Блины. Миллионная тема.

NataIII: А у вас какая?

Моей сковороде 60 лет мама купила в Германии, когда я родилась, привезла в Союз, так и была она только для блинов у мамы, потом она мне ее отдала. Сковорода интересная - чугунная с эмалированным голубым покрытием.....держится столько лет. Но мы к ней бережно относимся - раритет (правда ручка была деревянная и давным-давно отвалилась Я наловчилась без ручки, прихваткой пользоваться).

urtica,
Ого))) вот в чем секрет!

Я делаю заварные на кефире, на молоке почему-то не получается.

Аноним 495,
У меня сейчас такая из фикспрайса, раньше пользовалась или обычными силиконовыми, или деревянными, или вообще с краю вилкой поддевала и переворачивала.

NataIII: вот в чем секрет!

Аноним 495,
Нет, потемнел, правда

Тоже не получаются блины. Мне уж даже не до дырочек, хоть бы просто нормальные и тонкие. Никак не могу понять консистенцию, у меня либо жидко/густо, либо сковородкой как то не так пользуюсь

мама: видео Саши Бельковича -

Спасибо, люблю его рецепты. У него всегда всё просто и понятно.

300гр мука
500гр сыворотка/кефир/кислое молоко
200гр кипятка
2 яйца
3стл сахар
0,5чл соль
2 стл раст масло
1чл сода
Все в одну емкость, кроме кипятка и взбить. Оставить на 5-10 минут, влить кипяток, перемешать и сразу жарить.

Если без кипятка, то просто 700гр молока. Но тогда не ажурные)

Иногда пропорцию жидкости в рецепте меняю, опционально, что есть в наличии : 300гр скисшего молока + 400гр кипятка и т.п.

Аноним 495,
Вот такая, на ягодах покупала. Огромная, но очень удобная. У меня она только для блинов

На сковородке для блинов больше ничего не жарим, только блины.
Рецепт Скрипкиной - получаются даже у таких, как я😄
Мама моя печет на обычной сковородке, на ней же и котлеты может пожарить, но перед блинами прокаливает обыченую соль, тогда ничего не прилипнет
Кипяток - путь к дырочкам)

Bинни™,
Записала, спасибо
Осталось найти чудо-сковороду и научусь наконец блины готовить. А то мы с ними никак не подружимся ))

У меня дырчатые только заварные получаются. Полстакана кипятка, 0,5 ч.л. соды, быстро все перемешать. Вот они и без масла в тесте получаются. На кефире делаю или простокваше. На молоке как-то не прижились.

Мурлик,
Тоже стали получаться блины только благодаря этому рецепту

Попробуйте блины от Энди шефа. Уж на что я косорукая, и то получились прекрасные, мягкие блины с дырочками. На любой сковороде пеку - отлично получаются

Рецепт 3 стакана, в такой последовательности:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан молока
1 муки
1-2 столовые ложки растит масла
Все взбить тоже этапами
Дырочки и тонкие вам обеспечены!

Steffani: 2 яйца
1 стакан кипятка

А кипяток не сварит яйца?
Я примерно так и делаю, только молоко поллитра и добавляю кипяток. Но раз на раз не приходится. От чего зависит, не пойму

Тура Урман: А кипяток не сварит яйца?

Я быстро мешаю, когда наливаю кипяток. Но не в яйца. В само тесто.

А меня нравятся мои лепешки
Не рвутся, наесться быстрее можно. Опять же варенье сквозь дырочки не просачивается. Да и жарить тоненькие дольше, их больше выходит. Сплошные плюсы!!

kuriko: сковорода - алюминиевая или чугунная без антипригарного покрытия

+100
Еше нагрев нужен достаточный, чтобы дырочки получались

Тура Урман,
Нет не сварит
Вы взбили яйца, тут же стакан кипятка, секунд 10 пробили, молоко, муку, соль, сахар, масло 👌👌👌
Вот они, я в теме по готовке на каждый день выкладывала этот рецепт, готовили девочки, хвалили.

А если кипяток добавлять разве яйцо (белок) не свернётся….?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы