (по вкусу). Добавить муку с содой ( чуть меньше 0,5 чайной ложки). Тесто не густое. Сковороду Хорошо нагревать. Я смазываю маслом растительным, ватные диски на вилочку наматываю)) Тесто немного должно постоять. Минут 10 достаточно. Оно будет теплым. Я все это делаю на плите, у меня индукционная, пока остывает, как раз и тесто готово. Сильно не грейте)

Ну и можно блинчик готовый маслом сливочным смазать) Очень вкусненько))

Пользуется кто-нить такой палочкой для блинов? Пишут что как раз для тонких) Как она?

Видела сегодня видеорецепт, как уже испеченные блины кладут в сковороду с небольшим количеством молока и хорошим куском сливочного масла, в этой массе блины под крышкой томят 7 минут. Пишут что после этого они становятся мягкие и нежные. Кто-то пробовал готовить по такому рецепту? Что из этого вышло? Интересно, но переводить блины жаль)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы